佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手提问

我想自学programming。
我想做的PROGRAM是关于PROBABILITY的。
请问我应该如何学起?我完全没有任何基础,我是一个新手。

EXCEL? C++ ?Java?
有什么比较容易上手的吗?

......随机提供的
bookm 发表于 19-11-2010 12:40 AM

你好 谢谢你理会我这个新手

什么是随机提供?

什么是随机提供?
败家子 发表于 19-11-2010 12:58 AM

别客气。

我的意思是随意挑一个搜索结果给你。可能不是这样形容。就是你说的Probability ---Randomly Choose

别客气。

我的意思是随意挑一个搜索结果给你。可能不是这样形容。就是你说的Probability ---Rando ...
bookm 发表于 19-11-2010 01:28 AM

Randomly Choose ,我明白这个。呵呵

请问我第一步是做什么? 需要download vb吗?

Randomly Choose ,我明白这个。呵呵

请问我第一步是做什么? 需要download vb吗?
败家子 发表于 19-11-2010 02:31 AM

旧版如VB6不是免费的,不过你倒可以下载Visual Basic Express 2010,免费的。

Follow Us
旧版如VB6不是免费的,不过你倒可以下载Visual Basic Express 2010,免费的。
bookm 发表于 19-11-2010 10:10 AM

install 完毕。请问下一步是怎样?

install 完毕。请问下一步是怎样?
败家子 发表于 20-11-2010 01:08 AM

New Project, 然后选Windows Application,之后就可以切换Form/Code。

很惊讶你一下子就说安装完毕。

这里有一个清单列出VB 2010的数学函数和范例:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/thc0a116.aspx

然后你可以照着这里的示例用VB 2010改写。

http://www.math.wayne.edu/~rberman/syllabi/s570_vb.htm (VB6)

这里有一个清单列出VB 2010的数学函数和范例:
bookm 发表于 20-11-2010 01:34 AM

为什么你会惊讶我INSTALL完成?不是很简单的下载安装吗?

我去了
0. FUNCTION APPROXIMATIONcopy里面所有的code然后comment selection,最后debug它
可是还是不可以=。=

回复 11# 败家子

因为.NET Framework 4那些连同SQL Server 2008很大,安装耗时。

这样,你先在Form从Toolbox拖曳那些Button、Text Box、Label做成以下外观:

然后,那个Compute按钮,你双击,然后粘贴以下代码:

lblExponential.Caption = Exp(txtXvalue.Text)
    lblDifference.Caption = _
        lblExponential.Caption - (1 + txtXValue.Text)
    lblPolynomial = txtXValue.Text ^ 2 / 2

不过你必须确保那些lblXXXXXX是你的Label1、Label2等等。在VB 2010,.Caption好像已经没有,请使用.Text,如果没错的话。
那个txtXvalue也许是你的Text1(唯一Text Box)。Quit按钮可以不用放,直接按右上角的交叉结束你的程序。

对了,你改好了,就Run。

"Exp(x)" =    lblExponential
"Exp(x)-(1+x)" =   lblDifference
"(x^2)/2" =   lblPolynomial

"Exp(x)" =    lblExponential
"Exp(x)-(1+x)" =   lblDifference
"(x^2)/2" =   lblPolynomial
bookm 发表于 20-11-2010 02:02 AM

LABEL是哪个?

写字的那个 ?还是数字哪个?

LABEL是哪个?

写字的那个 ?还是数字哪个?
败家子 发表于 20-11-2010 02:21 AM

Label是数字那个(没有白底的)

写字是Text Box。

不过,Label左右都要(下面3行,只有上面那行只放'x'在左边),左边充当标签(固定),右边显示算出来的答案。

Label是数字那个(没有白底的)

写字是Text Box。

不过,Label左右都要(下面3行,只有上面那行 ...
bookm 发表于 20-11-2010 02:29 AM

还是不行,无底那些数字那个不能出来全部一直写着 LABEL 1 LABEL 2 LABEL3 ........

这些有什么用吗?

1. "Exp(x)" =    lblExponential
  2. "Exp(x)-(1+x)" =   lblDifference
  3. "(x^2)/2" =   lblPolynomial
复制代码

• "Exp(x)" =    lblExponential
  • "Exp(x)-(1+x)" =   lblDifference
  • "(x^2)/2" =   lblPolynomial

败家子 发表于 20-11-2010 02:58 AM

哦。这样,"" 引号里的你直接改左列Label的名。右边(显示答案)放空的Label,不过.Name是lblExponential....那些,这样Compute按钮下的代码就不用改。记得也要改TextBox的.Name去txtXvalue。

就这样,看来论坛要维修了,明日见。

哦。这样,"" 引号里的你直接改左列Label的名。右边(显示答案)放空的Label,不过.Name是lblExponen ...
bookm 发表于 20-11-2010 03:02 AM

我找不到.name
Private Sub Label2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label2.Click

End Sub

这是我直接double clicked label 2出来的。

回复 18# 败家子

对不起,没有解释清楚。是改Label1,2去lblXXXXX,是在Property窗口Label的(Name),如图所示。

要不然,Compute按钮的双击代码就放Label1,2,而不是lblXXXXX,如果你不想改(Name)的话。

以上两个方法都可以,只需选其一。

怎样啦?                  .