佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Laohu123

炒粿条小贩比工程师好赚!

白水泉 发表于 3-11-2014 08:50 AM
150碟已经是很客观了。我这里的一个晚上7pm-1am应该不止这样的数目。

150碟炒的来比做牛还要辛苦。。bangkala都不要做了。

评分

Lify + 1 只会用钱衡量,炒工作中肺癌高几百万都没用

成绩和业绩是熬出来的~
别人七早八早就起身准备食材了

评分

Lify + 1 只会用钱衡量,炒工作中肺癌高几百万都没用

炒果条的口味的喜好是见仁见智,你说好吃他也未必认可,最重要的还是门市,不然你利润多好都是多余的,所以常常看到一些档口迁来迁去就是这样。

所以大学生还读什么物理,化学,管理,会计等等杂七杂八的东西。大家一起炒果条,你一条,我一条。以后三餐每餐吃果条。

别只注意那些生意好的啦 生意不好的呢?

我好天真。。。我好傻,我会真的相信的。。lol

Follow Us
驾神手的收入也好过工程师。

BoonNK 发表于 2-11-2014 11:21 PM
"他说,槟城拉曼大学学院将开办传统烹饪课程,教授已成为小贩的各阶层人士,包括年轻人及家庭主妇,甚至单亲 ...

你看到重点了
他应该是不满人民现在外面吃怎么那么贵!来个釜底抽薪
那么就制造个10万大军炒粿条!因为竞争激烈,各个炒粿条大专生大厨师拼死压价便宜吸引顾客只是不知道会不会演变成炒粿条大专生大厨师各个失业then街头示威抗议

我认为林良实的话,有九十九巴仙的人赞同。

评分

Lify + 1 只会用钱衡量,炒工作中肺癌高赚几百万都没.

根本不能比~

一个是劳工

一个是办公室工

出海捕鱼更好赚~用不去?

其实重点应该是在于工程师的工钱为什么那么低,其实不问也知道答案,那些工程师的水准去到那里,工钱就去到那里。

renwee510 发表于 3-11-2014 03:19 PM
你看到重点了
他应该是不满人民现在外面吃怎么那么贵!来个釜底抽薪
那么就制造个10万大军炒粿 ...

其實我的重點是“檳城拉曼大學學院”哈哈(看看我的簽名)
如果有這種在校內的比賽的話我會去觀看哈哈,到時可能TARC出名的是炒粿條,可以取代會計系的地位哈哈,你說得沒錯,如果labour market的quantity supply大過quantity demand的話會造成surplus,員工過多,等下unemployment rate高也是導致經濟不平衡的現象(經濟平衡~QD=QS-EQUILIBRIUM)

他们炒到那么辛苦还不是因为要供孩子去读书。。。。
连他们都知道教育的重要性

评分

Lify + 1 只会用钱衡量,炒工中肺癌高赚几百万都没用

PRM 发表于 3-11-2014 02:26 PM
驾神手的收入也好过工程师。

现在驾神手什么价钱??120一天??

拉曼大学学院什麽族学生占多数?这么多年做部长中饱私囊还不够,临老还要害华人后代一镬。有那一个华人部长的儿女以身作则炒粿条起家做榜样让大家跟随?部长儿女个个喝洋水高教育,高学问,个个什麽师什麽士的。市井平民华人就教唆炒粿条好赚过工程师,这意味将来大建筑工程就少点人来争吃,最好只是他们裙带关系的工程师分赃吧了。你们可否知道每一个建筑工程价值是上千万上亿,炒粿条炒几世都得不到这个数目的分佣。

评分

Lify + 5 我很赞同,只会用钱衡量,炒工中肺癌高赚几.

surious_lion 发表于 3-11-2014 05:39 PM
拉曼大学学院什麽族学生占多数?这么多年做部长中饱私囊还不够,临老还要害华人后代一镬。有那一个华人部长 ...

林良屎应该是喜欢吃炒果条。

四智武童 发表于 2-11-2014 10:52 PM
一次过炒五盘,不会难啊

现在有分早午市的,而且一次过可以炒五盘的炒不停,我只看到pasar malam才有,料比较少,便宜一点,火候和香味差一点

白水泉 发表于 3-11-2014 08:50 AM
150碟已经是很客观了。我这里的一个晚上7pm-1am应该不止这样的数目。

在茶室里很难做到150盘,因为有其它档口影响,那些van仔有可能吗?他们通常不会炒到1am的..一次过炒很多的,照我的见过最快的,也要花十分种,才有五六碟罢了...还要从你开档到收档都有生意炒不停那种..7点到9点是有些人潮,之后就是散客一两个罢了

评分

Lify + 1 只会用钱衡量,炒工中肺癌高赚几百万都没用

看来炒果条是个热门课程了

,现在一天什么价钱了?