佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kuap0002

出走咯!!两人台湾携手慢游~~【全篇完~】

第五天 (晴) ~两人台湾携手慢游~

出走台北 清水太鲁好壮丽~

七星潭度假饭店
一路去七星潭的时候,石大哥就有跟我们说天气预测,冷气团明晨就会来袭台湾,七星潭在沿海会更冷。。。
我和巴卡心里就想应该还好吧,当天一整天下来天气也不会太冷,反而下午时还有点感觉热,所以也不在意,抵达七星潭度假饭店,一开车门。。。
那个。。风。。也太强了吧。。马上穿上了外套,这时饭店的员工马上迎上我们,帮我们提行李入大厅,而且他们都带着亲切的笑容,让我们这两个不习惯人家服侍有点不知所措。还了包车费给石大哥,就跟石大哥道别啦,希望以后有机会去赏鲸鱼时会再遇到你啦~。

入住手续很快速,饭店员工也很亲切的询问了我们关于隔日到火车站的交通安排(这个饭店是有免费火车站接送的~),因为隔日我也没有排什么行程,就决定退房后逛逛花莲大街再搭火车回台北,饭店员工提供给我们的方案就是可以载我们到花莲大街,在知道我还没订火车票后也主动的告诉我们最好提前预定

很喜欢这些俊男美女的工作态度,会主动的给于旅客帮忙,虽然不是什么大忙,但对于旅客来说就是满满的温暖。

打开房间大门,wow~~,一整个很休闲的感觉~,蓝白色主题跟七星潭相合宜,房间还有阳台可以直接观赏整个七星潭!!拉开房间与阳台的玻璃门,wah!!!风好大!!!

房间照片没有什么拍到,这几张算凑凑数~

~很舒服的床~

~主题还是很鲜明的~

先上网预订隔日火车票后,我们就出发到邻近的Family Mart付款拿票咯(这个也是饭店前台告知的,谢谢啦~)。强风还是一阵阵的吹,我们挨着狂风走到了Family Mart,逛了下,还了钱,买了些宵夜,无奈风没有弱下来的意思,我们只好回饭店啦~

(本来想象中的这天是两人手拉手来到海提看星星的说

晚上的饭店拍了些照就回房睡觉啦~
就分享下饭店的夜景吧。。。。看看就好。。。

~饭店有个天台,可以看到七星潭全景~

~贴心的饭店还有个Cafe Corner,有免费的茶点任取哦~

~让感情升级的爱情咖啡~

~饭店夜观~

kuap0002 发表于 30-6-2014 01:45 PM
日出合欢 告别清境往北行~

合欢山日出

这个。。。请问合欢山看日出是特定民宿供应巴士的吗?
还是只要住那边附近的民宿,然后买特定的票或者配套就可以了?
我订了
柏克萊景觀花園民墅 ...

第六天 (阴) ~两人台湾携手慢游~

锋面七星 莎多城堡抵寒袭~

早安七星

这天很早就起来了,来到阳台,看到了那让人沉醉的七星潭日出,吃完丰富的早餐,租了脚踏车,两人慢慢的骑行在七星潭步道上。。。。。

哈喽~~该醒了,别再做梦咯~~
这天还是很早起来,来到阳台,看到了。。。。

~还是阴霾霾的天空~

~风浪还是那么大~

好吧,没有日出就睡回笼觉咯~大概7点这样就到底楼享用早餐了,早餐属于自助粥点加西式早点,还蛮丰盛的,粥点有柴鱼片啊,配粥好好吃啊~

~拿了几样配粥的小菜~

~还有蔬菜沙拉~

~拍拍餐厅四周~

~风真的很强~

吃完了早饭,心想都到了七星潭,住在七星潭怎么可以不去它的海边,穿了外套我们就朝着日月潭海边出发。其实度假饭店离海边非常的近,2 分钟之内能抵达,但是风真的是很大,加上那天温度蛮低的,我们都感到非常的寒冷,应该有比在清境还冷。。。

~从海提方向望向饭店,真的很靠近吧~

~漫步狂风中~

~树叶都被吹得歪一边了~

点我接下编 本帖最后由 kuap0002 于 7-7-2014 09:36 PM 编辑

踏雪寻梦 发表于 6-7-2014 10:55 PM
这个。。。请问合欢山看日出是特定民宿供应巴士的吗?
还是只要住那边附近的民宿,然后买特定的票或者配 ...

不是的,民宿应该只是帮忙预定罢了~
你可以联络你的民宿问看他们有没有这个服务,我相信大多数民宿都会帮忙预定的~
不然的话就要自己联络提供这个日出行的单位,你可以参考以下的。。。(当然还有别家提供类似的配套)
http://www.cingjingbus.tw/cingjing.html

那你的游记很详细,照片也很棒,谢谢分享。^-^。加油把它全写完 .. ^-^

踏雪寻梦 发表于 6-7-2014 11:48 PM
那你的游记很详细,照片也很棒,谢谢分享。^-^。加油把它全写完 .. ^-^

谢谢咯~
会尽力把它写完的~
哈哈哈~

Follow Us

早安七星II
一路上竟然还看到有游客在七星潭步道骑自行车,我们直接傻眼。。。
七星潭的海滩是没有沙的,取而代之的是成堆的鹅卵石,我们坐在鹅卵石滩上,两人手拉手静静的欣赏七星潭的风景,虽然是阴天但可能是这样让我们看到不一样的日月潭吧。(哈哈,催眠自己-ing。。。

~俩人四脚七星潭~

~漂亮的鹅卵石滩~

~石滩必玩,叠石头~

~偷拍浪漫的情侣~

温度低,风又大。我们待不了多久就回去饭店休息了,沿途看到七星潭旅客中心对着海边的大门是关闭的,所以就没进去逛逛咯。
在饭店休息了一会儿,发现离退房时间还有一个小时,拿出地图发现七星潭柴鱼博物馆就在附近,就和巴卡再度出发去那边逛逛。大约5分钟的路程,我们就抵达啦~很近而已~,虽然需要入门费,但是一大部分可以拿来抵销馆内消费,路门票又是一张蛮漂亮的明信片,所以还是可以说是零入门费吧。
~休息时从阳台上拍的,风浪变得更大了~

~柴鱼博物馆的外观~

爱吃柴鱼的我们一致都认为这个博物馆还不错,有个小小的水族馆,一些精致的展厅讲诉柴鱼的制作过程,花莲柴鱼的历史,最重要的是馆内的消费区有售卖柴鱼类的食品~,我们这边买了些柴鱼口味的零食,也买了些柴鱼片回来哦(拿来煲汤很好喝~)

~Finding Nemo~

~有人在假假用功~

~不知道是谁的脚印~

~有趣的壁板画着日月潭的景点,可惜我们只到了柴鱼博物馆~

看了下时间,吓。。。,我们真的在这边费了一小时,赶回去办了退房,但是安排去花莲市区的交通是12点的,我们又有多一小时的时间可以耗了,哈哈。在饭店的cafe坐了一下,觉得有点闷,就又拖着巴卡再次出门走走。原来游客中心没有关门,只是面对海边的门因为风太大而关闭,游客中心卖的纪念品蛮精致的,但是我们感觉没什么用吧,买了冰淇淋吃,逛逛七星潭社区,就回到饭店搭上饭店的小Van出发到花莲市区啦~

~七星潭游客中心~

~会有人敢买这个送人吗!!?~

~新与旧~

~七星潭度假饭店无愧Trip Advisor的Traveller Choice哦~

感觉这个贴越来越冷清。。。
这次不放游记放点攻略啦~~(其实没有很厉害,只是之前做的一点功课)

最近有(赶)写游记,也在准备今年尾的关西游,所以时常有上CARI,在旅游版时常看到很多人很混乱台中南投的交通(不包车),这篇就大概讲解下台中南投的景点位置和交通啦~

要知道需不需要包车的网友,可以参考之前我写过的见解啦~ 点我进入

台中南投景点交通小攻略(上)
称之为小攻略,因为我懂得有限,基本上就是主要的景点的交通啦~

了解地理位置~
首先看看南投地区的交通地图~

以上是南投客运的营运路线,好像很复杂,但是其实只要注意游客常去的几各地方的地理位置比如,台中火车站,高铁站,清境,日月潭,车程,集集,埔里,溪头就可以啦~

乘车时间
懂了大略的地理位置之后,就应该不会有人会想把台中当成据点,一天来回清境,一天来回日月潭了吧。
之后就是各景点的乘车时间(不包含等车),根据上图很明显的可以看到,埔里是一个中转站,基本上大多数的客运都会停在埔里做转乘或停靠,所以以下的时间都会是以埔里为据点啦~(以下为大略时间)
埔里 <> 台中     -- 1 hour
埔里 <> 清境     -- 1 hour 30 minute
埔里 <> 日月潭  -- 30 minute
埔里 <> 水里     -- 1 hour 20 minute

所以以埔里为中转,台中往清境的时间就是大约2个半小时啦。。。(其他自己算
注:水里就在集集和车程的中间~

另外比较特别的(没有经过铺里的)就另外列明啦~
台中 <> 溪头    -- 1 hour 30 minute
溪头 <> 日月潭 -- 1 hour 30 minute
水里 <> 日月潭 -- 30 minute

详细的时间和路线就参考南投客运的网站吧~
http://www.ntbus.com.tw/timefare.html

台中南投景点交通小攻略(下)

接下来了解一下常用的客运路线吧~~

台中到清境
详细请参考南投客运的表~
http://www.ntbus.com.tw/cjfm.html
现在有很多趟直达客运了~

清境到日月潭
就搭车到埔里,再转车往日月潭~(埔里往日月潭的客运蛮频繁的~)

--之前找过有个ego bus的服务,就会更方便咯~(价钱稍微贵点而已)
注:刚看到有新的从清境到花莲的共乘车服务,如果是两个人还蛮值得的~
http://www.cingjingbus.tw/taichung.html

台中到集集(车程、水里)
最方便的方法就是搭台铁,但是只有几趟是直达的,请查清楚先咯~
車種
車次
經由
發車站→終點站
開車時間
到達時間
行駛時間
備註
區間快
臺中→車埕
08:17
09:48
01小時31分
7月13日及8月17日二水=車埕間改公路接駁
區間快
臺中→車埕
09:30
11:05
01小時35分
區間快
臺中→車埕
11:02
12:31
01小時29分
區間快
臺中→車埕
13:38
15:09
01小時31分
區間快
臺中→車埕
19:08
20:44
01小時36分

另外也可选择客运咯,请参考~
http://www.alldabus.com.tw/

花莲乱乱逛~
这天又是属于相对比较悠闲的一天,比较喜欢这样的旅游方式吧,一天走景点,一天休息点,旅行就是要充充电嘛~
我们来到了,花莲中正路一带的美食铁三角逛逛,为什么叫铁三角可以参考以下的照片啦~

这边我们算是没有什么目的,拿着上面这张地图看到想吃什么就吃什么,先到了公正包子的店面买了几个小笼包吃,一个包子只卖5元,而且真的是皮薄馅多,汤汁又多,真的是很值得,也尝试了隔壁店的蒸饺,也不错,但印象没那么深刻。没目的的继续闲逛,巴卡在商圈买了件特价外套,店员MM态度很好,之后发现有瑕疵,回去要求换,虽然店面没货了,还是跑到别家店拿了件来交换。之后我们选择在一家扁食点解决我们的午餐,其实扁食就是好像我们的云吞啦,就馅料有不一样的口味,味道还不错,只是没什么特别的啦~

~公正包子店一直都有人潮的啦~

~公正包子,一口价,5元~

~所谓的扁食,其实就是云吞~

吃饱了,发现没什么好逛了后,我们就决定搭小黄往火车站了,临走前还买了几个公正包子在火车上当点心。大概2点就抵达了火车站,买了3点的趟次,还有个小时,又不想浪费时间,我们就在火车站附近闲逛,在曾记麻糬买了些麻糬,之后就坐上火车开往台北,今晚我们要住城堡咯~

~火车站附近~

~花莲火车站~

寒流来袭
做了两个多小时的火车,终于在5点多的时候抵达台北,一从火车出来就感觉到一股冷流,台北那时在火车站内都感觉蛮冷了。走到地铁站时已经是放工时间了,也是台北最忙碌的时候,台北地铁站都充满了人潮,个个健步如飞,有点回到小新的感觉,还我悠闲假期啊~~~
大概6点半我们就抵达了剑南路站,一出地铁站就感到好冷啊,感觉在清境都没有这样冷,全副武装,我们就慢慢的走到今天的住宿。。莎多堡~

~繁忙的台北地下铁~

~莎多堡外观~

在“门口”办了入住手续后,我们就拿房卡去开房。。。门了。。。
放下了背了一天的背包,又到了晚饭时间,巴卡不想在城堡吃泡面,我们唯有到附近寻食了。原本的打算是到五角船板餐厅用餐,但是一直走不过去。走着走着发现卖姜母鸭的店面,那天天气很冷,姜母鸭光听名字就知道冷天吃一定非常爽,也很好奇到底姜母鸭是如何吃法,所以就决定在这里用餐咯~
~沿路会看到Wego和摩天轮~

~锁定今天的晚餐~

话说当天店面很多人排队,不知道是不是天气冷的关系,我们登记了号码,就在店外挨着冷空气,默默的等待。等待当儿也观察别人如何点餐以免等下出糗。姜母鸭的吃法就像我们吃火锅一样,就是它的汤底是用姜和老母鸭熬出来的,之后就选择要怎样的配料,比如白菜,肉圆,蘑菇等等。。

~就类似这样啦~

~大家都坐着小凳子,围着一锅吃~

冷天吃这个真的是太棒了,我和巴卡都吃得津津有味,那个汤滚到后来会越来越好喝,坐在小凳子吃晚餐也是一个不错的体验,唯一的缺点可能就是需要等待吧,但是美食是值得等待的啊~
满足腹欲后,我们就沿路走回城堡咯~,沿途看到了伍角船板的建筑物还真的是独树一帜~

~伍角船板餐厅~

之后要回去莎多堡的时候,发生了一个小插曲啦,我们尝试从侧门进入电梯lobby,但发现门被锁住了,跟门口的员工了解了才知道原来我们出城堡时,需要通知员工先,然后进去时又要通知员工帮忙开门的。。。
之后就会城堡享用设施啦~~ 本帖最后由 kuap0002 于 15-7-2014 08:09 PM 编辑

终于爬完了~~
lz~ 我12月22号去~ 我看你11月去都寒流了~
那么我12月不是冷到够力?
我也是2个人去~ 不想包车,可是路线完全不懂怎样走

pityboi 发表于 14-7-2014 11:06 AM
终于爬完了~~
lz~ 我12月22号去~ 我看你11月去都寒流了~
那么我12月不是冷到够力?

哈哈,寒流也是那3,4天比较冷而已,台湾的十二月应该不会到很冷那种~

行程先看自己想去那里吧,如果不打算包车,就要找找有没有方便的交通到达了~
基本上一般的景点比如清境,日月潭的交通都不会不方便~

kuap0002 发表于 14-7-2014 02:49 PM
哈哈,寒流也是那3,4天比较冷而已,台湾的十二月应该不会到很冷那种~

行程先看自己想去那里吧,如果不 ...

OkoK...
那么衣服需要准备怎样吗? 需要那种看冬季恋歌的寒衣吗? 哈哈

pityboi 发表于 14-7-2014 05:10 PM
OkoK...
那么衣服需要准备怎样吗? 需要那种看冬季恋歌的寒衣吗? 哈哈

http://www.cwb.gov.tw/V7/climate/monthlyData/mD.htm
你可以参考去年的天气~~

我那时就一件T-Shirt,一件薄外套,加一件防风外套。。给你参考
那时有些台湾人已经穿着厚外套了~

我对要穿什么衣真的没概念,今年尾要到日本,也还不知道要穿什么。。。哈哈~

又更新啦~~
希望这个月可以完成~~
之后就可以专心plan年尾的旅行咯~

kuap0002 发表于 14-7-2014 07:36 AM

寒流来袭

楼主,我来顶贴下!不分享莎多城堡房间的照片吗?

pityboi 发表于 14-7-2014 05:10 PM
OkoK...

台灣的冬天不會冷到那樣
冷的程度是看個人體質的
你可以衛生衣/內搭衣一件,長袖一件,厚外套一件
建議洋蔥式穿法
http://samiau0321.blogspot.com/2013/03/blog-post.html

可以下載app查詢天氣
https://www.facebook.com/weather.taiwan?fref=ts

Ling5 发表于 15-7-2014 04:32 PM
楼主,我来顶贴下!不分享莎多城堡房间的照片吗?

谢谢帮忙顶帖啦~哈哈
莎多堡当然给它自己一篇咯~

莎多(城)堡
接下来这篇就介绍这趟台湾行最贵的住宿咯,大家一定很好奇这座外观像城堡的建筑,里面是怎样吧,当时的我们也很好奇,因为我们看到外观就下定了~

大门还是很有主题,门这样大,因为是汽车旅馆,通常只有汽车进出嘛~ 那个红色的地方就是服务柜台,像我们步行入内的也是在那边做登记~

这就是套房的大门啦,门外就是车库,而且是可以开关的,哈哈,当然隐私在这边要做得万分周全~

这个就是入门后的第一印象咯,我们选的主题是白色浪漫的罗密欧与朱丽叶,大大的床很舒服,主题是没有很特别,就浪漫咯~

这就是躺在那张床上会开到的东东~

最舒服的莫过於躺在床上一面看戏,一面吃零食,当然看戏就是看正经的戏啦~

这些就是附赠的零食,哈哈,都不是很好吃啦,当然除了这些,一进门时还有些水果招待,还有那些汽车旅馆会给的。。~

当然还有这个汽车旅馆必备,超大浴缸,想想外面大冷天的,可以躲在城堡里泡热水澡,该有多享受啊~

哈哈,分享就这样咯,上面浴缸右边就是洗澡的地方啦,还可以做桑拿,但我们都没有时间用啊。。哈哈~

还有那面大镜子没照到,那个用来装沐浴用具的盒子也是城堡造型的~

小小抱怨就是那时很冷,不知道是有没有暖气的,我们尝试了很多setting,整个套房还是很冷,幸好被单够厚~