佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

koh samui 疑问

关于koh samui的资料很少,有一些疑问想问大家
1)我看别人通常都会驾motor,如果我俩都不会呢?公共交通工具方便吗?
2)马来西亚的驾照能在泰国用吗?
3)有谁有在koh samui拿day tour package吗?能否提供价钱来参考参考,免得到那里被砍。
4)koh samui有哪个地方一定要去的,有没有餐厅可以介绍啊?

谢谢大家了。

1)公共交通工具不方便
2)可以,你可以租车
3)Koh Tao 和 Angthong National park (Speed boat)的价钱大约在RM150左右.
4)一天Koh Tao, 一天Ang Thong, 一天Koh Samui
Koh Samui's Spots:
    * Chaweng View Point
    * Mummified Monk (Asian Mummy)
    * Hin Ta & Hin Yai (Natural rock looked like male & female sex organ)
    * Big Buddha
    * Namueng Waterfall (optional Elephant Riding at own cost)

可以去我的album:
http://pooklin.multiply.com/photos/album/61/

回复 2# pooklin

谢谢你的回复,照片都拍的很美丽。

koh samui的水清晰吗?飞机票好贵噢。。。

lz...你是怡保人》?

回复 5# lamyip
    不是,我在吉隆坡工作。

回复 4# happy91
对啊,我订fireflyz的机票,0机票都要RM390. 是在matta fair时定购的。

Follow Us
回复 6# 小王子11

我也订了Fire Fly 12 月去 Koh Samui... 你几时去?

回复 7# Reddish

我是在明年一月份去的。

我最近才去
酒店提供载送,送下飞机,每天来往市区

路上有‘巴士’,大概RM2,可以随时上下车的
不建议tour package 蛮贵的
自己玩比较可以bargain

不过那里被老外玩贵了
算高消费咯

我在市区吃晚餐
RM50 all you can eat(如果海鲜就2人RM160++)
分量真的很大,我吃一轮就饱了

那里主要是水上活动、逛街&寺庙

koh samui的机场很tropical
可爱啦

1)我看别人通常都会驾motor,如果我俩都不会呢?公共交通工具方便吗?
       不方便
2)马来西亚的驾照能在泰国用吗?
      在Koh Samui 不用驾照的
3)有谁有在koh samui拿day tour package吗?能否提供价钱来参考参考,免得到那里被砍
      在 samui最好什么都找酒店叫,出去100%被砍
4)koh samui有哪个地方一定要去的,有没有餐厅可以介绍啊?
      在airport拿Flyer + Map,在自己骑MOtorBike 去Long在问酒店几点的船去Koh
     Pangan的Fullmoon Party
      餐厅都是弄给洋人吃得(Tomyam甜的),问酒店的人他们在那吃就没错了

08年去Koh Samui3天2夜,那边的洋人很多,所以价钱也跟着“洋化”
我们是坐巴士进的,晚上在Koh Samui岛上都是Free n Easy自由行,
都在酒店附近一群朋友结伴走透透

有没有人坐berjaya的飞机,然后和他们买package的?

这是2009年8月29号我组织的4天3夜摄影团往泰国苏梅岛的旧照片, 一直没时间Post上来分享, 今天有空Post上来与大家分享少部分作品.
苏梅岛是我2002年开始去的小岛, 当地人物与游客的热情让我留下深刻印象, 一般上我都是驾Motor去旅游, 也去过50次也不厌倦, 在当地也有些小生意经营中...

泰国苏梅岛简介:

十多年前都还不为人知的岛屿-苏梅岛,和普吉岛平分秋色,是泰国最受欢迎的另一沙滩度假区。而这片恬静美丽的土地却与她的姊妹度假区大相径庭,她保存了热带隐居地特有的自然纯朴。位于泰国湾内,与普吉岛相对而居于半岛南端的苏梅岛,最出色的是她细腻的白沙,无人的小岩洞,晶莹剔透的海水,和茂密蓊郁的椰树林与农田阡陌。这个地方让您抛却世事尘扰,逃离繁华。
[编辑本段]苏梅岛简介

苏梅岛是泰国的第3大岛,隶属苏叻他尼府(Surat Thani)。苏梅岛距离该省府约80公里,与首都曼谷南方相隔约560公里。也就是近10年中,这里才由一个默默无闻的小岛,发展成为泰国境内最顶级的海滨度假胜地之一,也由于政府“宁愿拒绝电影选景的荣耀,也要保持她与世隔绝般的纯净自然”的缘故,这里成为泰国最具吸引力的地方之一,成为欧美人在泰国度假的首选。
  苏梅岛的美,以其洁白如雪的沙滩及充沛的天然美景,称得上为一块未经雕琢的璞玉。岛上的人口大约有3万2千多,生活悠闲,以务农为主,其中椰子的生产是重要经济来源。岛上椰树处处可见,甚至走在路上都可以嗅到椰子的芳香。每个月平均从这里有二百万颗椰子被送到曼谷,所以此岛又被称为“椰子岛”。
[编辑本段]地理环境

全岛长21公里、宽25公里,总面积247平方公里,和马来西亚的槟城相当。苏梅岛东西由一条小山脉连贯,岛内丛林密布,至于海岸线则如棕榈叶般地四下伸展,因此岛上的地理环境乃是以林荫茂密的小山作为背景,外围以绵延众多的大小海湾与海滩。在这里,最棒的享受莫过于慵懒地躺在沙滩上,让阳光洒满全身,或是尝试水上运动,例如冲浪帆板、潜海游泳等,化身为一条海中的蛟龙。
  苏梅岛的海滩景致可以说是最引以自豪的,其中以恰文海滩(Chaweng Beach)开发得最完善,岛上的夜生活多集中于此地;另外像拉麦海滩(Lamai Beach)则以美丽的白沙吸引着游客。

苏梅岛的海边..

海边夜景..

烛光晚餐..

出海游泳拍照

船上人像拍摄

潜水活动

优美海边

高处看尽全海景

乘坐大象上山了

准备爬山..

到达目的地拍照

再乘车4WD上高峰

排排坐..

后面的车追上了

山上的神奇花园

拍照留念下..

山上风景多优美

与大象拨河..

再看表演

Ken少金枪不倒

大佛像

天气热来粒海底椰先

入夜边走边拍

Pasar Malam行街街

十蚊鸡的任吃火锅

国际级Disco玩乐, 消费十蚊鸡.

今晚不醉无归

享受海边泰国古方按摩..爽!

酒店泳池的享受..

海边的奔放...

合艾美味的燕窝鱼翅顶瓜瓜

美味的大虾.....

谢谢收看!

打算于10月1号至4号组织6-10人往(Koh Samui)苏梅岛4天3夜游,从KL出发,乘坐1,2辆Toyota Estima MPV去, 不必担心路途摇远, 车内有DVD观赏, 也可以唱K, 半路寻找美食与拍摄美景, 有兴趣的摄友可以一起同行,车费船费来回每人RM550,
不包括酒店费用,酒店费用每晚大概RM60(每人)食用方面如KL般价钱, 其余出海上山娱乐费用自付, 有兴趣的话请早报名参加,只限6-10位,男女不限, 目前已经有5人参加了.

我去年去过一次,自己开车去的。
共噢那个交通没体验过,不予置评,不过驾照应该能用(我都在那开了三天了)。

回复 14# 森楊

请问要去koh samui 的话。。可以开车去吗?
我也想去哦。。
谢谢回复。。^^

回复  森楊

请问要去koh samui 的话。。可以开车去吗?
我也想去哦。。
谢谢回复。。^^
luvkit 发表于 14-9-2010 01:54 PM

你不必驾车去,我们有提供汽车与司机, 你也不需担心不熟悉路线.

那如果下次我要自己驾车去呢?

最后一张照片不是在Hatyai?
好像7-11对面那摊卖炸食的~

那如果下次我要自己驾车去呢?
luvkit 发表于 14-9-2010 09:25 PM

如果你懂路线也可以自己驾车去的..