佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

储蓄保单的集中交流贴(任何saving plan 请在这里发布,不要再开新贴)

HLA的Cash Promise 给头六年最低RM6000 然后从第一年开始就有RM1200 的guaranteed yearly income 然后再加上nonguaranteed 的dividends
图中的sce.a 是estimate dividends interest 6.25% sce.b是 4.25%
yearly income accumulate interest分别是 sce.a 5.25% sce.b 3.25%
不懂这样的储蓄保单还ok吗?
Untitled.png 本帖最后由 SoNiCHaos 于 6-11-2013 12:29 PM 编辑

请问saving plan的回酬是属于保险公司分红还是把我们的钱投资在fixed income fund/bond fund?
如果是分红,保险公司分红的钱是怎么来的?怎么决定分多分少?
如果是投资在fixed income fund/bond fund,谁决定投资什么fund?保证不亏的吗?

SoNiCHaos 发表于 6-11-2013 12:26 PM
HLA的Cash Promise 给头六年最低RM6000 然后从第一年开始就有RM1200 的guaranteed yearly income 然后再加上 ...

谢谢。我看明白了。

playersync 发表于 12-6-2011 04:17 PM
最近听到一个关于hong leong assurance的saving plan。。
每个月供rm260。
供6年。

我的是每个月供RM353,第二年开始就拿到RM600的bonus。
储蓄6年后surrender的话,就可以拿回20多千。(Agent说是全部的钱)

后来,我发现不对路就打电话给agent,可是她已经resign了。打她手提一直没人接。
很生气之下打电话过去总公司询问状况,竟然没人能答我一个问题:我要知道现在断保和6年后断保的区别所在(能拿到多少钱)Ps: 那个agent就是我现任男友的妹妹
     连认识的朋友都要骗,提醒各位买这类保险时最好是对事不对人。

最近听到一个关于hong leong assurance的saving plan。。
每个月供rm260。
供6年。
第二年开始可以拿到rm600。(没记错的话是rm600。)
6年之后如果surrender的话,可以拿回20多千。。忘了是拿回多少钱了,只记得是20多千。。
但是6年后不要拿回那些钱的话,之后的每一个月它都会加rm260进你的户口。。一直加到你要拿回那些钱为止。。maximum到90岁。。
想问下这个plan有人听说过吗? 好吗? 想问一问你们的意见。。谢谢!!

lllnozlll 发表于 19-11-2013 01:47 PM
我的是每个月供RM353,第二年开始就拿到RM600的bonus。
储蓄6年后surrender的话,就可以拿回20多千。(Ag ...

上面那part是你的故事吗?我看到下面注明“本帖最后由 playersync 于 12-6-2011 05:22 PM 编辑

每月RM260的我还没听说过我们公司有酱的计划。可以把你有的资料post上来过目吗?或者是知不知道plan的名字?

nampang 发表于 20-11-2013 09:22 AM
上面那part是你的故事吗?我看到下面注明“本帖最后由 playersync 于 12-6-2011 05:22 PM 编辑”

每月 ...

哈哈哈哈,那个是要回复playersync

我就是看在男友的妹妹分上才买的,那时心想认识一场大楷不会骗我。TMD,骗我说6年后可以拿回全部的钱喔
后来反复细考才发现不对路,她竟然反话说没有保证过我和我妹妹6年后可以拿回所有的钱。<--- 为了提防万一,以后记得录下所有的对话

我的是HLA Cash Builder (退休保险计划),一个月供RM353 <----
一年bonus可以得到RM600。

RM353 x 12个月 = 一年给了RM4236 <---可是在树立只注明RM4000, 其余的RM236就当作是手续费和tax了
RM4236 x 6年= 6年给了RM25416 <--- 服务员到现在还不能确定6年后总共能拿回多少,估计20k-23k

Follow Us
lllnozlll 发表于 20-11-2013 01:05 PM
哈哈哈哈,那个是要回复playersync的

我就是看在男友的妹妹分上才买的,那时心想认识一场大楷不会骗 ...

Cash Builder 是旧plan来的 现在已经没有了 可是我很肯定没有什么plan是可以第六年就拿回本金的 至少需要10年 而且妳再想想妳一开始为什么要买这个保单 如果她真的让妳在第六年就surrender的话 很明显她是有意要骗你的 因为commissson 就拿到第六年
想知道你现在供了几年 如果再供多几年就不需要供的话 就供完它吧 直接放弃就什么都没有了

SoNiCHaos 发表于 20-11-2013 01:57 PM
Cash Builder 是旧plan来的 现在已经没有了 可是我很肯定没有什么plan是可以第六年就拿回本金的 至少需要 ...

问题就出在这里,当初我妹毅然断保时只拿到RM2400。
一年供了RM4236。
男友妹妹一句“我什么都不知道”交代完全部东西。

打去给她的leader,她就说RM4000扣掉第一年拿的bonus RM600,然后tax和手续费。

我现在才刚供完第2年

lllnozlll 发表于 20-11-2013 01:05 PM
哈哈哈哈,那个是要回复playersync的

我就是看在男友的妹妹分上才买的,那时心想认识一场大楷不会骗 ...

哎呀,这个是之前的plan,现在没有了,误会了,paiseh paiseh!
打电话去问看你现在的value有多少就懂了咯!

nampang 发表于 20-11-2013 03:30 PM
哎呀,这个是之前的plan,现在没有了,误会了,paiseh paiseh!
打电话去问看你现在的value有多少就懂了 ...

已经打了,问他们6年后我能拿回多少钱? 和现在断保能拿到多少钱?

以上2个问题没人能答到我,只说一切由上面决定。因为还要扣除consultant的佣金,tax和手续费。

lllnozlll 发表于 20-11-2013 03:41 PM
已经打了,问他们6年后我能拿回多少钱? 和现在断保能拿到多少钱?

以上2个问题没人能答到我,只说一切 ...

哈哈~
做工的人不专业。
没关系,我帮你研究了再告诉你。有任何关于HLA的疑问你可以到HLA保险咨询站留言给我。

nampang 发表于 20-11-2013 03:51 PM
哈哈~
做工的人不专业。
没关系,我帮你研究了再告诉你。有任何关于HLA的疑问你可以到HLA保险咨询站留言 ...

我发现到这些consultant只贪commission而做,过不久resign。
一句“我什么都不知道,我已经没有做了” 推掉所有的责任。

经过这次教训,我怕了。也时常提醒亲朋好友不要相信这些人。

lllnozlll 发表于 20-11-2013 03:59 PM
我发现到这些consultant只贪commission而做,过不久resign。
一句“我什么都不知道,我已经没有做了” 推 ...

所以为什么人家说agent的信誉很重要,而且你看都是老老的(做很久了,哈哈~)还是有年轻的啦!
没办法啦!什么行业都有不好的人不好的事情发生,发生在自己身边只能...

nampang 发表于 20-11-2013 04:15 PM
所以为什么人家说agent的信誉很重要,而且你看都是老老的(做很久了,哈哈~)还是有年轻的啦!
没办法啦 ...

你是想说自认倒霉吗?

lllnozlll 发表于 20-11-2013 04:32 PM
你是想说自认倒霉吗?

不好在这里说太多,等下被shoot

nampang 发表于 20-11-2013 05:28 PM
不好在这里说太多,等下被shoot

哈哈哈哈哈,讲事实都回被shoot

lllnozlll 发表于 20-11-2013 05:34 PM
哈哈哈哈哈,讲事实都回被shoot

这边的人不喜欢听事实的,只喜欢看到不好和听不好的

nampang 发表于 20-11-2013 05:42 PM
这边的人不喜欢听事实的,只喜欢看到不好和听不好的

真惨

责任心是最重要的啊 =.=

SoNiCHaos 发表于 6-11-2013 12:26 PM
HLA的Cash Promise 给头六年最低RM6000 然后从第一年开始就有RM1200 的guaranteed yearly income 然后再加上 ...

为什么quotation上面写 0%payout? 是什么意思?据我所知这是没得拿钱是吗?