佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: voonwah

~我的美食全记录~ ^^ Whisk Espresso Bar&Bake Shop, Marutama Ra-men ^^

原帖由 瞒着你 于 12-8-2009 01:37 PM 发表
我也跟你一样,比较喜欢安记的芽菜鸡。

安記同一排還有一間煮炒很出名的,有試過嗎?

原帖由 voonwah 于 11-8-2009 12:40 PM 发表
Funny Mountain Soya Bean 奇峰豆腐花 @ Jalan Theatre, Ipoh

奇峰豆腐花。。
每次来怡保都一定会吃它的豆腐花。。
很多人多会drive-thru过 ...

奇峰豆腐花。。。。從小吃到大,還是很好生意
攤子旁邊總是停著一排車,大家就坐在車里面吃豆花

原帖由 JIS 于 13-8-2009 03:47 PM 发表
哇~~
好怀念,好久没吃老黄的芽菜鸡了,
个人比较喜欢吃老黄,觉得的肉质比较滑,
豆花以前补习每次都有经过,不过没试过。。

我以前也是在附近補習 (中學的時代.... )

原帖由 JIS 于 13-8-2009 03:47 PM 发表
哇~~
好怀念,好久没吃老黄的芽菜鸡了,
个人比较喜欢吃老黄,觉得的肉质比较滑,
豆花以前补习每次都有经过,不过没试过。。

这么近确没吃到。。下次记得去试下。。

原帖由 santa_fe 于 14-8-2009 02:46 PM 发表

安記同一排還有一間煮炒很出名的,有試過嗎?

有煮炒吗?没试过耶。。味道如何??

原帖由 santa_fe 于 14-8-2009 02:48 PM 发表

奇峰豆腐花。。。。從小吃到大,還是很好生意
攤子旁邊總是停著一排車,大家就坐在車里面吃豆花

是咯。。我去吃的时候车龙排很长。。但是很晒就是真的。。

Follow Us
原帖由 voonwah 于 11-8-2009 12:40 PM 发表
Funny Mountain Soya Bean 奇峰豆腐花 @ Jalan Theatre, Ipoh

奇峰豆腐花。。
每次来怡保都一定会吃它的豆腐花。。
很多人多会drive-thru过 ...
我的最爱,可以说一下,店在那里吗, 下个拜一下ipon 把她找出来吃了他

明阁香港点心, Jalan Leong Sin Nam, Ipoh

我们来迟了,搞到要等很久很久才有位子坐,而且还是跟别人share table的。。
下次我会早点的。。。

先来杯茶清清喉咙。。

糯米鸡。。它的用料和在KL吃的好像有点不一样,看到有腊肠觉得有点怪。。
不过吃了之后就又觉得,诶,好吃耶~

港式猪肠粉。。就像一般吃到的港式猪肠粉,较为普通,辣椒就有点辣。。

忘了叫什么卷。。 只记得里面是有菜的。。popiah皮很脆。。

叉烧包。。味道有点特别,朋友说好吃。。我不是叉烧包专家,所以不予致评。。

芝麻糊。。好好喝,很香,很滑。。 不后悔叫这个,下次来还会再叫。。

虾卷。。我的最爱。。 我叫了好久都没人理我,还好最后有人那来。。
最喜欢沾mayonise一起吃。。

原帖由 rentzong 于 14-8-2009 04:20 PM 发表
我的最爱,可以说一下,店在那里吗, 下个拜一下ipon 把她找出来吃了他

不好意思哦,帮不了你, 怡保的路我不是太会,好象来来去去都一样。。。

回复 113# voonwah 的帖子

如果你要吃到正正好吃的芽菜鸡,就到霹雳论坛一探。
安记及老黄都不是很好的选择。

原帖由 voonwah 于 15-8-2009 10:04 PM 发表
明阁香港点心, Jalan Leong Sin Nam, Ipoh

我们来迟了,搞到要等很久很久才有位子坐,而且还是跟别人share table的。。
下次我会早点的。。。 ...

明阁的点心我觉得过誉了,并没有很特别。只记得他家的黑芝麻糊好吃而已。

原帖由 smalfish 于 15-8-2009 10:32 PM 发表
如果你要吃到正正好吃的芽菜鸡,就到霹雳论坛一探。
安记及老黄都不是很好的选择。

真的吗?我要去霹雳论坛走一趟了。。

原帖由 sweetbox 于 15-8-2009 10:58 PM 发表

明阁的点心我觉得过誉了,并没有很特别。只记得他家的黑芝麻糊好吃而已。

还OK啦,芝麻糊真的好吃,但是就很多人会挤进去吃耶。。

Mali's Corner @ Taman Bunga Raya

在TBR这里有一档mamak,每次经过够有很多人在排队的。。
它的Nasi Lemak Ayam很出名。。
我的朋友以前住这里,他将以前比较好吃,现在比较差了。。

Nasi Lemak Ayam @ RM4.50。。。
其实就像普通吃到的Nasi Lemak,有炸鸡,ikan bilis,timun,sambal。。
我吃到好吃的其实就只是sambal好吃而已,就算只是sambal配饭都很好吃。。
其他的料讲真的很普通。。

另外,它还有Char Kuey Teow Penang,也是很多人叫的,不过没有叫来吃,不知道怎样的。。

我觉得BRJ的Nasi Lemak比Mali's Corner的Nasi Lemak还好吃咯。
它的炒粿条以前是湿湿的,不是很好吃,现在就不知道了。

原帖由 陆地星星 于 16-8-2009 05:51 PM 发表
我觉得BRJ的Nasi Lemak比Mali's Corner的Nasi Lemak还好吃咯。
它的炒粿条以前是湿湿的,不是很好吃,现在就不知道了。

BRJ的Nasi Lemak我也长吃。。
它的蛋,看到就很想吃。。  
我看到它的炒粿条很湿,很多汁,都不像炒粿条的。。

Curry Mee @ Jalan Ipoh

就在Jalan Ipoh米文点心旁边的熟食档,傍晚才开的。。
有咖哩面,清汤面,干捞面,炒果条,糖水。。
有很多年的了,每每时间一到就会很多人。。

当中我觉得好吃的是咖哩面,很想连汤也给喝完。。
咖哩汤放了大量的椰汁,所以很香~
料就像一般的咖哩面,有叉烧,鱼饼,豆腐bok。。
不过有点小碗。。。

咖哩面档旁边有一档沙爹,有羊肉串。。

羊肉串+鸡肉串。。
看到羊肉串很兴奋,结果烧得很焦,黑黑地。。
羊肉串也很骚。。

SATAY很大串一下
有时小小的
咬下去都没有感觉
很难过

原帖由 38隐形人 于 17-8-2009 11:00 AM 发表
SATAY很大串一下
有时小小的
咬下去都没有感觉
很难过

沙爹其实不会很大串啦,视觉效果而已。。
不过就很焦,要咬掉焦焦的部位再吃。。

顺顺来板面 @ Desa Setapak

没有点干咖哩板面+麻辣板面。。每次都叫这两样,想试试别的。。

薏米水。。通常来吃板面我都会叫薏米水,也不知道为什么??

Blended Mocha。。好像很不搭,吃板面喝mocha。。我妹说管他的,吃了再算。。  

咖哩板面。。我一向都喜欢这里的咖哩面,从以前在lorong摆时就吃到现在。。
咖哩汤很多渣,很多辣椒的渣。。
很怀念以前在lorong吃面,吃到很辣然后一直要抹汗。。(很犯贱

东炎罗板面。。我妹一吃简直是爱上了,来几次心里都想着它。。

一样是罗面的汁但是又有东炎的酸。。我不爱酸,这面吸引不到我tim。。

东炎板面汤。。其实不是要叫这个的,弄错了,不要紧咯,吭了它。。
酸酸辣辣,不合我意,汤很油下。。