佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yzy

结婚聘金讨论区(中国报30/10/11登网友的留言/第23页/有你的吗?)

谈到聘金。。。。好恐怖!!

我向来都没花另一半的钱。他的拍拖费用,开销都是极少的。以后的家庭开销还要一起分担呢。

要结婚啦。。。。他提议所有的费用要一起分担。。。50-50。:@ :@ :@。。得寸进尺。。。。

我们双方决定了不摆喜宴。希望这一次他能把钱看开点。。。。不然。。。。:@

我的聘金是8888+8000(十桌酒席的钱)=16888一路发发发

原帖由 贝比玲 于 29-7-2009 11:45 PM 发表
我的聘金是8888+8000(十桌酒席的钱)=16888一路发发发

不错哦

偶乃穷人一个,每月供车供屋,所剩无几,看到你们的费用,我看我是结不了婚了

我的爸爸没有要聘金。
婚礼的费用都是我们自己承担的。
我们的父母只是出自己的机票钱而已~~

聘金是要买嫁妆那我请问下没有长辈父母也要买嫁妆,聘金吗?我认识的三个朋友,一个家庭富裕给20前还去中国请客15千
一个中等家庭女方要12千 男方家人说卖女儿 至于有没有要酒席不清楚
一个也算中等家庭女方说随便 男方给5千 女方母亲就骗婆婆拿10千因为她很看重钱。。。。至于有没有要酒席不清楚

Follow Us
我想问下姐妹们,聘金都给现钱吗??那些给10千的不实要给很多现金咯!!

原帖由 东方唯我不败 于 18-11-2008 12:06 AM 发表
我女友的妈妈更糟!她是个很穷的人!偏偏又是贪钱和爱面子的人!
她居然说要10K聘金和30席桌!:@ 以为我是有钱人啊?:@

更可恶的事,她妈妈还一相情愿以为她女家是不必出钱!一分一毫都不必出!所有费用全由男家 ...

还没娶就那么多事!!!
娶后日子很难过!!

我家酒席是拿10桌,娉金我家人说量力就好,不是卖女儿~

我的朋友更厉害。。他开了一张签了名的,价钱放空的支票给他岳父任填数目。。哈哈
不要问我他是不是很有钱,至少他不属于富翁的类型,佩服他的勇气叻。。。

我的父母没要求聘金数目,我的夫家给我娘家RM5000(包喜饼)+RM2000(买首饰)+色酒两支+酒席6桌,他们还说我娘家很随便,没有讨价还价,其实在我家乡这个价钱已经ok了。。我的父母也没说什么,可是偏偏我老爸那里的三姑六婆就是喜欢讲是非,遇到这种人聘金再多也没用,就是喜欢比较,又不是他们嫁女儿,睬她都傻!幸好我的婚礼开开心心完成了。。

我爸爸说随便多少都可以,聘金只是个礼俗,聘金多不代表女儿就一定嫁得幸福。。。爸爸说我未婚夫是真的好男人的话,就算一块钱他都收。。。最重要是哪个男人会不会珍惜他女儿,而不是他口袋里面钱有多少。。。有钱的混蛋一样是混蛋啊。。。

回复 159# lingee01 的帖子

我爸爸态度大概也是这样哦。。。

聘金这种事,其实是看个人的观点的啦。。。
有些父母觉得聘金是给他们把女儿养大又送人的‘补偿’,有些觉得只是一种心意,多少都无所谓,讲‘心’不讲‘金’。。。

但是如果父母斤斤计较,把嫁女儿的聘金当作是跟男方收取‘养育女儿的费用’,或者男方太坚持自己立场,不考虑认真沟通解决问题的可能,反而一大堆怨言,那不止让自己难堪,更让女儿嫁得不开心,结婚本来是喜事,后来结婚变结怨,何必?况且,把感情或人品用金钱去计较,不是太可悲了吗?

在我看来,只要真的是疼爱我的老公,就算他真的只有能力给rm88,那也无所谓,因为爱我,疼我的心,使不能用金钱来衡量的。。。
我父母告诉过我:
有心没有金的男人,那始终是个好老公,生活还是可以很幸福
但是有金没有心的,是怎样也嫁不过的,因为那顶多是镶金的烂苹果而已,硬是吃下去,最后肚子痛的还是自己。。。

聘金方面的问题

我朋友今天跟我谈到他要结婚的事但是不够钱结婚,我问他为什么会不够钱?
他说:“未来岳母开口要聘金RM23,000.00全包。”(女方方面的费用全包括在里面)如果加上男方这里的开销预测要整RM30,000.00,拿来这么多钱?”
我很惊讶的问:“为什么要女方这么多?”
他回答:“女友是东马的福州人,哪里的习俗是
订婚需要摆酒但是没有红包收
要买喜饼给亲戚(越近的亲戚饼越大越多)
出嫁房里的东西要换新的
买嫁妆给女儿
行婚礼时要摆酒
等等。
我想知道是女方妈妈在砍我朋友菜头还是真的需要这样多?
如果是真的,那我就不用娶老婆了哦!因为我肯定没有办法存到这么多钱的!

原帖由 chili1984 于 16-9-2009 12:55 AM 发表
我朋友今天跟我谈到他要结婚的事但是不够钱结婚,我问他为什么会不够钱?
他说:“未来岳母开口要聘金RM23,000.00全包。”(女方方面的费用全包括在里面)如果加上男方这里的开销预测要整RM30,000.00,拿来这么多钱 ...

每个地方都有自己的习俗。请你不要一个竹竿打翻整条船。
尤其是不同的贯籍拥有自己的一套习俗。所以不能相提并论。

请问一下聘金方面的问题?

请问聘金RM18,000.00会很多吗?给了RM18,000.00就不用给女方任何东西,除了戒指。

你在帮你朋友问吗?还是你自己要娶老婆?

RM18,000.00
你真的很有钱一下哦!

~ 超有錢的 .. 你是我的兩倍 ...