佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silent_nite

爱咖啡者请进~

请问谁知道哪里可以买到Bialetti brikka...

我也很爱咖啡。因为曾经打过工所以会泡~

超市买来包装的就会泡到我要喝的口味。看你的水到哪里咯。
有时候会乱mix,反而更好喝~

请问可以介绍我便宜的Espresso machine吗??
想败一个放在Hostel玩 =)

我想找white coffee 粉
有什么好介绍吗?

haha, 我只喜欢喝拿铁

最近去Bali買了幾包咖啡,尤其是出名的kopi luwak.
可是那裡的咖啡都是沒濾過的,喝得我臉青青。

請問本地哪裡買的到這種滤杯嗎?
http://blog.yam.com/sunny641211/article/1115819

Follow Us
我超爱咖啡的...不管是什么时候都想来杯咖啡

请问哪里可以买到便宜的煮咖啡器具??
请介绍好吗..谢谢
我喜欢 latte+macarons
pm我或加我。。下次一起喝咖啡吧

法式压缩咖啡杯的相关资料。Delonghi 咖啡机 强力堆键

我本身在用着, no more starbuck or coffee bean

我跑去学泡咖啡,拿了一张所谓专业咖啡师的文凭。或许现在不能用上,日后如果真的开得了咖啡店就至少知道如何咖啡机的运作、清理咖啡机的技巧、打奶、咖啡拉花,等等。不过现在重点是我家里没有咖啡机给我练习而已。

我跑去学泡咖啡,拿了一张所谓专业咖啡师的文凭。或许现在不能用上,日后如果真的开得了咖啡店就至少知道如 ...
silent_nite 发表于 20-11-2011 10:14 AM

请问你在哪里学泡咖啡??
专业咖啡师的文凭在以后很好用~就像你说的~~
厉害厉害

请问你在哪里学泡咖啡??
专业咖啡师的文凭在以后很好用~就像你说的~~
厉害厉害
black_1349 发表于 22-11-2011 03:33 PM

我在墨尔本的咖啡学校学习的,一天上六个小时的课。我人在墨尔本读大学,下个月学士毕业了,呵呵!
我不知道马来西亚哪里可以学泡咖啡啦,可以问问其他人。

恭喜silent_nite兄~

我在墨尔本的咖啡学校学习的,一天上六个小时的课。我人在墨尔本读大学,下个月学士毕业了,呵呵!
我 ...
silent_nite 发表于 22-11-2011 02:12 PM

哇~羡慕啊^^
6个小时和咖啡相处。。真好^^
恭喜~恭喜你要毕业咯^^

恭喜silent_nite兄~
長夏 发表于 22-11-2011 05:45 PM

SORRY我是女的

哇~羡慕啊^^
6个小时和咖啡相处。。真好^^
恭喜~恭喜你要毕业咯^^
black_1349 发表于 23-11-2011 01:00 AM

哈哈,谢啦!在六个小时里学泡咖啡是很容易的事情,可是要打好奶泡还是要费点功夫多练习,重要是另一手扶着打奶的钢壶底是很热,打奶的技巧就是当你的手已经不能在忍受那个热度的时候就把高压蒸汽关掉,如果奶太热会把奶打坏了就要倒掉。上课的过程真的浪费了很多咖啡粉和鲜奶,滤咖啡的头和咖啡机的活塞(锅炉的下方为酿造咖啡的热水)锁不紧咖啡粉和热水会乱喷~ 我学用的是商用咖啡机,我献丑了~ 

* 利用奶沫拉花,拉不出所以然,就随意画个笑脸。*

哈哈,谢啦!在六个小时里学泡咖啡是很容易的事情,可是要打好奶泡还是要费点功夫多练习,重要是另一手扶 ...
silent_nite 发表于 23-11-2011 12:58 AM

那你真的很强~偶像偶像^^
对了这个咖啡机价格是多少?
像初学者一定要先会打奶吗??

那你真的很强~偶像偶像^^
对了这个咖啡机价格是多少?
像初学者一定要先会打奶吗??
black_1349 发表于 23-11-2011 05:58 PM

我自己没有买咖啡机,那台咖啡机是那间咖啡学校的。我是写说我学的是商用咖啡机。
一般来说,一开始学习就是先学习打奶和以上我说的那些了。还有咖啡粉磨的粗细度,如何收咖啡豆不让它变质或氧化之类的。全部基本的。
我很久没有泡咖啡了,一直以来用的是法式的压缩咖啡杯,没有用过咖啡机。突然想在回国前拿一张泡咖啡的专业文凭,反正我就在国外等父母来我的毕业典礼就倒不如拿点课去上、顺便自我提升。