佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: teckyap

Melaleuca 美乐家 讨论区

purple1 发表于 12-5-2013 01:05 AM
这个楼好静哦。 这家公司的人们都去了哪里?

这位朋友!

CARI这里的直销网页都是容纳两种人!

1,多余的人
2,消遣的人!

当一家直销公司的直销商人多时,就会出现粉丝和消遣的人!
除了安利之外,其他公司都开始减少人数了!

这一家“卖梦”的公司也不例外!

顺便一提,我也是消遣的人!

头兴兴,尾冷冷 (福建話)

每個行業都有高低时期,可能是等待另一波浪,

还是去蕪存菁,留下的市場就是他的。

我想问问,非会员直接去你们公司是不能购买你们家产品的吗?要买你们的东西一定要是会员?
我今天第一次搭进melaleuca ponderosa是超级不满意的咯,服务态度一流!

这间公司只会对失去的顾客紧张的,我身边多位的朋友停止了好久,公司竟然邮寄一箱货给他试用,吓倒我的朋友以为是预备订单,马上叫邮差拿回去。哈哈。。
反而,支持了多年的我,都没有这样的待遇。。。看来,我偶尔暂停一下也不是坏事,有时 active 回优惠顾客,还有礼品可以拿。

可能生意做大了,好像不需要新顾客酱,两个agent讲两种话,语气和态度简直就是不想做生意,我好像walk in进去找罪受
我指的是ponderosa的那间,

这家公司不是最会留住顾客的吗?
95%续订率是怎样算的?

Follow Us
话说这家分行的工作人员完全没有要留我的意思,真的应该检讨一下,我从没遇过这样的直销公司
来说说当天踏进这家公司遇到的事吧。。。
一进到里面,柜台只有一个人,有几位aunty在选东西,有位小姐站在旁边(应该是serve人的),其实我是要买茶素精油,网上看到蛮多好评,但是我不是会员,对该公司也是半了解而已,,那我就自己找,找不到就问那位小姐咯,他就说:精油要去柜台order。那我听到orde这个字很自然就会以为没有现货,当然就在问他:没有现货的吗,他就不耐烦的再度说:精油要去柜台order。那我就走去柜台咯,柜台的就跟我说不是会员的话就要去二楼fill 一个form才可以买(柜台的还申明只是fill up form,不是做会员),那我就去二楼,进去问一个坐在电脑前面的女人,
我说:不好意思小姐,我不是会员要买东西,楼下的人叫我上来填一个form
他:蛤!你不是会员你要买东西??(超级嚣张的脸)
        你不是会员你要怎样买我们的东西(嚣张+恶心的脸)
我:一头雾水的我就再度告诉他是楼下的人讲的
他:蛤!(出现夸张的表情)楼下的哪一个人这样跟你讲,你不是member你不能买(super嚣张)
最后也没有跟我解释,也没有想让我了解该公司的rules。
我就这样走出去了...回到家越想越火滚,我发誓我从此不会搭进去,市面上好的东西多得是,况且该公司的东西也不过一般般

Sweet_Doll 发表于 15-5-2013 12:25 AM
话说这家分行的工作人员完全没有要留我的意思,真的应该检讨一下,我从没遇过这样的直销公司
来说说当天 ...

我觉得,什么公司都好, 不是会员可以问朋友或上网讨一个会员号然后去买咯。双赢嘛。

purple1 发表于 16-5-2013 06:33 PM
我觉得,什么公司都好, 不是会员可以问朋友或上网讨一个会员号然后去买咯。双赢嘛。

那不如直接关掉门市部好了

Sweet_Doll 发表于 15-5-2013 12:25 AM
来说说当天 ...

我和你说,pendorosa那间很多人自己本身都不了解机制,而且他们几乎一直都在回答同样的问题给不同的顾客群,他们的制度如果不是经营者耐心告诉你,你是很难理解全部的。别说做经销商,连做顾客都是要上课了解什么是35
点,什么是back up order,还有换货,退货,gold memeber,这个那个。很多要注意。
公司几乎没有照顾到为他卖命的经销商,反而一直增加一堆的条例给他们,要他们教育顾客。

我以前也是经销商,但是对客服和买货程序自己都不认同了,如何让顾客认同?
他们的强项是环保健康的产品,说实在,很少有公司能做到这点,一般都有化学成分,但那仅限于家庭用品。如果你真的想买他们的产品,但是不想受到诸多限制,那就找个美乐家消费者或者经销的户口来买东西就行。

例如你拿到了该会员号码或者电话号码,在生活馆那选了你要的产品后就去柜台说号码和付款,就行了。美乐家产品是很不错的,只可惜马来西亚这的客服态度,只有少数几位真的很用心解答。ponderosa那有位华裔男生,较矮小的那位,态度就很好。你有问题就问他吧。。

purple1 发表于 16-5-2013 06:33 PM

美乐家会员的用意主要是试用产品。一般上鼓励加入会员了,可以买够35点以上的产品回家试用,不满意的,下个月回来退掉。不一定要换产品。
然后下个月再买其他35点以上的产品来使用。如此重复6个月,如果觉得能够每个月维持35点以上的购买率就继续,不能就停掉户口。

因为就算是会员,他们若介绍超过8位以上效仿他这么重复试用产品的顾客,如果都能够留下来继续当35点的优惠顾客,那么他本人就会成为总监,每个月拿到rm375的佣金,基本等于他本身每月免费买产品了。

如果用别人的户口买产品,用的不适合或者不好用,就不能退,一旦退了会有记录,那么该会员以后就不能轻易退你退过的那样产品。

我的资料来自我一年多前还是会员时的。现在是否还一样,就要问人了。

失灵杀手 发表于 17-5-2013 06:32 PM
美乐家会员的用意主要是试用产品。一般上鼓励加入会员了,可以买够35点以上的产品回家试用,不满意的,下 ...

35点大概是多少钱? 必须每个月maintain?  你目前还有做其他的吗? 感觉上这间公司的人好像做不长久。

purple1 发表于 17-5-2013 07:34 PM
35点大概是多少钱? 必须每个月maintain?  你目前还有做其他的吗? 感觉上这间公司的人好像做不长久。 ...

大概rm300左右,每个月维持,如果要停的话要填写表格,下次要买又要开回户口。
我做咖啡公司OG代理。

美乐家要上阶才会赚钱,一般上要很强的环保概念和产品知识才能做得长久。

失灵杀手 发表于 17-5-2013 06:24 PM
我和你说,pendorosa那间很多人自己本身都不了解机制,而且他们几乎一直都在回答同样的问题给不同的顾客群 ...

你说得很仔细,谢谢

不过当我被泼了一桶冷水出来后已经很失望了,黑list在我脑中liao。

Sweet_Doll 发表于 17-5-2013 11:02 PM
你说得很仔细,谢谢

不过当我被泼了一桶冷水出来后已经很失望了,黑list在我脑中liao。

我有时候去也会觉得一些员工很不熟悉,买几样产品要在里面呆20分钟,问这问那他们才帮忙处理好。
其实美乐家主打环保产品那是值得支持的,对我们好,对环境也好。

只是制度并不适合大多数人。顾客还要学习如何购买,却没有人专门教怎么处理。那就麻烦了。
美乐家还有送货上门的服务,但那也适用于会员罢了。

你懂johor baru 美乐家地址吗?

leelun 发表于 21-5-2013 01:33 PM
你懂johor baru 美乐家地址吗?

在ponderosa,从tmn molek进去后一直直走,或者你问人UOB Bank。就在那同一排。

我不是住哪里不是好明白有地址吗?

leelun 发表于 21-5-2013 03:47 PM
我不是住哪里不是好明白有地址吗?

JOHOR BAHRU STORE
22, Jalan Ponderosa 2/1,
Taman Ponderosa, 81100 Johor Bahru
(Located just opposite Ponderosa Golf & Country Club)
Monday - Friday: 12pm - 9pm
Saturday: 12pm - 7pm
Closed on Sundays and public holidays.

不好意思我想问问你,我加如 MELALEUCA的时候我给了他银行户口好码,请问 MELALEUCA会每个月在我的户口扣钱吗?因为我知道每个月要买超过35点的东西。说以想问问