佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kuap0002

出走咯!!两人台湾携手慢游~~【全篇完~】

还剩台北最后的两天要写,先做个小预告吧~
这两天的行程都不会排很赶,但是有享受,有挑战,有美食,有遗憾。
哈哈~~

rainfalls 发表于 15-7-2014 04:51 PM
台灣的冬天不會冷到那樣
冷的程度是看個人體質的
你可以衛生衣/內搭衣一件,長袖一件,厚外套一件

这个年尾要去日本,你给的Blog对我也很有用~哈哈~ 谢谢啊~

评分

rainfalls + 1 碰巧而已,你說了我才留意到

楼主,快快写你的行义泡汤 建行象山赏夜景~~
哈哈哈~~

注:从台中去集集的直达火车的趟次不是很多,有打算去集集的,务必在台铁网站查询发车时间。
我去台湾铁路看了,没有台中去集集的哦,是不是要转车?
好像要从台中去二水,然后转去集集? 本帖最后由 pityboi 于 16-7-2014 03:27 PM 编辑

pityboi 发表于 16-7-2014 02:49 PM
楼主,快快写你的行义泡汤 建行象山赏夜景~~
哈哈哈~~

哈哈,好的好的~

可以看回我之前的贴
http://cforum3.cari.com.my/forum ... 307&fromuid=1509182

台中到集集只有区间(快)的车种~
另外要搭客运也是可以的~

单纯想翻页,版主不要扣分啊~~~~~~~~~

第七天 (大晴) ~两人台湾携手慢游~

行义泡汤 建行象山赏夜景~

莎多堡早晨
今天没什么空,就来个简单的开篇吧~
这天在城堡当然是睡到自然醒咯(其实8点就起来了),印象中来到台湾的这几天应该这天最迟起来吧。来莎多堡住宿是有包早餐的,我们梳洗完毕后就到6楼享用早餐咯。早餐很多样化,挺丰富的,看看下我们吃了什么吧。。。

~有火腿,鸡肉块,有包,有菜,蛮丰富的~

~配粥的小菜~

~小饰品都是城堡造型~

吃得挺饱的早餐,看着外面阳光普照,今天又是一个好天气。吃完早餐后,看了看今日的报纸,竟然看到。。。。

~果然昨天那股冷气流不是开玩笑的~

回到房内拍了些沙龙照,收拾了我们的行李,大概9点半这样,我们就离开了“我们的城堡”。。。
接下来的行程会到行义路泡温泉,我们就走到美丽华搭接驳巴士到剑潭捷运站,回头再拍拍白天的莎多堡。。

~白天更显特色~

~美丽华和摩天轮~

注:如果要从莎多堡要到士林或北投方向,可以到美丽华乘搭接驳巴士抵达剑潭捷运站,这样就不用搭捷运绕一圈咯~
http://www.miramar.com.tw/event.php

Follow Us
正打算明年去,没试过自己安排行程,有点不懂要怎样开始。。。
看了楼主的贴,还是没有头绪。。

beth_oh 发表于 17-7-2014 11:08 AM

多参考些游记吧,看看想去什么地方,研究下路线,研究下交通,看需不需要包车~
你有几个人去啊~明年去的话还有很多时间做功课啦~
有疑问就发问吧~

kuap0002 发表于 16-12-2013 10:18 PM
摆脱行李 跟着火车去旅行

早安台中~
在台湾的第一个早晨,我们大概7点才起床,才!?!?因为我们预计要搭9点半从台中直达集集的那趟区间车,又不知托运行李需费多长时间,也不确定从逢甲到火车站需时多少,所以我们本来预定7点15分左右出门。

不好意思,问一下,你怎样从逢甲住宿/逢甲到台中的火车站? 搭客运吗?还是taxi?谢谢~

还有,问一下,好行客运:我从台中火车站出发到溪头(NT175单程),那么我在内湖国小下车观光,半小时然后再上车去溪头,这时有没有另外收费? 谢谢~ 本帖最后由 pityboi 于 17-7-2014 04:06 PM 编辑

beth_oh 发表于 17-7-2014 11:08 AM

我12月去,原本也是毫无头绪
结果,看了楼主的帖,干脆跟着他的路线走,然后上网找路线/google map,找找下,就会发现不会很难~
(我也是2个人去,所以可以跟楼主的路线)
你如果多人/有老少,包车比较好咯~ 哈哈~

kuap0002 发表于 17-7-2014 12:05 PM
多参考些游记吧,看看想去什么地方,研究下路线,研究下交通,看需不需要包车~
你有几个人去啊~明年去 ...

也是两个人去。。回去爬帖。。

pityboi 发表于 17-7-2014 02:54 PM
我12月去,原本也是毫无头绪
结果,看了楼主的帖,干脆跟着他的路线走,然后上网找路线/google map,找找 ...

你也喜欢楼主的路线?可是我有点不喜欢看建筑。。还没决定要什么路线。。

beth_oh 发表于 17-7-2014 03:29 PM
你也喜欢楼主的路线?可是我有点不喜欢看建筑。。还没决定要什么路线。。

楼主的路线绝对ngam我。。
我自己有另外加住宿溪头一天,因为我的不是早上班机~

至于建筑物啊,台中好像都是走建筑物,看风景,拍照吧~
(个人认为,台湾我还没有去过,所以就跟楼主的路线)

pityboi 发表于 17-7-2014 02:48 PM
不好意思,问一下,你怎样从逢甲住宿/逢甲到台中的火车站? 搭客运吗?还是taxi?谢谢~

还有,问一下 ...

搭公車到台中火車站
計程車到火車站NT300上下

http://www.taiwantrip.com.tw/Besttour/Info/?id=9
Q6:使用台灣好行溪頭線來回票若中途下車,再次上車時是否需要再次購票
  • 台灣好行的來回票,只有去回程各一張車票,若中途下車後再次上車,需重新購買。

beth_oh 发表于 17-7-2014 03:29 PM

台灣大部分景點都是看風景,建築物,大自然等,若要購物,呆在台北絕對足夠

评分

kuap0002 + 3 其他国家大部分景点也是这样吧~

rainfalls 发表于 17-7-2014 04:45 PM
搭公車到台中火車站
計程車到火車站NT300上下

aiya~ 我刚才才search从台中高铁到逢甲,自然有客运从逢甲到火车站~
笨咯我~ 看太多,search太多,够乱~ 哈哈哈~

哇,那么我要去内湖国小,就买内湖国小的票了。。不然浪费钱~

谢谢你 ^^

pityboi 发表于 17-7-2014 05:20 PM
aiya~ 我刚才才search从台中高铁到逢甲,自然有客运从逢甲到火车站~
笨咯我~ 看太多,search太多,够乱~ ...

有時候就會有資訊太多,資訊混亂的情況出來
慢慢來就可以了,加油
有疑問可以再問我,我在台中

老大,我想请教下如何link那些链接?
就是你第一楼,可以直接link跳转别楼的link
有教学吗?

pityboi 发表于 17-7-2014 02:48 PM

还有,问一下 ...
笨咯我~ 看太多,search太多,够乱~ 哈哈哈~

哇,那么我要去内湖国小,就买内湖国小的票了。。不然浪费钱~

谢谢你 ^^

那时我是搭客运到台中火车站的,台中的客运是用以下网站找的~ 不然也可以问问rainfall~
http://citybus.taichung.gov.tw/ibus/TransitPlan.aspx

还有就是火车站和高铁站不是在同个地方的,不要搞乱啊~

往内湖的客运可以用悠游卡,这样就不用这么麻烦了~~

beth_oh 发表于 17-7-2014 03:28 PM
也是两个人去。。回去爬帖。。
做做功课吧,台湾其实不难走,主要景点都有公共交通抵达~

我个人觉得旅行还是看个人的吧,别人的行程可以参考,但没有必要照跟,毕竟每个人想去的地方都不一样啊~
这是我们的二次到台湾,所以上次去过的地方有些都忍痛割爱了,比如平溪支线,日月潭。。。哈哈~

话说。。。我到底看了什么建筑啊???@@