佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的戚风蛋糕和一些简单的菜肴。。。。

不久前,终于捉到作奇峰蛋糕的窍门了,在此要献丑了哦。。。

香蕉戚风。。

Cheddar Cheese Ciffon Cake.

香橙戚风。。

最后一个是大理石蛋糕。。

恭喜新楼开张
你的7风做得很美呢
松软。高高的

恭喜新楼开张,看到我口水都流出來了。。。

回复 2# LHTH

谢谢你的称赞喔。。。。这里太多高手了,我的还不能出场面。。。。

回复 3# Purplescorpion

哎呀呀,你好厉害哦,没试过就要流口水了。。。。谢谢你的支持哦。。。。

回复  Purplescorpion

哎呀呀,你好厉害哦,没试过就要流口水了。。。。谢谢你的支持哦。。。。: ...
杨娃娃 发表于 11-6-2010 23:15

因為我想在很饞嘴但是要減肥所以看到你的照片猛吞口水,我很喜歡吃威風蛋糕尤其pandan和banana可是我不會做只會吃。。{:2_73:}

Follow Us
恭喜新楼开张哦~
抓到戚风蛋糕的窍门了?
可以分享下吗?

请问LZ用什么OVEN呢? 还有,我好喜欢你的MARBLE CAKE..

回复 8# prettybabes5

我的烘炉牌子是HAnabishi,那时Pacific 大减价买的,$169(原价$199)。。蛮好用一下。没记错,应该是26L的。。

恭喜新楼开张哦~
抓到戚风蛋糕的窍门了?
可以分享下吗?
wind_of_fire 发表于 12-6-2010 09:43 AM

作戚风蛋糕,我认为,打蛋白的部分,要打到刚好,打太久,蛋白也会不发。
    这些知识也佳里的高手指点的。。切记,打蛋白的容器,不能有油,不能有水。。
    比较小的细节要注意啦。但多做就会捉到窍门了。

回复 6# Purplescorpion

mm干吗要减肥啊?听说吃奇峰蛋糕不会很肥的。。所以MM别担心啦。。

恭喜新楼开张。。。
我正学习蒸蛋糕,下一部就是学海绵蛋糕和戚风蛋糕了。。
看到你的戚风模是20cm的,我也是打算买20cm的
但看到你的戚风蓬得太高,是模太小还是材料太多呢?

恭喜新楼开幕~
很喜欢你的香橙戚风哦!

回复 12# debeautyvilla

MM,我下一个就要尝试做海面蛋糕。。如果你成功了,记得放上来一起分享啊!!!
    我的是八寸模,如果用四个蛋, 就会高一点,相对的,三粒就会矮一点。。不过分量也是会决定成品的大小吧。
    最重要,是会成功。。。。

回复 13# 糖果屋

谢谢你的支持哦 ,因为用鲜橙,所以味道很浓的。。
    等下次尝试新的口味,在放上来和MM们一起分享哦。。。

你的戚风蛋糕很美哦!!好好吃的样子!!

我还在失败的阶段,还没有成功过。希望可以像你一样找到窍门才可以。。

回复  debeautyvilla

MM,我下一个就要尝试做海面蛋糕。。如果你成功了,记得放上来一起分享啊! ...
杨娃娃 发表于 16-6-2010 02:22 PM

可以给你这pandan戚风的食谱吗?我也想试试。。但我的oven好像小过你的oven。。我是跟家婆借的。
我一直在做蒸蛋糕。。还在学习,有时成功有时失败,所以都不敢试烘的蛋糕。

回复 16# stephenie123

别气馁,捉到敲门就很快上手。。
    MM为什么会失败呢?哪里出问题了?

回复  stephenie123

别气馁,捉到敲门就很快上手。。
    MM为什么会失败呢?哪里出问题了?
杨娃娃 发表于 16-6-2010 02:47 PM

蛋白出问题了吧!!

虽然发不起来,但口感是软软的,隔天还是软软。。
口感不错但卖相就差了!!因为扁扁的。。。

回复 19# stephenie123

MM你有倒扣蛋糕吗?
    蛋白要打到硬性发泡,所谓硬性发泡就是蛋白尾巴短短的。。
    有机会我把步骤拍给你看。。也许,你就能比较了。。。