佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ESrenovation

Mosaic 佬 的 装修 日记【分享】【交流】【11/4 随手抓拍之又是厕所】

請问一下我想换停车场的地砖,我的装修佬说旧的不用换出来可以在上面铺新的地砖会更加稳。我想问一下这样可以的吗?
因为我家附近的都是把旧的换上来才把新的铺上去的 本帖最后由 DevilXAngel 于 14-4-2013 04:24 PM 编辑

hijack7997 发表于 14-4-2013 12:08 AM
Hi Mosaic佬,

请问地上的水平是有怎样的要求呢? landed house的客厅的地水平是要求平呢?还是有一定的 ...

目前所有客厅的水平都是平的,
至于你说的厨房,水肯定是流去排水洞的,如果流去厕所,那么排水洞拿来做么?
以目前大多数的房子来说,只有车房、厕所和阳台有做斜度而已。其他地方做平水比较美观。
defect的问题就要问发展商了。

selene89 发表于 14-4-2013 01:56 AM
这种floor tiles是什么价钱?

地砖是屋主买的,所以我也不清楚价钱,不好意思

DevilXAngel 发表于 14-4-2013 04:06 PM

按照常理来说,不管在任何地方,重新装修地砖,都要把原有的地上清理干净,才做过新的。
如果不用清除的话,你的装修佬就省了很多工作。
如果不幸运的话,原有地砖已经松动了,你做了新瓷砖也只是白做而已。而且你的地上也会变得越来越高。

toothpick 发表于 17-1-2011 02:41 PM
你好,我想问下
之前装修佬给我一个lum sum RM4000 换Tile(客厅,小厅,三间房),可当我选了砖后现在他跟我 ...

RM 4,000  换Tile(客厅,小厅,三间房),那么便宜??? double storey 吗??? 整间屋子多少square feet ? 可以share一下吗??

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
ESrenovation 发表于 16-4-2013 09:23 PM
至于你说的厨房,水肯定是流去排水洞的,如果流去厕所,那么排水洞拿来做 ...

感谢。我的厨房要区claim defect了

还有一些疑问:
1. skirting你推荐哪一种比较好?用实用性来比较。tiles or PVC?还是那些什么纤维板?
2. skirting的收边有那几种?你推荐那体重一种?价钱如何?

装修到很漂亮啊, 做个记号

评分

ESrenovation + 3 谢谢支持

ESrenovation 发表于 16-4-2013 09:23 PM
至于你说的厨房,水肯定是流去排水洞的,如果流去厕所,那么排水洞拿来做 ...

请问楼主市场上有本地瓷砖和中国瓷砖,中国瓷砖的品质可靠吗?选购中国瓷砖要注意些什么?

楼主建议什么牌子的瓷砖呢?

hijack7997 发表于 22-4-2013 09:25 PM
感谢。我的厨房要区claim defect了

还有一些疑问:

一般上,如果地上是做地砖的话,通常skirting 用回地砖来做,看起来颜色比较一致。

不过用纤维板或者木质材料来做的话,也是相当整齐和美观的,因为这些材料都是现成的,而且是由机器一次性大量生产,所以在尺寸上会比瓷砖(手动切割)来的美观。再加上,大部分也具有防水功能。

评分

hijack7997 + 5 非常感谢

sebastian6129 发表于 23-4-2013 04:42 PM
请问楼主市场上有本地瓷砖和中国瓷砖,中国瓷砖的品质可靠吗?选购中国瓷砖要注意些什么?

楼主建议什 ...

目前市场上的中国瓷砖都是经过品质验证的,以前那些粗制滥造的劣品基本上已经不存在于这个市场了。

中国品牌在市场上可说是百花齐放,如果要说那个品牌比较好,也真是难倒我了。不过我可以说的就是目前还未听闻中国制瓷砖在品质上有任何大问题。

本地瓷砖也不会比中国瓷砖差,例如MML,白马,GUOCERA等,而且价钱和中国瓷砖相比的话,也是很有竞争力的。

评分

sebastian6129 + 5 我很赞同

Midnightfly 发表于 17-4-2013 05:19 PM
可以pm我你楼上地板装修多少钱?? 你家的size跟我要买的屋子是一样的。。。

不好意思,现在才回复,我楼上的地板最后由我老公自己做,在houz deport买板然后老公自己按,不用涂胶不用敲打,只是一片接一片的接上去而已~

师傅你好,
请问下,2x2的地砖为什在做好后一段时间就会pop起来?

有个师傅跟我讲这种情形是正常的哦。。。有间mosaic 店的老板也这样讲

请问是正常的吗?这问题烦了我很久了

花了几个小时终于爬完了贴,先谢谢楼主大方的分享知识,之前家里装修,都是外劳在做,出来的成果真的很头痛。。如果有早点看到这个贴就好了

有些不适很明白,
1.heavyduty和lightduty指的就是干底和湿底对吗
2.湿底需要浸水,价钱比较便宜?
3.施工方面最大的差别是什么?我做了些research,硬底是涂butter的方式,湿地又是怎样的?

姑姑伯 发表于 31-5-2013 11:10 AM
师傅你好,
请问下,2x2的地砖为什在做好后一段时间就会pop起来?

这问题我曾经回答过顾客无数次了,任何2x2 地砖有你所说的问题,我很肯定那是施工者的技术问题。

如果地砖店的老板也告诉你同样的东西,我认为这已经构成诽谤了

对我来说,2x2地砖pop起的问题已经是司空见惯了。

所以说,如果顾客认为这问题是2x2地砖造成的,我觉得对那片地砖很不公平。

最后我想再次强调,施工者的技术和态度,永远是顾客要找装修师傅时的第一考量。

木村拓栽 发表于 1-6-2013 10:46 PM
花了几个小时终于爬完了贴,先谢谢楼主大方的分享知识,之前家里装修,都是外劳在做,出来的成果真的很头痛 ...
1.heavyduty和lightduty指的就是干底和湿底对吗
不是。干底和湿地是施工的方法。
heavyduty 指的是硬砖,而lightduty 一般上指的是要浸过水后才能施工的。

2.湿底需要浸水,价钱比较便宜?
通常要浸水的砖都是属于lightduty的。价钱方面也未必会比较便宜。
浸不浸水与湿底是毫无关系的

3.施工方面最大的差别是什么?我做了些research,硬底是涂butter的方式,湿地又是怎样的?
涂butter的方式都可以用在干底和湿底。
湿底一般上都是用在大面积的地砖进行,以取得比较完整的平衡度

评分

木村拓栽 + 5 谢谢回复

ESrenovation 发表于 3-6-2013 11:43 PM
这问题我曾经回答过顾客无数次了,任何2x2 地砖有你所说的问题,我很肯定那是施工者的技术问题。

如果 ...

谢谢你的回复哦。

mosaic佬,小弟还有一个疑问,就是现在蛮多人用中国砖的

中国砖那么多牌子,要怎样分辨好坏啊?

或者是有某个牌子较多人用吗?