佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shenzhan

曹格称"我是中国人"引热议 只要国歌响起就要起立

lkfight 发表于 27-3-2015 01:48 PM
我举报了,等着笑你

ini buatan cina,这是中国制造,而你的身份证注明着你的种族是cina,那你的种族不就是中国族或中国人吗?你去问看jawa人,sumatra人是不是印尼人的一部分?那福建人广东人又是不是中国人的一部分?

你怎么不敢回应????相信人家叫你回中国时你也一样不敢回应,你只能在网络论坛里做英雄???

kojin 发表于 27-3-2015 02:57 PM
你们都不能认同香港的印度人是香港人,那谁还会认同你这与生俱来就是阿中面孔的你就是马来西亚人?
在印度 ...

不需要浪费时间在你身上不值得
除了按举报

我是英国人
大家骂我吧

讲到中国某些人好鬼上身将,不能tahan

lkfight 发表于 27-3-2015 10:00 AM
对我们来说,我们和你相反是国籍。我们的生分证是写华人,不是中国人。
至于南亚人,就好像我们是福建人 ...

你不要讲骗话安慰自己哦!

我们的身份证是用马来文写得,哪有中文字样写华人的。

我只看到那马来字 cina 而已,至于马来人要如何翻译是他们的权力,

不是你幻想要华人,他们就跟你翻译成华人的。

照我看 cina 可以翻译成支那人,中国人 或你认为的华人。

而印尼的身份证 cina 是被 banned 使用的,因为就是支那的意思,

他们用的是 tiong hua 或 tiong kok. 觉悟了吧!

justebelmont 发表于 27-3-2015 04:28 PM
你不要讲骗话安慰自己哦!

我们的身份证是用马来文写得,哪有中文字样写华人的。

你开心就好咯,何必介意我说什么
别人当你是狗,你就认为自己是?

Follow Us
lkfight 发表于 27-3-2015 04:33 PM
你开心就好咯,何必介意我说什么
别人当你是狗,你就认为自己是?

我们的身份证是写华人的,

以上那句骗话是不是你写的。

我只看到身份证是写 Cina ,

我没看到 hua Ren 这马来字。

所以我只尊重事实而已。

justebelmont 发表于 27-3-2015 04:37 PM
我们的身份证是写华人的,

以上那句骗话是不是你写的。

对我们来说cina是华人,当然中华tionghua也可以。bangsa cina会变成中国人吗?只会说华族。
你要怎么想,是你的自由。你要约束自己在里面,我不会阻止。
不用回我,我不想浪费时间谢谢。你也是少数当中明白事理的人,希望你能明白。

lkfight 发表于 27-3-2015 03:20 PM
不需要浪费时间在你身上不值得
除了按举报

你这阿中,明明就是其他种族眼里的阿中但又否定自己是阿中,马来人叫中国制造的东西是buatan cina,而马来人也叫你org cina,难道cina这字是不叫中国吗?你不就是马来人所称呼的中国人吗?你没有见识也就算了,还不懂全世界的人都把你当成是中国人?你这种三流见识还敢来这里当嘴神?逃避问题最厉害
印度人的学校为什么不叫indian school(印度学校/印度人学校)而是叫 tamil school呢?反而华校却被称为chinese school(中国学校/中国人学校)?在印尼,华文课程叫做mandarin而不是叫bahasa cina(中国语文)有些人自称是马来西亚人却看不到这些问题和差异却还有脸来这里当嘴神,不知羞耻也该有个底线才对
可能你会把buatan cina解读为华人制造

lkfight 发表于 27-3-2015 04:56 PM
对我们来说cina是华人,当然中华tionghua也可以。bangsa cina会变成中国人吗?只会说华族。
你要怎么想 ...

所以为什么在印尼的华人叫做bangsa tiong hua,中国叫做tiong kok(不过里面还是有一个福建话的《中》),新加坡华人就是叫中国人 ah tiong,不过在外族的眼里你还是一样是ah tiong,bangsa cina是中国族的意思,我觉得你的马来文程度很有问题,我甚至怀疑你是名副其实来自中国的阿中,你的马来文怎么这么差?到现在还搞不清cina就是中国的意思?华文里面有中国人与华人的区别,但在英文和马来文并没有中国人与华人的区别,英文chinese就是中国人,再教教你
中国=negara cina你的解读是华人国?
中药=ubat cina你的解读华人药?
中餐=makanan cina你的解读华人餐?
中医=doktor cina你的解读华人医生?
中国制造=buatan cina你的解读华人制造?
原来你每次跟马来人讲你是华人的时候其实是你把自己说成是中国人了,saya orang cina
你这嘴神真是假厉害

祖先是从中国来。身上流着中华民族的血。世代没有放弃汉语,只能说是认祖归宗。

对于一个想认祖归宗的人,我觉得没错。

kojin 发表于 27-3-2015 11:58 PM
所以为什么在印尼的华人叫做bangsa tiong hua,中国叫做tiong kok(不过里面还是有一个福建话的《中》) ...

马来人叫 Cina 等于中国人已经很给脸了,哪知他们心里暗想所么,可能心里头你这条支那猪,帮我们发财的金猪。

华夏族只是海外华人的安慰而已,人家当你支那佬看。

他爱做什么人是他的自由吧,成龙都能做半个韩国人了,曹格自己中国人成龙自己做韩国人都是他们自己的自由,不要拉我们下水就可以了

lkfight 发表于 27-3-2015 04:56 PM
你要怎么想 ...

可怜的阿中需要用马来文找回自己的身份

lkfight 发表于 26-3-2015 09:46 AM
就是因为有那些人,所以才会有这些事情发生

有没有这种人都会发生的
不过这种人究竟会不会对他们点头说好呢

lkfight 发表于 27-3-2015 08:16 AM
源之中国就是中国人?我们只能说我们是来之那里,但不是中国人。你可以试试看不用护照进中国
我们用华语 ...

这是语言差异的问题两地语言理解不同,就要用共同点才能沟通
若坚持要人接受和认同就免谈了,毕竟一个是政治铁腕下的教育,一个是逆境生存努力保留下的教育

lkfight 发表于 27-3-2015 10:00 AM
对我们来说,我们和你相反是国籍。我们的生分证是写华人,不是中国人。
至于南亚人,就好像我们是福建人 ...

对你们来说这五个字永远是没有用的
就好像某教那样,永远就只有对他们来说,从来没有对你们来说这种事

justebelmont 发表于 28-3-2015 01:09 AM
马来人叫 Cina 等于中国人已经很给脸了,哪知他们心里暗想所么,可能心里头你这条支那猪,帮我们发财的金 ...

不管是来自哪一个地区的华人/中国人,对马来人并没有什么差别,马来西亚华人只是会讲马来语而已,不过这里却有个假货假冒马来西亚华人因为他根本不会马来文,只会歪曲马来文的意思。

kojin 发表于 27-3-2015 11:42 PM
你这阿中,明明就是其他种族眼里的阿中但又否定自己是阿中,马来人叫中国制造的东西是buatan cina, ...

连质素也变成中国人了,你回中国吧

leouy 发表于 28-3-2015 01:28 AM
他爱做什么人是他的自由吧,成龙都能做半个韩国人了,曹格自己中国人成龙自己做韩国人都是他们自己的自由, ...

那些人为了好处,什么都可以出卖。