佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kuap0002

出走咯!!两人台湾携手慢游~~【全篇完~】

pityboi 发表于 20-7-2014 05:27 PM
Errr, 问你们一下har~
我们AA从klia2飞,那么到桃园机场terminal 1还是2?
谢谢~

err...讲真的我还真的不知道,但你的flight itinerary应该会注明的~

第八天(大晴)~两人携手慢游~

西门寻食 淡水错过日落夕~

西门寻食II
兜兜转转间,又绕回来阿宗面线了,店刚开不久,我们当然就马上买了一碗来尝一尝这个第一次来台湾就应该来尝试的美食。果然不辱其名声,面线顺滑,汤汁够浓,加上一些店家特制辣椒有别有风味,搞到我们很像再吃一碗,但为了接下来的美食,我们还是忍了下来,哈哈。在这边我们遇到了那天在花莲和我们一起跟陈伯伯的行程的新加坡一家人,还真的蛮有缘的,寒暄了下,原来他们等下就要离开台湾了。挺羡慕他们能够一家人出游的,以前我家还没有一家人出游过(去新加坡除外),当时经济能力是个问题啊,终于在今年的四月和我哥一起带着父母,妹妹一家人出游到巴厘岛,很值得怀念的旅程,也希望年年都能如此~ 哈哈,扯远了~~

~来台必尝,阿宗面线~

~好吃好吃~

十一点到了,我们赶忙的往我们的午餐点出发。。。其实巴卡之前有给我任务的,就是要找好吃的牛肉面,对!我们都是牛肉面控,而且特别喜欢红烧的~来到台湾这个牛肉面的发扬国,当然不能错过咯。之前已在埔里吃过牛肉面,算中规中矩,也不是红烧的,解不了瘾,呵呵。这次找到的店算在台北是小有名声吧(看了几个部落格都蛮推的),上网查过午餐时间很可能排队,所以我们就在它开门时就马上去光顾。当然我们没那么准时,所以还是排了一下子。。ermmm,好像还没说是什么店,它就是西门町的牛店啦

~真的叫牛店啦~

~小菜I:柴鱼豆腐?好像蛮普通的~

~小菜II:卤牛肠,还不错,没试过的味道~

~重头戏:牛肉面~

~别有一番风味的辣椒~

~这牛肉有多大块啊~

吃后感,其实没有想象中的那么好吃,不知道是不是期望太高。但也不错吃啦,我们只点了份红烧牛肉面的套餐,牛肉面与红烧酱汁是分开的(好像上面),可以一次尝试两种口味,想要红烧的就加上红烧酱汁,牛肉面的上汤有点太鲜甜了,所以还是喜欢红烧的~
不知道有没有描述到很乱,哈哈,希望下次再来寻找台湾的牛肉面啦~
吃完午餐后我们就准备出发到淡水咯,但启程前,我们先绕到了台大寻找让我看了就很想来尝试的冷饮。不知道CARI的网友有谁来尝过,好像有看过游记有人有来过。先卖个关子。。。看照片看答案吧。。。

~排队的线是用粉笔画的~

~就是陈三鼎黑糖青蛙鲜奶~

我们算是慕名而来的,很多台湾的部落格都很推这家店,记得我们好像是看了食尚玩家才知道这家店的。只能说名不虚传吧,它的粉园是一直和黑糖热滚搅拌的,在你点了饮料后,就会先倒入黑糖粉圆,然后再加入鲜奶(真的是鲜奶哦)。粉园很Q,咀嚼中又会有黑糖的香味,搭配鲜奶一起喝,到现在都还有点回味~真的蛮值得推荐的~(位于公馆夜市,下午就开店了)

淡水老街
就这样在台北西门町一带待了个老半天,大概在下午两点左右才抵达淡水。淡水应该是台北不能错过的景点吧,但是我们第一次来时就错过了,哈哈。前篇有提到,巴卡给我任务寻找牛肉面,其实我也有任务给我的巴卡,那就是编排淡水行的路程,所以这天的淡水行程就由她来带路咯。。。
第一站我们要到淡水老街,其实就在捷运站不远而已,谁知道。。。。
巴卡一开始就带错路,就是大路需要转左就抵达淡水老街了,但巴卡就带我直直走。其实我是知道走错路了的,但就是好玩不要跟她讲,间中一直暗示她,“你确定我们走对路吗?好像没有这样远的勒。”,搞到她越来越怀疑自己,最后因为我们时间有限,还是由我带路啦,拉着巴卡穿过一条小巷(其实我那时也不确定那条巷子可不可以到,只是不想走回头路)

~当时阳光普照,照印在捷运站的影子别有一些感觉~

~觉得很美,就乱拍一通~

~马告是什么地方?看着宣传图感觉很不错啊!!~

~就一些街景~

~就是这条小巷子,这才像老街嘛~

一从小巷子出来,我们就知道我们走上正轨了,淡水老街假日满满的都是人潮啊!!其实我们在老街主要还是吃为主,就逛了间童玩点,说真的还不错逛的,我阿公以前开杂货店的,所以小时候接触过很多玩意儿,在这边很多都可以找到,我们也在这破了些费用。假日的淡水老街真的很热闹,看到了阿婆铁蛋的店面,没有兴趣,我们的目标是它隔壁家的酸梅汤,酸酸的很解渴很好喝,步行间也买了虾栆解下嘴馋。之后就到鱼丸店喝了碗鱼丸汤,鱼丸有馅料的,还不错吃~过后也买了鱼酥,可以带回去给家人吃。写的有些草率,还是看照片吧,有点后悔的就是没有到淡水河畔走走,因为那时太阳还蛮猛的~

~很多人,有没有~

~有趣的童玩店~

~也有街头艺人啦~

~阿婆铁蛋的店面,但我们的目标是里面的阿妈的酸梅汤~

~给它张特写吧~

~也买了这个~

~当然也尝试了淡水的鱼丸~

回顾一下,我们这天还真的是一直吃啊。。。。

渔人码头
走到了老街的街尾,我们的寻食记还没到尾声,我们选择步行到下一个点吃下淡水的另一个特色小吃。韩国很喜欢xx一条街,那我们去的地方就可以说是阿给一条街啦。其实我们到达时很多家店都关门了,包括那家无招牌,网友超推荐的。也没差啦,就是去尝尝味道,我们选择一家也算是有点名望的店家,还是需要排个小队,才买到阿给。其实我还真的说不上来阿给的味道,因为那时有口疮,吃那个阿给,每一口都是那么震撼,大部分都是巴卡解决掉的,她也没什么评价,哈哈,就这样咯。。。

~从淡水老街走来,需要经过这个地形很奇怪的地方~

~走上去就回到阿给一条街(我称的)~

~可以来尝一下啦,毕竟马来西亚吃没有啊~

吃完阿给继续走上去就会到达淡水的一个景点~小白宫~,入门是免费的,就是间白色的欧式建筑,想来是殖民时期留下的建筑吧,哪里的景观也很不错。看啊看啊,发现太阳慢慢的要下山了!!!我们是要到渔人码头看日落的啊!!!我们匆匆的走过了淡水中学和真理大学(不能说的秘密啊),就到巴士亭等待往渔人码头的巴士。。。

~阳光猛烈地一天~

~小白宫,发现蛮好拍照的(就是这样耽误了时间)~

~看到这样,那天的日落一定美到爆的~

~淡水河边~

在巴士站还有对台湾的情侣来向我们讯问如何搭往渔人码头。。lol。。
顺利搭上了巴士,一路上有点跟时间赛跑的感觉,一直往太阳的方向望去,心里一直在念为什么还没有到的。。。
终于抵达了渔人码头,一下巴士,就和巴卡两人手牵手“冲”到码头,我们看到了。。。

~一下车,就只看到这样了~

~到达河提,就剩这样了~

美景不等人,最美的日落咸蛋黄,就在我们搭车时消逝了。其实我们本该在小白宫欣赏日落的,还是太拘泥于行程啊。。。
黄昏的渔人码头还是很美的,美中不足的可能还是人潮吧。。哈哈哈哈哈。。不多说了,看下我们这次台湾行的最后一个景点照吧~

~淡水那里都是人潮满满~

~这情人桥,也是好多人~

~这些都是用GF2拍的,IPhone低光拍照不敢po啊~

在渔人码头闲逛了下,就离开了。。
最后的一晚巴卡还有任务,就是把剩余的台币拿去买够够,巴卡选择了去师大夜市,应该是因为上一次去时的好印象吧。巴卡很顺利的买到了一些时装,我们也在师大夜市吃了些小吃,就这样度过了我们这次台湾行的最后一晚~~~~~

第九天 (大晴) ~两人台湾携手慢游~

再见咯台湾~
这天是旅行的最后一天了,我们还是起了个大早,预计10点出门去机场,我们还有些时间。先整理了行李,就用google map查看附近哪里有早餐店(不想吃便利商店啊),果然古哥没让我们失望,民宿附近有一家典型售卖豆浆油条的早餐店。

~台湾的传统店面,卖食物的地方都在外面,里面才是座位~

~简简单单的豆浆油条~

吃了早餐,照惯例还是要买杯咖啡喝,就到便利店买了“纯粹,喝”来回味下。四处逛逛台湾的街道,旅行的最后一天心里多少有点蓝蓝的。最后到民宿对面的“大黑松,小两口”买了些牛奶糖做礼品~回到住宿,拖了行李,就往台北车站走去了~

~一些街景~

~最后扫扫货~

~在台北车站的巴士站搭车到桃园机场~

~回程咯~

抵达机场后,到出境厅还了宝贝机,check in了大行李,哈哈,还好没超重。。过了出境厅,还有时间给我们吃午餐,餐厅的食物还不错,餐点都保持了台湾味~逛了下~飞机也抵达了~再见了台湾~

~机场之歌~

~很喜欢,不同宗教本该和谐的~

~再见咯,台湾~

~起飞后,看到的中央山脉~

全篇完~~~

评分

pl7407 + 5 很棒

通知版主写完了~~~~啦啦~
@美黛子

Follow Us
首先要非常的谢谢楼主你
在我为台湾行程伤透脑筋时候给我看到了你的游记~~~
发现我的计划和你的都差不多~~

所以你的行程变成我的参考书了
以下是我的行程, 请楼主帮我看看我的二人游行程ok不

Day 1        1pm 抵達台中机场 --> 新社古堡花圼url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] --> 逢甲夜市        宿逢甲
Day 2        台中火车站【行李托运】--> 游溪头(杉林溪,妖怪村,溪頭森林遊樂區)        宿溪头
Day 3        客运 --> 集集车站 --> 车程车站 --> 日月谭 --> 埔里        宿埔里
Day 4        埔裡【逛酒厂】 --> 清境 --> 青青草原、瑞士小花園        宿清境
Day 5        合歡山日出 --> 清境  --> 埔里 --> 台北 --> 永康街区        宿台北
Day 6        台北 --> 花莲 -->太魯閣包車一日遊 --> 自强夜市        宿花蓮
Day 7        太平洋賞鯨 --> 台北 --> 五分埔 --> 饶河夜市        宿台北
Day 8        金瓜石 --> 九分 --> 平溪 --> 基隆夜市 --> 台北101        宿台北
Day 9        野柳 --> 北投温泉 --> 淡水老街 --> 渔人码头 --> 士林夜市        宿台北
Day 10        台北 --> 逢甲 --> 中社观花市 --> 后丰铁马道 --> 逢甲夜市        宿逢甲
Day 11          1.15pm 离开台中机场         

zidaneooi84 发表于 26-7-2014 01:22 AM
首先要非常的谢谢楼主你
在我为台湾行程伤透脑筋时候给我看到了你的游记~~~
发现我的计划和你的都差不多~ ...

哈哈。。不用客气~
希望我的游记可以帮到你~

对于你的行程,下面是我的建议啦~(当然是基于没包车的行程)

Day 1        1pm 抵達台中机场 --> 新社古堡花�@ --> 逢甲夜市        宿逢甲
- 有决定要包车吗?不然的话应该来不及到新社,另外到新社区的交通不是那么方便,之前看过有人分享过如何搭公共交通过去,有兴趣的话可以找找看。如果不包车,这天就建议下到台中就在台中市走走~
-刚发现你是台中上下机的!这样的话可能有时间去新社走走,但可能也蛮赶的(不敢说,因为没去过

Day 2        台中火车站【行李托运】--> 游溪头(杉林溪,妖怪村,溪頭森林遊樂區)        宿溪头
- 这天住宿在溪头的话应该就没问题的~~我当时假如有时间的话应该也会这样排~

Day 3        客运 --> 集集车站 --> 车程车站 --> 日月谭 --> 埔里        宿埔里
- 这天是没问题,只是日月潭可能会变成过客站咯

Day 4        埔裡【逛酒厂】 --> 清境 --> 青青草原、瑞士小花圼url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url]        宿清境
- perfect(因为跟我的一样

Day 5        合歡山日出 --> 清境  --> 埔里 --> 台北 --> 永康街区        宿台北
Day 6        台北 --> 花莲 -->太魯閣包車一日遊 --> 自强夜市        宿花蓮
-这两天这样排,就是选择跟我一样绕路,其实是可以,也比较悠闲,就是有点浪费时间,哈哈(台北到花莲的火车票最好提前买,因为需要早班次的)
-另外我最近有看到ego-bus的从清境到花莲的共乘车服务,也给你参考~

http://www.cingjingbus.tw/taichung.html

Day 7        太平洋賞鯨 --> 台北 --> 五分埔 --> 饶河夜市        宿台北
-如果是年尾或冬天出发,可能没有太平洋赏鲸团,需要问清楚咯。另外抵达台北加上重新check-in,保守估计应该也是3-4点了,到达五分埔可能就4++了,如果有心要逛,可能时间不是很够哦~哈~

Day 8        金瓜石 --> 九分 --> 平溪 --> 基隆夜市 --> 台北101        宿台北
-金瓜石我没去过,那时走的路线是 平溪支线 -- 九分 -- 基隆夜市,就从早到晚了,不知道还有没有体力去101,哈哈(只是那次的行程是跟7个人的,所以行程会耽搁到)

Day 9        野柳 --> 北投温泉 --> 淡水老街 --> 渔人码头 --> 士林夜市        宿台北
-野柳好像是个需要半天的景点,因为路程离台北市中心不近(所以我也没去过),建议野柳,北投温泉二选一,一天走北投/野柳,淡水刚刚好。

Day 10        台北 --> 逢甲 --> 中社观花市 --> 后丰铁马道 --> 逢甲夜市        宿逢甲
-这天给不了意见,因为都没去过

Day 11          1.15pm 离开台中机场

你很特别,是在台中机场上下机的。难道不是马来西亚出发?哈哈~

kuap0002 发表于 26-7-2014 10:45 AM
哈哈。。不用客气~
希望我的游记可以帮到你~

我是从槟城出发的
坐的是HKExpress的航班所以会在香港转机到台中
过后还会在香港多待几天

多麻烦楼主几个问题:(小弟第一次到台湾
-台中市区地铁站启用了吗?还是只能靠客运?
-台湾的悠游卡是类似香港八达通的是不?
-年过三十还可以申请宝贝机吗?
-台湾游记的交通工具(小弟华语不是很好) - 客运是bus, 地铁mrt, 高铁bullet train, 台铁train?

Day 1        1pm 抵達台中机场 --> 新社古堡花�@ --> 逢甲夜市        宿逢甲
- 有决定要包车吗?不然的话应该来不及到新社,另外到新社区的交通不是那么方便,之前看过有人分享过如何搭公共交通过去,有兴趣的话可以找找看。如果不包车,这天就建议下到台中就在台中市走走~
-刚发现你是台中上下机的!这样的话可能有时间去新社走走,但可能也蛮赶的(不敢说,因为没去过
-其实我也比较想休闲的走,所以这一天只想找一个景点走马看花一下,然后就在逢甲开餐咯~ 会再查看新社古堡的交通情况

Day 2        台中火车站【行李托运】--> 游溪头(杉林溪,妖怪村,溪頭森林遊樂區)        宿溪头
- 这天住宿在溪头的话应该就没问题的~~我当时假如有时间的话应该也会这样排~
-想多问一下托运的行李有寄放期限的吗?被多charge寄放费我是ok的

Day 3        客运 --> 集集车站 --> 车程车站 --> 日月谭 --> 埔里        宿埔里
- 这天是没问题,只是日月潭可能会变成过客站咯
-恩,计划中日月潭只是可能逗留个几个小时就走人了

Day 4        埔裡【逛酒厂】 --> 清境 --> 青青草原、瑞士小花�@        宿清境
- perfect(因为跟我的一样
-哈哈~ 跟你的准没错~

Day 5        合歡山日出 --> 清境  --> 埔里 --> 台北 --> 永康街区        宿台北
Day 6        台北 --> 花莲 -->太魯閣包車一日遊 --> 自强夜市        宿花蓮
-这两天这样排,就是选择跟我一样绕路,其实是可以,也比较悠闲,就是有点浪费时间,哈哈(台北到花莲的火车票最好提前买,因为需要早班次的)
-另外我最近有看到ego-bus的从清境到花莲的共乘车服务,也给你参考~

http://www.cingjingbus.tw/taichung.html
-这个情报太棒了~ 可能可以在第五天就直接拿这个配套从清境直接到花莲,顺道游太鲁阁

Day 7        太平洋賞鯨 --> 台北 --> 五分埔 --> 饶河夜市        宿台北
-如果是年尾或冬天出发,可能没有太平洋赏鲸团,需要问清楚咯。另外抵达台北加上重新check-in,保守估计应该也是3-4点了,到达五分埔可能就4++了,如果有心要逛,可能时间不是很够哦~哈~
-在他们的网站上查看过了,年中确实比较多航次,其他月份还是有出发,不过一天两次而已,纯粹去碰碰运气而已
-4点多到应该ok吧...时间少些可能钱包不会太伤

Day 8        金瓜石 --> 九分 --> 平溪 --> 基隆夜市 --> 台北101        宿台北
-金瓜石我没去过,那时走的路线是 平溪支线 -- 九分 -- 基隆夜市,就从早到晚了,不知道还有没有体力去101,哈哈(只是那次的行程是跟7个人的,所以行程会耽搁到)
-这条路线如果不包车会比较难完成是吧?所以打算这一天会包车咯....其实101去不去应该还好的,反正从外面看要好多了,但毕竟都是一个地标点,到过就好了

Day 9        野柳 --> 北投温泉 --> 淡水老街 --> 渔人码头 --> 士林夜市        宿台北
-野柳好像是个需要半天的景点,因为路程离台北市中心不近(所以我也没去过),建议野柳,北投温泉二选一,一天走北投/野柳,淡水刚刚好。
-野柳我也只是打算走马看花而已,计划中是早上去野柳,然后中午北投一带耍,然后下午再到淡水一带走走

Day 10        台北 --> 逢甲 --> 中社观花市 --> 后丰铁马道 --> 逢甲夜市        宿逢甲
-这天给不了意见,因为都没去过
-多保留一天在台中咯,可能就不多安排了,就休闲的free n easy就好~~

你很特别,是在台中机场上下机的。难道不是马来西亚出发?哈哈~
-我的行程是槟城->香港->台中->香港->槟城的

恭喜完成游记,已经加分并收录于东亚游记大全

希望能看见你更多的游记分享,加油,谢谢~

zidaneooi84 发表于 26-7-2014 11:27 AM
我是从槟城出发的
过后还会在香港多待几天

多麻烦楼主几个问题:(小弟第一次到台湾
台中沒有地鐵,公共交通就是公車,客運,計程車
我沒用過香港八達通,但是全台灣除了高雄捷運,大部分都可以使用悠遊卡
http://www.easycard.com.tw/use/index.asp

寶貝機早已停止服務,在機場電信櫃檯買預付卡吧,我遊記(簽名檔)有寫最新的價格,可以過去看
-台湾游记的交通工具(小弟华语不是很好) - 客运是bus, 地铁mrt, 高铁bullet train, 台铁train?
基本上對
公車 = 巴士
國道客運 = 長途巴士
捷運 = 地鐵(在台灣不要叫地鐵,他們聽不懂)
高鐵 = 子彈列車/快速火車
台鐵 = 火車

zidaneooi84 发表于 26-7-2014 11:27 AM
我是从槟城出发的
过后还会在香港多待几天

槟城有个国际机场真方便,我柔佛人就必须过渡小新了。哈~

台中市有地铁了吗?哈哈,我不知道勒,可能你可以google下。。(看楼上的~~)

话说我还没到过香港呢。。。应该是类似的东西,就好像新加坡的EZ-Link,马来下的TnG

宝贝机服务好像停止了。。。

你都type了那么多华语,竟然说华语不好!。。其实不关华语的关系,只是有些台湾说法跟我们不一样。
客运 - 长途巴士(一般上)
公车 - 市区内的巴士
捷运 - 我们的地铁(MRT)
高铁 - bullet train
台铁 - 就是火车啦

-想多问一下托运的行李有寄放期限的吗?
运抵后的2-3天内拿的话就不用多付寄放费,超过的话就会收取寄放费(一天很便宜而已)

-恩,计划中日月潭只是可能逗留个几个小时就走人了
就跟我一样在旅客中心走走而已咯,哈哈,其实第一次来的话还蛮值得观光的~

-这个情报太棒了~ 可能可以在第五天就直接拿这个配套从清境直接到花莲,顺道游太鲁阁
我是不知道服务怎样啦,就刚好看到。这样的话你就会空出一天咯~

-在他们的网站上查看过了,年中确实比较多航次,其他月份还是有出发,不过一天两次而已,纯粹去碰碰运气而已
可能是年尾的风浪会比较难捉摸,祝你好运~

-4点多到应该ok吧...时间少些可能钱包不会太伤
我很赞同

-这条路线如果不包车会比较难完成是吧?所以打算这一天会包车咯....
不包车应该有办法,当然包车就很方便啦~

其实101去不去应该还好的,反正从外面看要好多了,但毕竟都是一个地标点,到过就好了
有同感,所以我还没上过101,,这次也选择了上象山,因为这样就可以看到有101的台北市~

-野柳我也只是打算走马看花而已,计划中是早上去野柳,然后中午北投一带耍,然后下午再到淡水一带走走
野柳我没去过,但是路程好像不是很近,所以这样排可能会很赶,北投如果要泡温泉,怎样也要2-3小时,淡水也可以走上大半天(当然要看你怎么走)。哈哈,自己估量下时间吧~

【槟城有个国际机场真方便,我柔佛人就必须过渡小新了。】

我才羨慕你們和吉隆坡的
可以直飛台灣,不用轉機
選擇又多(還有其他廉價航空)
我們這裡只有馬航,國泰,亞航可以選(飛台灣的)
而且一定要轉機,時間拉長,坐一次飛機就累
現在馬航又擔心,亞航一樣貴,只剩國泰
我這次來回和下一趟寒假來回台灣都是買國泰的

谢谢 @kuap0002 @rainfalls 大大的分享和建议~
看来得先改一改我第五和第六天行程一些些了

rainfalls 发表于 26-7-2014 12:28 PM
【槟城有个国际机场真方便,我柔佛人就必须过渡小新了。】

我才羨慕你們和吉隆坡的

没有身在其中,真的不知道辛苦。哈~
这样看来我们还是廷方便的~

看来rainfalls对于马航失去了信心啊~~
我还是不相信航空公司会把“安全”来开玩笑,就算它的管理有多烂。
但是你是时常要往来台湾,马来西亚的,应该会有所顾虑吧。。。

kuap0002 发表于 26-7-2014 03:50 PM
没有身在其中,真的不知道辛苦。哈~
这样看来我们还是廷方便的~

我坐了兩年的馬航來回台灣
我去年開始就有盤算今年暑假買國泰的
想換換“口味”
才想完而已
3月就發生了MH370事件

接著我查機票價錢
馬航不便宜(人家說都在賠家屬錢什麼的
大概也沒什麼優惠了

現在不管什麼航空公司
意外,真的很難說

评分

kuap0002 + 5 我很赞同

Hello你好
你的游记写得太棒了!照片也很美。
我看了你的贴才打算去清境和合欢山的。不过我们明年2月去,应该会很冷吧

kat14 发表于 1-8-2014 02:35 PM
Hello你好
你的游记写得太棒了!照片也很美。
我看了你的贴才打算去清境和合欢山的。不过我们明 ...

谢谢你哦~
二月的话应该是满冷的~毕竟是冬天嘛~
合欢山很可能会下雪啊(可以查看去年的天气)
需要注意的是如果下雪,合欢山好像就没有日出行,取而代之的是合欢山赏雪行

我回来咯~
更新的行程
再帮我看一看

Day 1        1pm 抵達台中机场 --> 大坑紙箱王 --> 逢甲夜市        宿逢甲
大坑紙箱王口碑好像还不错,而且交通方面也比新社古堡方便

Day 2        台中火车站【行李托运到台北】--> 游溪头(杉林溪,妖怪村,溪頭森林遊樂區)        宿溪头
照原先计划

照原先计划

Day 4        埔裡 --> 霧社事件纪念公园 --> 清境 --> 青青草原、瑞士小花圼url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url]        宿清境
加插了霧社事件纪念公园

Day 5        合歡山日出 --> 清境  --> 太魯閣巴士半日遊 --> 自强夜市        宿花莲
再次谢谢楼主的介绍了,这个建议感觉良好

Day 6         福爾摩沙山海戀 --> 花莲 --> 台北 --> 五分埔 --> 饶河夜市        宿台北
希望天气和运气良好~

Day 7        中正纪念堂 --> 国父纪念馆 --> 永康街区 --> 龙山寺 --> 台北101 --> 师大夜市        宿台北
稍微属于自由行走的一天

Day 8        金瓜石 --> 九分 --> 平溪 --> 基隆夜市       宿台北
照原先计划

照原先计划

照原先计划

zidaneooi84 发表于 2-8-2014 01:03 AM
我回来咯~
更新的行程
再帮我看一看

欢迎回来~

大坑紙箱王口碑好像还不错,而且交通方面也比新社古堡方便
-哈哈,我都没去过,不好说什么,如果交通方便,当然值得去咯~

加插了霧社事件纪念公园
-如果这样的话,你就必须先在雾社停留,然后再启程上清境,应该是可以,只是要注意客运的时间。

基本上都没问题~哈哈~