佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

UPSI

听人家说,UPSI比较容易进,真的吗?
不要shoot我please

还好咯

大概什么资格啊?我也有申请

还好是怎样?听人家说那间比较容易噢…

我有个朋友3.7++多都拿不到,可是哟朋友2.多拿到。有关系到面试的和当年申请人数的吧@@

我有个朋友3.7++多都拿不到,可是哟朋友2.多拿到。有关系到面试的和当年申请人数的吧@@
=) 发表于 11-3-2011 01:11 AM

面试吧,听说还有medsi考试是吗?

Follow Us
是啊…不知道难不难…

我是upsi 2005年的intake,20009年毕业。当年只有音乐系才要面试,其他的都没有面试。2008年第一年举办华文课程时就开始有面试了,只是不知道是不是每一科都有面试。

说UPSI容易进是因为它是唯一一所师范大学,科系全都是教育系,各式各样的教育科系都有,拿冷门的来说就有
MUSIC,SENI,ICT,REKA BENTUK, MORAL,SAINS SUKAN 等等,只要学校有的科目,这所大学就有提供学位。相比其他大学所能提供的教育系学位UPSI就多了很多了,所以比较容易进。比如说UM的math只开一班,可是UPSI却可以开到3-4班,所以range很大,如果成绩不是很差的就可以进到。

现在的问题是,教师已经很足够了,BM,SCIENCE,MATH的老师已经过剩,不够的师资好像只有华文和体育。UPSI是不保证你毕业后一定有工作(其实除非你成绩很差,不然的话都是会有工的),就因为这样虽然都是读教育系,可是UPSI并不像师训学院那样每个月政府都会给你零用钱。好处是在于读UPSI是不需要像师训学院那样签合约说毕业五年后一定要当教师,所以就算你毕业后不想当教师也可以去找别的工。

在2008年时UPSI也知道师资会过剩,所以已经有了一点改变。之前像我在第8个学期时只需要去学校实习三个多月。现在的新生除了要去学校实习,还要去做industry training,变成和其他大学举办的纯科系如biology, math, chemistry一样。也就是说以后这所大学毕业出来的不一定只有老师这条出路。楼主不妨考虑清楚是不是想要当老师才决定吧,相比其它大学的教育系,获得UPSI学位的机率比较大。

我是upsi 2005年的intake,20009年毕业。当年只有音乐系才要面试,其他的都没有面试。2008年第一年举办华文课 ...
power21 发表于 15-3-2011 12:18 AM

谢谢你提供的咨询

回复 8# power21

感谢你所提供的资料

我是upsi 2005年的intake,20009年毕业。当年只有音乐系才要面试,其他的都没有面试。2008年第一年举办华文课 ...
power21 发表于 15-3-2011 12:18 AM

你好,我是UPSI PJJ的学员。
现在正烦着选minor课,对英文有兴趣,但是担心会很难。
我的英文程度属中等。
关于minor的选科,能给我些建议吗?

有人在吗?
我想问下,怎样知道要不要去面试,他们会以什么方式通知我们去面试?还有面试地点?面试的时候会用什么语言和问什么问题?谢谢

tungtung1314 发表于 17-4-2013 10:02 AM
有人在吗?
我想问下,怎样知道要不要去面试,他们会以什么方式通知我们去面试?还有面试地点 ...

如果没错的话应该是这个网站:http://upu.mohe.gov.my/portal/epanduan/temu_duga.php
我那个时候就是上网查有没有得到ujian medsi和面试,面试地点会在网上告诉你的。
那时候我面试考官有问英文和国文,问的问题有为什么选某某大学的教育系、家庭背景、身为老师的你要怎样处理学生纪律问题、难忘的回忆、会用什么方法来吸引学生听课,必要时需要示范教书方式。