佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alvin82

佳礼NISSAN LATIO家族交流专区-----回来咯~~

大家好!!小弟出来报到!!

alvinlow87 发表于 26-4-2014 04:27 AM
大家好!!小弟出来报到!!

新人你好啊不过这里冷清清了

大家好, 小妹刚刚再 MUV (tan Chong pre owned car dealer) 买了latio hatchback 1.8 . 2011 年车。 今天才发现这辆车没有 reverse sensor. 请问原装是有sensor 的吗? 有没有人有和我一样的experience?

jessiethy18 发表于 30-4-2014 11:20 AM
大家好, 小妹刚刚再 MUV (tan Chong pre owned car dealer) 买了latio hatchback 1.8 . 2011 年车。 今天 ...

想问你买多少钱?。。好开吗?

ckhin 发表于 2-5-2014 05:00 PM
想问你买多少钱?。。好开吗?

67k, 非常好开。 除了那个reverse sensor, 其他都满意

jessiethy18 发表于 30-4-2014 11:20 AM
大家好, 小妹刚刚再 MUV (tan Chong pre owned car dealer) 买了latio hatchback 1.8 . 2011 年车。 今天 ...

没有reverse sensor??
请问吃油嗎?
耗油量如何?

Follow Us
请问latio 几时出新款??

jay-zaa 发表于 10-5-2014 05:47 PM
请问latio 几时出新款??

外国以经有了!

boy2722 发表于 10-5-2014 07:38 PM
外国以经有了!

大马几时出呢??
这款好像很久了。。

jay-zaa 发表于 10-5-2014 05:44 PM
没有reverse sensor??
请问吃油嗎?
耗油量如何?

是咯, 没有reverse sensor , 不懂做么会酱。
我 city drive + 50 % highway 大概0。20/km
看你怎样驾吧

大家好:

我在今年 1 月 买了  NISSAN LATIO 1.6   ST (A) Twilight Grey , 除夕 前一天 拿车,才离开 NISSAN CENTRE 5分钟,AIRCOND 没了    突然 TEMPERATURE WARNING 红灯亮了 !   就停在一旁, 车头 冒烟,烧焦味, 青色液体 流出到地上

新车 才加 5 分钟 就坏了!!
马上CALL 了 SA, 拖车 把车 拖回去了

然后 我要求 NISSAN 赔我 一辆新车, OK...3 个月 后 新车来了!

6PM 拿车,就把车 驾回家了,车程 15分钟 CITY DRIVE, PARK 在家 整晚, 隔天早上 就 兴致勃勃 的 去驾 新车,哪里知道 , 驾了 20分钟, 同样问题发生了!!!! (AIRCOND 出热风, TEMPERATURE 红灯亮了, 车头冒烟,烧焦味!!! )

哇老! 两辆 新车 都 一样问题!!

然后,拖车拖回去修理就 把车还给我了,我要求EXTENT WARRANTY, BRANCH MANAGER  说 大多数 是 不会再陪一辆新车了,但是他们已经汇报总部 该问题了,
, 哪里懂 3个礼拜 过了, 都没人UPDATE 我 我的车到底 发生什么问题,就打电话 问   MANAGER, 哪里知道 竟然 被他 骂了一顿,说这不是他的错!他不必负责任!!!

卖了 2 驾 坏车 给我, 还要骂人???!!!

我就立刻打电话 到 KL 总部, 他们说 他们 没 接受到 任何 REPORT!! (到底 在搞什么哦?!),但他们会调查, 3 个礼拜 又过了, 又没任何消息!!! 啊。。。说到我现在都很 PEK CHEK !!! 不说了。。。。。。。

结论:
-对我而言(对我而已,其他人我不懂***),NISSAN LATIO 很有问题(可能我运气实在不好,还是 NISSAN QUALITY CONTROL 有问题 ??)

-对我而言,NISSAN 售后服务 一流的 差!! 还骂CUSTOMER, 不做事,卖了车 就 不管你了 !!!

-绝对不会 再 买 NISSAN 的车了 !!!

******我 只是 在这里 SHARE 出 我 买 NISSAN LATIO 的经历 罢了, 绝对 没有 恶意 ,谢谢。。。*****

PEACE 本帖最后由 和平战士 于 17-5-2014 09:18 AM 编辑

began 发表于 23-2-2014 10:08 PM
今天下刚在Cheras区订了一辆二手黑色08年的Latio 1.6 sport, RM46.5K, 76K里数.
请大家多多关照.

如果真的要买,...可以先尝试找找车主...直接跟车主买...不是便宜点吗??

我的1.8L 驾了那么多年都没有问题...我非常喜欢他..因为里面很宽, 很有power...省油..
比起现在的VOIS, CITY, Almela...等等..都不够LATIO 好...

可惜现在TC. 没有再出了...

伦616 发表于 31-10-2013 03:23 PM
我买了一辆二手latio 1.8sedan 08年的,我驾了两个星期,非常的耗油,Rm80才走了大约300km而已,请问正常吗 ...

我的和你一样的款......但不会吃油啊...
我还常常跑外坡的....省油...

可能是你驾的方式有问题,还是刚好那辆有问题....

10102010 发表于 17-5-2014 10:38 AM
如果真的要买,...可以先尝试找找车主...直接跟车主买...不是便宜点吗??

有在这爬贴,但这太冷了,沒见到有人要脱手. 我平时上班开的Kelisa又必须在2个星期后让给小姨子,时间上有点昌促.
只用了一天时间看/验(将车开去朋友的车场吊上来验)及订车, 说真的,现在真有点后悔.

我本身之前拥有一辆04年的Kelisa及一辆10年4AT的Forte, 平时上班我开kelisa(来回40KM), 老婆开Forte(来回5KM),回乡/出遊都开Forte.
Nissan 之前一直是我购车的首选, 在2010年购新车时本来首选Grand Livina1.6, 无耐SA给的那辆试用车表现不济,所以最后才沒买成.
此次因为想买辆短尾的二手车,所以二话不说的就买了这辆Latio sport 1.6. 这辆车走了76K,车身/车脚漂亮,但我还是用了五千元去维修及更换零件 (XM2 195/60/15 x4, 4支原装absorber, 原装plug,点火器,电池,黑油,gear oil,冼水箱..............Invoice用了两张纸).

用了一个多月后, 以下是这辆车跟Forte比(不谈佩备)的个人经历:

1) 油耗: 完毕后, 打满120元的97,每天来回公司及吃晚饭, 到了480公里后油箱警示灯才亮.
跟老婆互换车, 120元97打入Forte, 450公里后油箱警示灯亮了. Forte (T1R 215/45/17, 78K里数)比Latio sport 重了1~2百公斤, Latio sport 在city drive的油耗只领先少许,还真让我意外.
开Latio sport 回乡, 8成highway, 550km油箱警示灯亮, Forte 近600km. highway油耗 Latio sport  完败.

2)动力
起步: 虽然Forte 巳安装air booster, 但完全不是Latio sport 的对手.
尾力: Latio sport 过了100后, 引擎声就开始很明显了, 沒Fotre那种后劲十足的动力.

3)上云项
过弯: Latio sport 比forte 稳
在同是D档的情况下, Latio Sport 上山能力较強. 但一换去手动, Forte 的Shiftronic 表现比起只有 D/2/1 的Latio Sport強多了, 尤其是引擎噪音.

4)舒适
车座: Latio sport 皮椅的设计真的太舒服了,Forte完完全全沒得比. 但后座可能略胜一筹 (老妈的感觉).
噪音 : 在低速下, Latio sport 比花了2千多做soundproof的Forte还静, Forte的胎噪不是一般的吵. 但在高速的情况下,Latio sport 的引擎噪音却更令我无法承受.

现在和老婆有个共识, latio sport 还是用来上下班及走街好了, 回乡/上云顶还是首选Forte.
老实说,在心里有一种想法, 这辆车TC当初卖9XK还真坑人.

以上为本人在这一个多月使用Latio sport的经过及感想, 纯粹分享, 别无他意.

如果是1.8的应该没以上問題.我的也是1.6,过了100后,如像你們所説引擎噪音大.还有時從P打去R時,有時要试幾次才能打的進.不知各位有没有這問題?

mikok730 发表于 18-5-2014 10:46 PM
如果是1.8的应该没以上問題.我的也是1.6,过了100后,如像你們所説引擎噪音大.还有時從P打去R時,有時要试幾次 ...

一样, P进R也是蛮难的,尤其是清晨要上班时.

began 发表于 20-5-2014 09:48 PM
一样, P进R也是蛮难的,尤其是清晨要上班时.

我的就算熱车後有時也会這样,從parking位要出來時要搞幾次才能,後面的车以为做什么這样久

是不是WVV車牌的 哈哈 剛剛我在他的網站也有看到67k這一輛。

請問打油是打 RON95 嗎? 67k是不是包括保險和road tax了?

紅孩兒 发表于 27-5-2014 05:09 PM
是不是WVV車牌的 哈哈 剛剛我在他的網站也有看到67k這一輛。

請問打油是打 RON95 嗎? 67k是不是包括保 ...

是wvv 的,OTR 大概要70K