佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 屋啦啦

Mykid card放洋名?

我不會幫寶寶放洋名咯。。。
等她自己長大了喜歡放什麼由她作主

其实是因为我遇到的真实案例:-

因为有放洋名在 IC, 报身纸, 所以passport 都是 洋名+姓+ 名字 ...
chanyokekim 发表于 12-6-2012 03:57 PM

我带我孩子去看儿科,是这样写的Yeoh Lian En Zaveir

所以,米有问题啊!人家还是知道他是有中文名字~你喜欢叫他中文就中文,英文就英文~我妈妈读书不是很高~
都支持我放洋名

回复 82# Jenny0704

很奇怪的现状...

英文不好的用洋名...
是为了什么呢?

你的目的是追潮流, 还是有用途的?

我是直接想放我的姓~哈哈哈哈
Jenny0704 发表于 13-6-2012 09:36 AM

哈哈哈~就是啦~
不知道做么一定要跟老爸姓...

看到楼上的,放不放洋名还跟读书高不高有关系??!

回复  Jenny0704

很奇怪的现状...

英文不好的用洋名...
是为了什么呢?

你的目 ...
chanyokekim 发表于 13-6-2012 10:03 AM

我有我的用途~
我妈英文不好,不是我~@@

Follow Us
回复 85# 小小猪的妈

不是书读的高或不高的问题..

而是有没有这个必要, 还有, 如果你不是基督徒, 为什么要用christian name 呢?

回复 86# Jenny0704

可以分享所谓的用途是什么吗?
老实说, 我蛮好奇的...

我的女儿就放个洋名和个姓,比如:Anna Sui
放洋名是因为他老爸是基督徒。
听说,有些很鸟的pegawai会不 ...
箩唆麻妈 发表于 11-6-2012 10:09 AM

我们不是基督徒.......不过我的两个宝贝都有放洋名.也没遇到什么难题叻....

回复  小小猪的妈

不是书读的高或不高的问题..

而是有没有这个必要, 还有, 如果你不是基督徒, ...
chanyokekim 发表于 13-6-2012 10:59 AM

对啊,所以我没有洋名

回复 87# chanyokekim

其实我是说上面的,妈妈读书不高也能接受洋名这样的说法
怎么能不能接受洋名还跟读书有关啊?我是不喜欢洋名,难道是因为我读书不高

回复  chanyokekim

其实我是说上面的,妈妈读书不高也能接受洋名这样的说法
怎么能不能接受洋名还跟 ...
小小猪的妈 发表于 13-6-2012 11:09 AM

可以这样说,老一辈的人如果读书不是很高,也许他们会很抗拒因为名字,因为怕不会读,或是叫不出名字等等~老实说~我不喜欢我孩子的中文名字!(拜我jg所赐!!)所以我宁愿给他洋名

可以这样说,老一辈的人如果读书不是很高,也许他们会很抗拒因为名字,因为怕不会读,或是叫不出名 ...
Jenny0704 发表于 13-6-2012 11:48 AM

原来是这样的意思,是我误会了
别说老一辈读书不高的,现在人很多取的洋名,读书多的也会读错。
像以前一位朋友叫Ellen,我们都奇怪怎么女生取个名字像男生的名Alan,后来才知道原来应该念Yi Lin

原来是这样的意思,是我误会了
别说老一辈读书不高的,现在人很多取的洋名,读书多的也会读错。
像 ...
小小猪的妈 发表于 13-6-2012 12:07 PM

呵呵~嗯咯~有时候音会读错

呵呵~嗯咯~有时候音会读错
Jenny0704 发表于 13-6-2012 01:28 PM

就是咯,叫错了两年,她也不纠正我们,
是后来另一位朋友说打电话去她家不能说找"Alan",她家人会说没这个人我们大家才知道的。

其实是因为我遇到的真实案例:-執行職務

因为有放洋名在 IC, 报身纸, 所以passport 都是 洋名+姓+ 名字 ...
chanyokekim 发表于 12-6-2012 03:57 PM

我再加一個問題,洋人通常也只有一個first name和一個 middle name (有些甚至沒有),普通華人名字沒英文名的,De Hua Lau,他們會自動把De當first name, Hua是 middle name. 所以口頭上會叫你為 De Lau, 因為沒人會去叫middle name

我是對放不放洋名沒什麼意見,因為額是個人喜好嘛。我也明白你說的存在問題,是真的蠻容易混淆的。不過姓氏在前名字在後好像不止是華人而已,忘了哪個國家種族也是一樣,記得好像也是歐洲國家。。。

可能孩子喜欢被叫robert,但你却在mykad上写richard,怨你一世~

取洋名我是没意见,我是Christian当然也有Christian name .不过Mykid card/ic也放洋名我就觉得有点怪,尤其是我们华人.如果我们有机会移民那些复杂的legal documents的first name,last name该怎么填写?或如果在行政上需填写个人资料的first name,last name. 而我们国家的行政人员有时候很"神"的. 我就是个例子,我是Christian那时在申请做新ic时填写宗教是Christian而我们那很"神"的行政人员却给我放Buddhist.我问他,结果他说我是华人以为我是Buddhist.那么我填的资料是废物咯