佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一粒烂苹果

老板。。。。

披狼皮de羊 发表于 7-8-2014 02:24 PM
小姐。。很多方向你是走的对。。没错。。真的。。。
是心不够细,口不够密而已。。。
我也很少公开说一 ...

我不明白, 为何我身边的人都说我很细心, 我很密到苍蝇都飞不进, 您反而说我不细, 不密.......我无言咯.....

披狼皮de羊 发表于 7-8-2014 02:26 PM
小姐这个不是输赢问题。。而是你将来一定会遇到的问题。。
很多时候人家问你技术性的问题同时。。背后也 ...

如果做到要玩心机, 我肯定完蛋.........很累咯.........

Kelly2108 发表于 7-8-2014 02:34 PM
我不明白, 为何我身边的人都说我很细心, 我很密到苍蝇都飞不进, 您反而说我不细, 不密.......我无言咯... ...

或许在工作上,技术上,你的确心思细密。但是你把这个世界看得太美好。算了,言尽于此。最近更年期到,没有所莫能量讲酱多。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Kelly2108 发表于 7-8-2014 02:34 PM
我不明白, 为何我身边的人都说我很细心, 我很密到苍蝇都飞不进, 您反而说我不细, 不密.......我无言咯... ...

因為你身邊的人都不夠細心的 pasal 咯。。。

Kelly2108 发表于 7-8-2014 02:37 PM
如果做到要玩心机, 我肯定完蛋.........很累咯.........

當你接觸到 big boy game 的時候。。大人世界就是玩心機的。。尤其你上 top managmenet

Follow Us
unclebun 发表于 8-8-2014 11:18 PM
或许在工作上,技术上,你的确心思细密。但是你把这个世界看得太美好。算了,言尽于此。最近更年期到,没 ...

最近, 您好像一直把这句"更年期"挂在嘴边, 您不是说您只有30+吗 ? 可能提前到吧. 您就好好休养, 麻烦您太太多褒点补药给您喝吧, 把身体调养好. 我们还期待您的佳作.

把世界看得太美好 ? 会吗 ? 坦白说, 我不会如此看待这个世界的. 如果我是如此, 我应该是不能承受任何打击(就算是微微的)的. 但是, 我有吗 ?  终究我还是能面对残酷的现实及事实.

披狼皮de羊 发表于 9-8-2014 02:12 AM
因為你身邊的人都不夠細心的 pasal 咯。。。

您这是在称赞您自己吗 ?

唉.....................您不是说"只有别人认同妳, 妳才是, 要不, 妳什么都不是", 怎么 ? 现在, 又说不同的道理了 ?

披狼皮de羊 发表于 9-8-2014 02:13 AM
當你接觸到 big boy game 的時候。。大人世界就是玩心機的。。尤其你上 top managmenet

有可能吧.

目前, 我们的公司是没有.

我的前外资企业公司是有top management的.  但是, 都是由年过半百BOD领导一班年轻的成员 , 不曾有您所说的big boy game, 玩心机. 大家都是很努力的付出, 守好自己的岗位, 很和睦相处, 大家都不分你我. 如果不是因为某位董事的离开, 我相信我到今天还会继续在这间公司做下去.

Kelly2108 发表于 9-8-2014 04:47 AM
有可能吧.

目前, 我们的公司是没有.

我两张一起回复。。比较方便
是要其他人认同你的能力那个才叫能力没错。。
但是很多时候认同你的能力的人自身能力有多高还是另一回事, 认同你的目的又是什么哪是另一回事。。关于这个下一段我会解释更清楚给你

至于心机问题。。BOD 就是要你们有这种想法去尽力做好你们工作范围的工作啊。。
至于 BOD 里面Director 对 Director 之间往往又是另一回事。。

以你的分析能力而言为何还没升 OM 或者 GM.. 有没有想过这个缘故?

披狼皮de羊 发表于 9-8-2014 09:41 AM
我两张一起回复。。比较方便
是要其他人认同你的能力那个才叫能力没错。。
但是很多时候认同你的能力的 ...

我乐于平淡. 从没有任何企图, 意愿或野心要去追求更高的职位. 更何况, 我也没有这么大的头, 可以戴下那么大顶的帽. 我只想做好我自己, 为公司出点薄力, 就已经足够了. 知足常乐.

羊哥, 您这么会看人, 还是您知道, 不妨告知何缘故 ?

Kelly2108 发表于 9-8-2014 01:16 PM
我乐于平淡. 从没有任何企图, 意愿或野心要去追求更高的职位. 更何况, 我也没有这么大的头, 可以戴下那么 ...

就是你看事情往往只站在技術性的立場而忽略了人性以及戰略性方面的問題咯。。

就好像人家問你一個問題。。你先想到的是技術性的答覆卻忘了去思考為甚麼對方會問你這個問題咯。。

很多時候後者的答案比前者還來得重要

披狼皮de羊 发表于 10-8-2014 08:48 AM
就是你看事情往往只站在技術性的立場而忽略了人性以及戰略性方面的問題咯。。

就好像人家問你一個問題 ...

我可能是位比较单纯又不会把事情复杂化的人, 又对人性抱着乐观的态度, 人之初, 性本善...也从没有面对过需要用到战略性这方面的问题, 或者说没有机会面对这些问题...

请别介意我如此说, 从网上看, 您是一位在各方面都非常有经验的人(刚刚才知道对您的批评也不少), 您不能用您的角度, 立场来跟一位好像我, 在这方面没有经验的人来看这个问题..

所以, 我才向您讨教嘛..........

至于为何没有思考别人的问题, 不是没有思考, 是看哪位问我问题. 如果是羊哥您, 我还是抱着不答为妙, 哪里知道等下您又有其他的agenda在里面.....

如果您羊哥不介意, 能否告知晚辈, 为何您如此问呢 ? 本帖最后由 Kelly2108 于 10-8-2014 06:57 PM 编辑

mock2108 发表于 31-7-2014 09:05 PM
可是去投诉的话不就等于跟老板吊反了,好像杀父仇人那样,老板会不为难我才怪,所以没一个人敢去劳工部投 ...

你有料怕甚么得罪老板?真有料的话,只有你在该领域有reputation。。只有一放风声出去,自然有offer打来。。。

一粒烂苹果 发表于 31-7-2014 10:15 PM
去劳动局上诉没用的啦,就算你好彩你赢了,又怎样??最多才那几百块而已,而且工作都丟定了。。。

至 ...

还是那句,你有才能。。怕甚么丢工作,你真有料的话搞不好只要你一放风声。。。大把新的offer打进来。。到你烦。。

评分

披狼皮de羊 + 5 我很赞同 - 他還沒到那個程度

Kelly2108 发表于 10-8-2014 09:10 AM
我可能是位比较单纯又不会把事情复杂化的人, 又对人性抱着乐观的态度, 人之初, 性本善...也从没有面对过 ...

所謂機會是留給有準備的人。。隨時準備才是上策。。
你永遠不會知道甚麼人問你甚麼問題會給你帶來甚麼樣的機會。。哪怕對方就是一個乞丐。。。
很多時候就是因為你少了那一份心思。。而失去了應該有的機會。。

甚麼是我的角度 ? 甚麼是你的角度 ??這點重要嗎??
你又忘了我很早之前跟你說的東西了。。個人角度不重要的問題。。

這樣說吧。。。你缺乏的就是那種心思。。。

Kelly2108 发表于 7-8-2014 09:16 AM
唉......................您好像一天没有批评我, 是否日子难过呢 ? 有句话"话有三说, 巧说为妙" ...... ...

Kelly2108, 我相信你在HR已有相当时间,目前也算平平安安。但你已经陷入自己的comfort zone而不自觉。

世事无绝对,HR也是一样。我问你,为什么会有Employment Act 1955?

Employment Act 是拿来保护员工而已?为什么还会有那么多纠纷呢?60年了,为什么政府就不写更清楚一点?
同一个clause,不一样的劳动部官员为什么会有不同的解释?

披狼皮de羊 发表于 11-8-2014 09:39 AM
所謂機會是留給有準備的人。。隨時準備才是上策。。
你永遠不會知道甚麼人問你甚麼問題會給你帶來甚麼樣 ...

感激前辈羊哥您的教诲, 我会好好思考您所说的话......希望我的钝钝脑袋真的能够领悟您的意思........谢了........

siwaaa 发表于 11-8-2014 10:31 AM
Kelly2108, 我相信你在HR已有相当时间,目前也算平平安安。但你已经陷入自己的comfort zone而不自觉。

...

前辈, 不好意思, 您有收错风吗 ? 我对HR只是半桶水而已. 反而您比我还要熟悉劳法. 怎么会问我这类问题呢 ? 我还要靠羊哥指导. 麻烦您向羊哥请教吧. 对于劳法, 他比较专业.

谢谢您这么看得起我, 不好意思, 我帮不到您.

Kelly2108 发表于 11-8-2014 07:07 PM
前辈, 不好意思, 您有收错风吗 ? 我对HR只是半桶水而已. 反而您比我还要熟悉劳法. 怎么会问我这类问题呢  ...

别开玩笑了,看你的回复就知道你很内行,还是高管级的,绝不是普通职员。

来嘛,大家研究研究,互相学习。