佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: durianmangga

手工香皂DIY

回复 1500# 皇土美人面膜

呵呵! 我打了4埚皂,油脂从没有加温过.
   我都等苛液降温了才倒入油脂里.(因为我没有温度计)

放保温包的皂

哎呀!我看我的低温皂失败了.
全部出油了啦

回复 1497# 晴天云子

容億論壇好像很常出現這樣的問題
你再多試幾次,如果還是不能
在論壇以遊客的身份跟管理員反映一下

啊呀~你的皂寶寶怎麼會變成這樣
對不起喔,我看到你上面說你沒溫度計
那你怎麼知道,你打皂可以一直維持在20幾度?

皇大,這裡有資料給你參考
http://life.easy-co.com/forum/viewthread.php?tid=287&extra=page%3D2

放保温包的皂

哎呀!我看我的低温皂失败了.
全部出油了啦
晴天云子 发表于 15-7-2010 06:46 PM

觉得这个没问题。。放着,看油是否会被皂吸回去。不然抹掉就可。。

想请问大家,甜杏仁油 ,乳油木果脂 ,酪梨脂,荷荷巴油,蜜蜡和其它一些油脂应该去哪里买?我是住在槟城。谢谢。

Follow Us
回复 1506# tanaichean

这个地方可以买到不少皂料~
http://www.storysoap.com/

‘油脂隔水加热’的方法其实原本的用意是用来溶解固体状的油,并非打皂的指定动作。
如果油脂已经是液体状了,就不用再加热啦~(加热反而会令油脂的一些营养消耗掉哦)
只要等碱液的温度降到室温(约32度)就可以倒入油脂里了。
我打皂都不去特别加热油脂的哦

回复 1503# jenlang

我的电子砰可以量温度的...我把一点水放在上面

回复 1505# anicca_kk

嗯!刚刚有去摸那些水珠,感觉冰冰凉凉的.
    可以抹WOR...这是不是冒汗的现象啊?
    HAIZ... 下次不要装厉害了啦!!!
    打低温皂,打到问题多多...
    希望皂皂可以用啦,不然的话真的浪费了我的贵价油哦!!!
    很心痛的

回复  anicca_kk

嗯!刚刚有去摸那些水珠,感觉冰冰凉凉的.
    可以抹WOR...这是不是冒汗的现象啊 ...
晴天云子 发表于 15-7-2010 10:13 PM

虽然你打皂时是冷的,皂化时会产生热,再加你将皂保温,极可能皂过热,皂冒油了。请看这里:
http://soapmakingforum.com/forum/viewtopic.php?t=18453&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=oil+top

回复 1510# 晴天云子

‘水珠’摸下去是水水的还是油油的???水水的话,就仅是‘冒汗’而已,抹掉就好。
如果是油油的话,尝试用水洗一下手。如果洗了还是感觉油油的那就是油碱分离,皂就不太适合用了。
可是如果洗得掉,不会感觉油油的话,那就是甘油,抹掉就好了,没问题的!

回复  晴天云子

‘水珠’摸下去是水水的还是油油的???水水的话,就仅是‘冒汗’而已,抹掉就好。
...
kukuro 发表于 15-7-2010 11:20 PM

高手。。谢谢。。

回复 1512# kukuro

水珠摸下去感觉是水水的,用清水就可以洗掉了,我没有用肥皂洗也没有感到油油的
     ...过后手指头有点麻麻的

回复  皇土美人面膜

皇大,這裡有資料給你參考
jenlang 发表于 15-7-2010 07:11 PM

谢谢。。还有两个问题。。
大大们买的电子秤大多数多少钱呢?
还有就是白油可以在那里买到?
超市有吗?

回复  皇土美人面膜

呵呵! 我打了4埚皂,油脂从没有加温过.
   我都等苛液降温了才倒入油脂里. ...
晴天云子 发表于 15-7-2010 05:06 PM

你好强哦。。
我刚刚才要学做。。
所以要问清楚。。
等我东西买齐了就要开工了。。
谢谢大大的回答哦。。

回复 1515# 皇土美人面膜
砰呢我是去COSWAY买的,用1张COUPON买方RM 45++吧!
白油在烘培店就可买到了.

回复  皇土美人面膜
砰呢我是去COSWAY买的,用1张COUPON买方RM 45++吧!
白油在烘培店就可买到了.
晴天云子 发表于 16-7-2010 11:32 AM

谢谢。。我要去cosway看看了。。
顺便也去我家附近的专卖砰的店看看,比较一下。。
还有那个量温度的在那里买呢?

回复  皇土美人面膜

‘油脂隔水加热’的方法其实原本的用意是用来溶解固体状的油,并非打皂的指定动作 ...
kukuro 发表于 15-7-2010 09:54 PM

原来如此。。
谢谢大大的解释。。

回复  kukuro

水珠摸下去感觉是水水的,用清水就可以洗掉了,我没有用肥皂洗也没有感到油油的
    ...
晴天云子 发表于 16-7-2010 08:32 AM

水水的话,应该不什么大问题。
重要的是凉皂的地方一定要干爽、阴凉、通风(尤其这里的天气炎热又潮湿,两样都是皂皂的致命伤),这样多余的水分才能散发掉,否则皂皂很容易酸败哦。
至于,你过后手指会麻麻。。。。那要另请高明咯~
皂宝宝不会让摸的人感觉麻麻,最多只会感觉痒痒而已(那是因为碱性还强的关系)