佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

救命啊。。应该怎样选房贷配套。。选固定BLR或是随市场的BLR波动?

各位大大。。救命啊。。我现在很烦哦。。因为我不知道应该怎样选银行的贷款配套。。
应该选固定BLR或是随市场的BLR波动。。我怕BLR会大起。。
但是我不知道汽油涨,洋灰涨,什么东东都涨会有什么连带关系和效应。。可以解释给我听吗?
现在UOB有offerBLR-2%..CIMB offer fixed interest 5% 头3年。。大众offer fixed interest 5.3% 头3年。。
各位大大。。帮帮我可以吗。。很迷茫。。

回复 1# caribangteow 的帖子

BLR如无意外肯定会起, 只是不知道什么时候。

刚才一个银行职员告诉我说, 他们收到“内幕”消息, BLR 会再升0.7%.

做么CIMB和大众给你的BLR fixed 这样高的?

拿fixed较好。。。

原帖由 秀气灵人 于 10-6-2008 05:29 PM 发表
BLR如无意外肯定会起, 只是不知道什么时候。

刚才一个银行职员告诉我说, 他们收到“内幕”消息, BLR 会再升0.7%.

大大大大,请问几时会起啊??
酱我是不是应该快快签啊?
好可怕!

原帖由 lkoksoon 于 10-6-2008 05:29 PM 发表
做么CIMB和大众给你的BLR fixed 这样高的?

我也不知道哦。。
一来就酱鸟

Follow Us
我觉得利息和经济是linear的关系。

现在经济不景气,可能接下来的五年会更惨,所以利息也相对的下滑吧。。

个人意见。我觉得 floating BLR 比较适合。

其实我们预测不到未来, 如果真的有一天起到BLR=7.5%, 那么扣除了目前的平均利率配套;BLR-2%=7.5-2%=5.5%.

而fixed rate average 5.3%-5.99%, 所以相差不多。 但是如果BLR不会起那么高, 那么相比之下floating rate的确比fixed rate来得好。

当银行越来越竞争的时候, 可能BLR-2。5%的配套会诞生。

很难讲的喔,可能现在经济这样不景气,大多数人都不会买屋子或asset,所以为了提高人民的购买力,分分钟会降低BLR也说不定哦..

原帖由 lkoksoon 于 10-6-2008 09:34 PM 发表
很难讲的喔,可能现在经济这样不景气,大多数人都不会买屋子或asset,所以为了提高人民的购买力,分分钟会降低BLR也说不定哦..

现在样样东西喊涨。。。我觉得很多人都会快快买屋子,长远投资。。。
我听人家讲BLR会降低哦。。。

我哭鸟啦~~
到底应该听谁的哦。。。
但是呵,我有朋友是做地产房贷的。。他讲说fix rate的申请即将关鸟。。也就是说,BLR要上鸟咯。。

popi我没有错啦~~灵灵性性啦。。。乖啦~~

CIMB和OCBC的Fixed Rate好像是停了,PBB的還不清楚
快點跟你的房屋貸款人員check清楚吧

嗯 很多银行都“暂停”了 fixed rate的配套
所以现在楼主 可能已经没的选择了...如果你不想为floatingrate 而烦恼,建议直接选个lock in period 3年的fixedrate loan  
免得之后提心吊胆 不过,首先必须和他们确认目前跑什么package

原帖由 小蚊子 于 10-6-2008 10:52 PM 发表
CIMB和OCBC的Fixed Rate好像是停了,PBB的還不清楚
快點跟你的房屋貸款人員check清楚吧

CIMB的即将在这个星期五(十三号)暂停。。这个是我的AGENT跟我讲的。。
OCBC没有去问。。不知道
PBB已经REVISE鸟他们的RATE。。fix3year--5.35%p.a.

原帖由 willonsk 于 11-6-2008 02:14 AM 发表
嗯 很多银行都“暂停”了 fixed rate的配套
所以现在楼主 可能已经没的选择了...如果你不想为floatingrate 而烦恼,建议直接选个lock in period 3年的fixedrate loan  
免得之后提心吊胆 不过,首先必须和他们确认 ...

这位大大可以多做解释吗?
现在大多数银行都 fix 3 years,lock in period 五年。。。
怎样讲说要清楚他们现在跑什么package?

可以问AMBANK,我申请400K,可以拿到fixed 4.8%(5年)。

我觉得LZ不必太过紧张的,要提高或降低BLR,不是一两个礼拜的事情。现在外面太多流言了,使到大家变了惊弓之鸟。

LZ应该考虑清楚目前是要fixed 或flexi的,还有银行的hidden cost.  就如楼所讲的,银行的竞争会使利息减低。到时候,两者也是一样的了。

现在不担心银行给的货款是多少BLR,最担心的是发展商啊..
之前刚刚签了s&p和银行的货款合同,那个房子是刚刚要开始建罢了,但是就让我们PM的汽油津贴搞到心烦烦,不知道发展商能够如期完成吗?更担心的是,不懂发展商会不会跑路....

原帖由 lkoksoon 于 11-6-2008 11:30 AM 发表
现在不担心银行给的货款是多少BLR,最担心的是发展商啊..
之前刚刚签了s&p和银行的货款合同,那个房子是刚刚要开始建罢了,但是就让我们PM的汽油津贴搞到心烦烦,不知道发展商能够如期完成吗?更担心的是,不懂发展 ...

这位仁兄讲的对,现在什么都起价,就怕建到一半发展商就跑人。。

希望上天保佑啊..
这两年里面不要发生什么事哦...
打算屋子建好后,就可以和女朋友拉埋天窗了...