佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于其他买卖版块的代购楼被封 不满

关闭 [复制链接]
原帖由 风之骄 于 16-11-2008 08:36 AM 发表
我想知道这里的各位,代购会否有高风险或是较容易发生欺骗案的吗?
据知lelong.com已经暂时禁止这类似的买卖了,是吗?
我们管理层也是担心这类似的欺骗案发生,
因为我们对这个代购的买卖的过程掌握性/了解性不高。
或许各位可以给些建议,“保证书”,然后我会带进办公室讨论,好吗?
谢谢各位。。

嗯 其实除了代购
在买卖商场的任何一个楼都是有风险的
因为任何一个卖家我们都不认识
第一次交易的时候总害怕被欺骗了

正如我说的 版主们可以看看那些帮忙代购的楼
那些楼主其实已经帮忙代购了有一段时间
根据买家的回复也确实收到货了也没有劣评
相信管理层也没有收到买家的投诉
黑名单更加没有这些卖家的名

lelong.com本来就是一个高风险的网站
不仅仅代购危险买实物也危险
那边的卖家很多都是骗子 不如ebay

大家为何要那么火大。。。和平解决问题才是明智之举。。。。

我来发言的原因,是因为。。。我觉得现在用pm比较麻烦,而且存底有限。。。
有时候我们需要买的东西不是马上有货的。。。有些是需要竞标的。。。我会担心存底不见,有时我们自己也忘了自己到底买了多少件物品。。。

版主们我希望你们能了解到我们需要这个管道。。。。
也许。。。你们是为了我们大家的利益设想。。。。担心我们被骗。
但是我们会那么坚持要重开这个板块。。。。就是因为我们相信tssoon和其他的楼主。
所以请不要见怪我们会那么激动。。。。我们只是想尽快知道结果如何。。。

原帖由 风之骄 于 18-11-2008 08:36 PM 发表
由于有几位版主反对开放代购,因此暂时版主们之间的讨论陷入僵局。。
原因暂时还不便透露。。
因此很抱歉要多花点时间。。。。

這樣啊……。
如果說把#37樓所提到遭封鎖的代購服務帖轉移【分類廣告】區的【其它服務】版里再開放如何呢?
由于一些代購服務在進行中,這么一間斷挺為難網友們……。

原帖由 风之骄 于 18-11-2008 09:50 PM 发表
呵呵。。
我来这里,就是要与大家讨论。。
看你这么说,我也不必上来这里了。。。
以让你的论点更正确,准确些。。。
我是針對

原帖由 风之骄 于 18-11-2008 08:36 PM 发表
由于有几位版主反对开放代购,因此暂时版主们之间的讨论陷入僵局。。
原因暂时还不便透露。。

我不知道这件事关你什么事?
也不明白为什么你这么喜欢讽刺。。。我也不想明 ...

來發言的
不是針對你

原帖由 风之骄 于 16-11-2008 12:50 PM 发表
呵呵。。真的这个提议,虽然是不错。。
但是,要了解,网络是虚拟的。。
我们绝对没有这个权利强逼别人透露资料,除非是法律上的用途。。
况且,我们也无法知道到底这个人是否存在,给的资料是不是真的。。。
所以我们每次要求卖家公开银行活口号码,不要私低下给。。

我还有一个问题想问,代购的交易数额会不会高过普通的买卖?
我们只是担心一旦一宗欺骗案发生是来自高数额的代购,我们是承担不起这个风险的。。

p/s:我们还没做决定,希望可以吸取更多的建议。。

嗯 据我所知代购的楼主都有公开他们的银行户口
例如tssoon和jess_tan都在首页公布他们的资料

代购交易的数额并没有上限
毕竟要买国外东西的是买家本身
寻找的连接也是买家本身
所以这方面的风险就要接受了

不过代购的楼主都会帮我们过滤我们找的国外卖家
如果觉得不可靠他们会劝我们找别的更可信的

而且为了节省运费&代购费 我们找他们代购的时候
当然尽量一次过买多样东西了 所以金额很难说的
不过楼主们都会给我们意见一次过不要超过RM300
因为容易到了MSIA时中tax

原帖由 风之骄 于 16-11-2008 12:50 PM 发表
我们只是担心一旦一宗欺骗案发生是来自高数额的代购,我们是承担不起这个风险的。。

我只是購買書籍而已,馬來西亞的書價想必大家都知道不便宜吧。
中港臺的書籍兌換馬幣後當然沒那么貴了,況且那些網站都有得打折就更加便宜了。
貴是貴在那些網站的服務費和郵費,所以由代購樓主來辦又再省了一點。
至于其它物品特別是在那些拍賣網站以票價方式的,應該會比市面的更低價錢吧……。

Follow Us
原帖由 難得有情人 于 16-11-2008 11:20 AM 发表
另外我不是很清楚為何商場的心心功能沒有被使用?
是因為宣導不足嗎?還是還未開放?
顧客如果不為自己的交易打上評論,
就無法給予后來的人一個參考。
這是一個非常重要的系統,希望大家能夠善用。

是呀,那個功能怎么操作的?
譬如拿中國的淘寶網的參考,那些什么星星啊鉆石的,以代表賣家的信譽。

原帖由 唔留手 于 16-11-2008 10:29 AM 发表
如果要為網友們得到安心的保證,建議超版或版主們可向所有在【買賣商場】區的樓主們索取個人的真實資料。
這樣一來如真出任何問題,網友們也能做出追討控訴了……。

呵呵。。真的这个提议,虽然是不错。。
但是,要了解,网络是虚拟的。。
我们绝对没有这个权利强逼别人透露资料,除非是法律上的用途。。
况且,我们也无法知道到底这个人是否存在,给的资料是不是真的。。。
所以我们每次要求卖家公开银行活口号码,不要私低下给。。

回复 39# 风之骄 的帖子

每一單買賣都有被騙的風險,也不只是網絡代購才有。
基本在網絡做買賣,如果只憑1兩單生意的結果是難以做定論的,
最重要是該賣主是否能做出口碑?
有問題的賣主肯定會被檢舉。

另外我不是很清楚為何商場的心心功能沒有被使用?
是因為宣導不足嗎?還是還未開放?
顧客如果不為自己的交易打上評論,
就無法給予后來的人一個參考。
這是一個非常重要的系統,希望大家能夠善用。

三個月也太久了……。
tssoon的服務,上個星期匯款,這個星期寄出,下個月頭我應該會收到了。

原因暂时还不便透露。。

原帖由 deckson. 于 18-11-2008 06:05 PM 发表
至少要给他们1个星期

我不知道这件事关你什么事?
也不明白为什么你这么喜欢讽刺。。。我也不想明白。。
但是由始至今,你有给过什么建议?你有讨论过什么?
请用你的理智去想,如果你还有的话。。

原帖由 罗洛亚卓洛 于 20/11/2008 21:32 发表

我是觉得如果帮忙代购的楼主要留下真实的资料还有复印IC等
那是不是说起他在佳礼做买卖的卖家也要呢?
不然的话对帮忙代购的卖家也不公平吧?

就好像我们一开始就认定他们是骗子
觉得他们会骗网友的钱
但实 ...

其实是因为如果是买卖现货的,
若是被骗,其过程应该不会超过1个星期。
我们买家付了钱,卖家发货,经由快邮,最多1个星期可以搞定。
那么我们买家如果被骗了,可以很快地采取行动。

可是代购方面,通常要等上一个月,甚至更久。
所以我才建议说要代购的人必须提供I.C之类的,
让我们买家求个心安。

原帖由 buysellonline 于 20-11-2008 05:53 PM 发表
如果是轉移去【分類廣告】區的【其它服務】版, 就好了。
不用开新贴,免得到时又犯了“一帖多发”罪

這是可以的,超版和版主都有此功能,只要轉移過去再打開就行了。
如果把封鎖的帖刪除了的話,這會導致交易還沒完成的網友失去記錄。

回复 24# 文韬 的帖子

對哦,這個代購服務和其他商業服務不同,請各位高層對這板塊網開一面,別只是死守規則。

也請多多了解網絡代購的程序,必要時請和會員們對話一下,了解我們的要求,別一味禁止,心淡呢。。。。

其实我还蛮担心代购的欺骗案发生。。
毕竟代购涉及的数额比普通买卖的数额高,对吗?
我不是说要以一根竹竿打翻整艘船,但是有些时候还是必须小心的好。。
如果万一欺骗案发生了,该怎办?
版主只能关闭,禁言而已。。
但是,网友损失的是金钱。。。
所以希望大家能提供良好的管道,要如何阻止欺骗案发生。。
如果被骗了,没有人可以帮到你,这点大家要明白。。

给你们看看一个我们在讨论时遇到的一个例子:

这里有位代购的楼主最后一次登陆是在8月6号~~
http://cforum3.cari.com.my/space ... wpro&uid=220157

买主在她的代购楼寻人了~~
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1281357&page=3
http://cforum3.cari.com.my/viewt ... ;page=1#pid45457099
怀疑是欺诈案之一。。
以后这些事将陆续有来,大家看著办~~

欺骗案还是会发生的。。
到时,希望大家能对自己的事情自己负责。。。

各位网友好,

所谓规则打下来,都是在尽量减少欺诈案发生.
规则越松,越多漏洞,大家应该明白这个道理.

网友们的意见,我们都会去看,目前买卖版主们都在商讨这个问题.
只要大家的意见是对的,我们会去接受.
请大家耐心等候.

希望这件事情圆满结束之后,网友和买卖版主之间的关系可以融洽的.
也希望网友可以多多体谅该版的版主为大家的付出,他们也是在尽自己的能力去保护大家,减少欺骗案发生.

我是非常不明白为什么主题关闭?
http://cforum5.cari.com.my/viewt ... age%3D1&page=18

紫猫版主的理由是禁止商业网站地址连接
可是你有没有仔细看看这是什么楼?
这是一个代购台湾商品的楼
如果没有那些网站的连接
那么tssoon楼主如何帮我们代买?

tssoon楼主身在台湾为我们提供服务
就是让我们可以参与台湾的网购
然后紫猫版主一个理由 没有问清楚就封楼
那么请问已经向tssoon楼主代购的我们怎办?
我觉得这种的所谓尽责根本就是不可理喻

而且这个楼已经存在蛮久了
也的确帮到不少人代购
tssoon楼主也不是什么骗子
为什么紫猫版主现在才来'尽责'?

我希望这个问题可以得到你们的关注
这个楼可以帮到很多人
因为台湾很多卖家都不愿寄货来的
所以这个代购楼是有必要存在的

谢谢

楼主你好。。
首先,要在买卖商场售卖东西,请遵守那里的版规。
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

我不明白什么意思是代购台湾商品的楼?
意思是打广告的成分?
那么请到http://cforum1.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=434
分类广告打广告。。

我看了你的帖,发现违规蛮多项东西。。
我们把买卖商场瓜分成那么多分区,所以也请你到适当的分区去开帖售卖。。
例如:如果每位网友在男女服装开帖卖,然后又去其他买卖那里开帖卖。。
那么,我们的分区就没用了。。
如果觉得分区没用,那么干脆把全部分区拆下来,剩一个买卖商场,那时是谁的麻烦。。
自己想想。。

还有就是,买卖商场的版主采取的是不强硬手段。。
那就是有违规的帖子,我们只是关闭而已。。
如果被关闭主题的楼主愿意修改违规的内容,我们是很乐意重开该帖子的。。
我们也不采取扣分的强硬手段。除非是经过了劝告后,再重犯,我们才考虑扣分的。。
下次如果买卖商场的帖子被关闭时,请以短消息与该版主联系。。
买卖商场的版主都乐意私低下回复你们的。。。

所谓代购台湾商品的楼 我来解释一下

开楼的是tssoon楼主 他目前在台湾
而他所提供的服务是帮我们订购台湾的商品
因为台湾很多的卖家是不愿意把货寄来马来西亚的
所谓楼主就提供这项服务 帮我们订购
他收到我们的货然后就寄回来给我们

楼主根本没有打广告 因为那些商品都不是他自己卖的
他要售卖给我们的是他的服务 我们要买什么他就帮我们买

然后分区的问题 对啊
tssoon楼主也只在[其他买卖]开这个楼
因为他所提供的服务不属于其它分区
那么开在[其他买卖]有什么不妥?

嗯 还是希望你去看看那个楼 仔细看看
你就会知道他的楼根本没有打广告的成分
而且那个楼真的帮到很多人

对啦。。。你们将关闭。。。人家的东西还没有收到的列。。。那个紫猫一句有连接就关贴。。。
因该给那个楼的楼主警告先吧。。。还有即使他知到敬告了也不能拿掉别人的连接吧。。。只有班主才能吧。。。好一个班主,要封就封,可以顾虑一下已经买了东西还没有收到的人吗?