佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leung

该省就省的 DIY Apartment (Update 11 - 改灯篇 05/02/15,Page7#171)Link 在2楼

leung 发表于 24-9-2014 10:07 AM
就是刚好, 当时还特地再回去新家仔细的量了一下;真的定做都没有“酱”准!

其实也不是 100% Fit 啦, ...

能修一点不是问题~没有东西是100% fit  的~

你用板关死那边可以去mr.diy/daiso 买木板粘子来粘~ 就没有那么明显又美观~
旧的只拆洗碗盆~ 然后用autosol/cola 来polish/洗就像新的~ 可以卖二手了

hkl_libra86 发表于 24-9-2014 10:55 AM
你妈妈还帮你出,多好噢~
检查不到?噢噢。
对hor,还有一个就是要做厨房那边的awning. 这个不知道要多少 ...

但是让我自己感觉很没有用没有能力~

电线和水管都关在里面~ 要怎样检查好不好呢?
我家才650s.f. 罢了~

你不要假假啦~ 不美会那么好的同事送你电器~ 哈哈/

hkl_libra86 发表于 24-9-2014 10:57 AM
一步一步来。财富是累积的。
等有钱就弄好一点。美一点。呵呵!

没有钱就靠自己来翻新咯~
迟点会去买桶白漆来油过旧家私~

leung 发表于 24-9-2014 10:13 AM
你也是 Vista 吗?
还是说一样的情况?

不是啦。。我是kl的,但漏水情况跟你一模一样。。。我也在想要怎样DIY,弄好了share照片给你看。。哈哈

Rustyface 发表于 25-9-2014 12:00 AM
能修一点不是问题~没有东西是100% fit  的~

谢谢提醒,本来就想换橱柜的颜色; 还在考虑要油漆还是 Sticker。

洗碗盆卖给 Kalang Kuni 料。。

playboy88 发表于 25-9-2014 12:14 AM
不是啦。。我是kl的,但漏水情况跟你一模一样。。。我也在想要怎样DIY,弄好了share照片给你看。。哈哈

ok! 等你的照片。。

Follow Us
灯饰篇

买灯记
由于还不熟 JB 的地方,经过 Permas Jaya 看到一件卖灯的,就胆粗粗一个人跑进去看了。没想到尽然给我看到我想要东西,第二天就去买了 6 个户外小壁灯, 2 个大一点的户外壁灯,1 的 LED 吊灯和一个很有特色的风扇。全部 RM775,大出血!!
那时还没有确定拉电佬呢。。。

看图:
户外小灯 RM35 一个

户外圆灯 RM50 一个

Led 吊灯 RM95

Elmark 风扇 RM370 (后面黄色那个更好看,但是贵一倍多。。。)

leung 发表于 25-9-2014 12:32 AM
谢谢提醒,本来就想换橱柜的颜色; 还在考虑要油漆还是 Sticker。

洗碗盆卖给 Kalang Kuni 料。。

谢谢提醒没有加分给我换milo 喝阿
油漆就做最坏的打算~ 油漆没有那么美的~ 你看房间门就明白了~
洗碗盆还能卖多少钱?是我就拿来改在厕所的洗手盆用了~ 哈哈~
应该好过你现在那个吧~

leung 发表于 25-9-2014 12:57 AM
灯饰篇

买灯记

你说的户外小灯我本来想买来改成墙壁灯/厕所灯~
最后我放弃是因为灯光照一边罢了~ 不够完美~

听说Elmark 牌子风扇不是很好哦~

Rustyface 发表于 25-9-2014 11:23 PM
谢谢提醒没有加分给我换milo 喝阿
油漆就做最坏的打算~ 油漆没有那么美的~ 你看房间门就明白了~ ...

房间门?那正是我要的效果!不要忘记我是在做工业风的,呵呵。。。
给你看整个门,那个“金属拉丝”的感觉:

Rustyface 发表于 25-9-2014 11:28 PM
你说的户外小灯我本来想买来改成墙壁灯/厕所灯~
最后我放弃是因为灯光照一边罢了~ 不够完美~

这个灯我是要那个感觉,效果就用数量来搭够。
看图:

对风扇没有研究,还是那句- 看感觉。。。

leung 发表于 26-9-2014 12:09 AM
房间门?那正是我要的效果!不要忘记我是在做工业风的,呵呵。。。
给你看整个门,那个“金属拉丝”的感 ...

不错~ 你的门油了不一样的感觉~ 不像我的门~

教两手来~ 下个月开始clear leave~ 很有空要翻新我的旧家私~

leung 发表于 26-9-2014 12:19 AM
这个灯我是要那个感觉,效果就用数量来搭够。
看图:

噢~
你家屋顶很高哦~
你的灯换去warm white 会不会有titanic 船上的感觉呢? 哈哈~

风扇买了就用~ 不要想那么多就没事了~

Rustyface 发表于 26-9-2014 12:20 AM
不错~ 你的门油了不一样的感觉~ 不像我的门~

教两手来~ 下个月开始clear leave~ 很有空要翻新我的旧家 ...

秘诀就是“不要停” - 从顶一笔拉到底,歪了就再拉一次。

Rustyface 发表于 26-9-2014 12:24 AM
噢~
你家屋顶很高哦~
你的灯换去warm white 会不会有titanic 船上的感觉呢? 哈哈~

就是看上这个高天花板。
大厅有 13 尺半高。

拉电篇

一波三折
拿到锁匙第二天就马上联络拉电佬。

拉电佬 1 - 网友介绍的,人蛮好,价钱也便宜。但是可能就因为这样,他很忙,一个礼拜后跟我说接了其它 Job,不能做我的了。
他的报价:
1 Light point = Rm 45
2 13 A plug point = Rm 85
3 20 A control point = Rm 140
4 Air Con point = Rm 140
5 Emergency point = Rm 55
6 Ceiling Fan point = Rm 55
7 Labour to install round shape down light = Rm 10
8 Labour to install square shape down light = Rm 15
9 Extend power point =  Rm 45/point

拉电佬 2 - 一个字 - 贵
1 Direct Light point = Rm 150
1.5 light point = 30
2 Direct Power point = Rm 120
3 Heater = Rm 200
4 Air Con point = Rm 200
5 Fan point = Rm 50
还要分开收人工

拉电佬 3 - 在楼下 Notice Board 看到的 contact。
价钱中中,但是很快。第二天就可以安排来开工了,来了 3 个工人,一天就做好
1 Light point         10 x Rm 65 = 650   
2 Power point          2 x Rm 75 = 150
3 Heater point         1 x Rm160 = 160
4 Air Con point        1 x Rm180 = 180
6 Ceiling Fan point    2 x Rm 55 = 110
                       ---------------

大厅新拉的电线和 Light Point 全部跑 Pipe 没有 Conceal。拉电过程没有拍到照片,和我自己装了灯和风扇,只有完成图。等我有时间去改厨房的灯时再拍过程的照片吧!

1。大门里面

2。Yard

3。走廊

4。大厅 7 个灯

5。展示柜旁 Power Point(摆饭桌的地方)

6。饭厅风扇 Power Point

7。大房 Heater Point

8。大房 Air-con Point

9。大房风扇 Point,灯 Point 移位

10 中房风扇 Point,灯 Point 移位

leung 发表于 26-9-2014 12:26 AM
秘诀就是“不要停” - 从顶一笔拉到底,歪了就再拉一次。

只是用一个颜色罢了?

leung 发表于 26-9-2014 12:35 AM
就是看上这个高天花板。
大厅有 13 尺半高。

walao eh~ 13 尺半高~
我的连10尺半高都没有

Rustyface 发表于 25-9-2014 12:06 AM
但是让我自己感觉很没有用没有能力~

不是我的同事送。
是男友的同事送。
不要觉得自己没有能力。对自己的妈妈好一点就ok了。

哦哦~原来。难怪你都亲力亲为。
就是咯。男友说要叫人来看。不知道。看看他有没有办法请到别人来检查水电线之类的问题。

Rustyface 发表于 25-9-2014 12:12 AM
没有钱就靠自己来翻新咯~
迟点会去买桶白漆来油过旧家私~

什么旧家私需要油漆呢?