佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請版主刪除

【策略】文明III(Civilization III)
《文明》和《三國志》一樣是回合制(好像下棋那樣)的策略遊戲。Civilization III是舊遊戲了,今年底會出Civilization V。希望開一個樓來討論Civ3。其中一個截圖:

有時候城市的生産好像不聼使喚,一沒有注意就生産出自己不想要的兵种來,比如不要Spearman,已經把城市生産選成金錢Wealth了,但是下一回合還自動跳去Spearman,非要每一回合緊盯不可。要把生産項目鎖定的方法是在Preference裏選"Always build previously built unit"。

我进来说civ3 steam现在大减价。。
civ5快要出来。。

是不是有个 "自己管理帮手" stewardship 的东西开了?
关掉它。

civi 4应该会比较好玩吧…

是不是有个 "自己管理帮手" stewardship 的东西开了?
关掉它。
江夏 发表于 10-5-2010 02:16 PM

謝謝提示。看了你這麽說就去找一找,在城市Contact Governor界面有一個是Production的頁面,那個link不是很明顯,沒用心都沒注意到。問題解決了一半,那邊雖然可以選擇城市的生産(Worker, Settler, Wealth等等),但是兵種方面還是選不到因爲只是選項只是籠統歸納為Offensive unit和Defensive unit,還是不能鎖定一個兵種。

回复 5# 总司令

不客气。原来叫 Governor,中世纪年代的称 Steward。
如果要锁定某个兵种,那就不是自动管理了,换去手动也一样吧。

Follow Us
?? Civil III 原本 game OR W3 里的 minimap?

回复 7# citydragon

你得了蛮严重的 [罗马字母 III 混淆症]。。。
Civilization 3 是 [文明帝国 3],是个别的游戏。

Civil 3很多翻译不是文明帝国吗?

city-building的game我每次都玩到很差
Caesar 3也是酱

回复 6# 江夏

我解決的方法只是讓一個高產量的城市生産兵士,即使它自動換兵種,要換回來也比較容易因爲只是一個城市。

city-building的game我每次都玩到很差
Caesar 3也是酱
markmega 发表于 11-5-2010 07:58 PM

我覺得civ3不算城市模擬遊戲,因爲只是玩到城市裏有什麽設施,沒有玩如何擺放那些設施。

放给电脑自动建路到临近的城市的后果很难看,原本美美的地图变成蜘蛛网。

?? Civil III 原本 game OR W3 里的 minimap?
citydragon 发表于 11-5-2010 05:06 PM

拜托,civilization 3不是warcraft 3的minimap

放给电脑自动建路到临近的城市的后果很难看,原本美美的地图变成蜘蛛网。
江夏 发表于 14-5-2010 07:22 PM

因爲每一塊有路的地會有比較多收入,所以電腦在每一塊地上築路。

關於鎖定生産方面的,我在game preference那邊又找到新項目,就是Always build previous unit,總算解決了。玩這個game感覺好像在學一個軟件。這個game真的很耗時。

回合結束時,有時要等電腦移動玩才能繼續,如果電腦移動的東西多,要耗上很久的時間。在Preference裏可以解決這個問題,那邊有幾個Animate的選項,我只是選Animate Battles,其他的都不選。

城市之間的距離我是放兩格,這樣步兵(warrior, spearman, archer等等)只需要一回合就能通過馬路到達相鄰的城市。

这款游戏好玩吗 !我大嘅 玩了一阵只就没再玩了

策略性不高,自由性不高,玩几次就显了,还是三国好玩。

这游戏我小学就开始玩了,满好好玩的。。。
也是我认为最好玩的国家strategies games

刚开始可以build warrior或archer去找小村。
到您有超过五六个城市可以用goverment management 来manage不用那么烦 。

也可以build wonder, great wall, pyramids, great library etc..

也可以去打别人的国家后再要求他们给我们 :科技,城市,cash$或per turn 99999999 lol!

或以couture (文明度)来夺取城市

时期分为三个: 石器时代,工业时代,先进时代

one bye one 都输给我
但过后换了civ4就感觉不好玩了,因为interface不一样所以没玩civ4只玩到 civ3expension。

回复 21# 总司令

你有玩civ4吗
我觉得不太好玩它的games interface 做的不太好,不习惯。

请叫我 将军 你们有没有玩 cnc 很好玩 我玩了多年还有时在玩 不过是很讲技巧的

cnc 也有中国 但是没有印度 哈哈 但本人觉得 阿拉白恐怖分子比较厉害
可以任意穿梭到哪里地面 只要你喜欢就可