佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

活了二十七年,第一次亲身体验的灵异事件。。

相信大家都有听说过身边的朋友或亲戚体验过无法解释的灵异事件,但听了过后,先有一种毛骨悚然的感觉,然后觉得不可思议。然而保持着相信‘它’们的存在却不敢去证实。比如我本身有听说过鬼上身,请师傅驱鬼。。泰国鬼仔。。东南亚巫术。。鬼屋等等,但在对我说是宁可信其有,不可信其无的感觉。
就是以为我没有犯它们,’它‘们就不会犯我的想法,然而只以为是地认为心中有佛一切就没有问题,所以家有神却没去膜拜。但矛盾地是我却相信神明的存在,怎么说呢?就是临时抱佛脚。。哈哈。。别以为没用,我真的在困难时去拜神,神也很慈悲地帮我渡过一次又一次的难关。

因此,天真的我之前只是供奉大神,就是有庙那种,不然就是听谁说那一个和尚出名,就去哪儿祈福拜拜,顺便求点东西,逢有乐捐的少不了掏钱包,甚至有时是吃饭钱。没错,为什么之前说有神庇佑,什么渡过难关的,生活却这么潦倒?真的,我的钱收不久,当有可观的收入,往往就会发生很多意想不到的事,车坏啦,电话不见啦,这个那个的。。。有一位师傅解释地说,我的命格为‘化水’,相信不必我解释大家也明白。

整件事就发生在不久前,我有一位朋友,就叫他K吧,他的车上有一尊神像,特意从泰国请回来。那尊神像一放就放了两年,就是用万能胶粘在dashboard上,直到不久前,他照常地过减速路障,那粘着的神像就不经意的掉下来了,他心想:糟了,难道这一回劫?
心想要回到当年帮他请这神像的庙。

至于我,那一晚,脚根突然疼起来,那感觉就像被刀砍掉,好像电影说的:废了武功。而我的每一步,就像赤脚踏火炕一样。而我坐了要起身的时候,脚底就像被大象踩过。真的是苦不堪言,朋友会错意:有没有酱霖夸?我看过铁打,师傅说是喝酒弄到的,他说:热气。

重点是第二晚,我和K喝了茶,就回家,发现没有带到钥匙,就叫女朋友帮我开门,K也就刚好有电话来,车子就停在门前。她开了门,我去冲凉吃饭,准备睡觉的时候,她问了我一句:K的女朋友有跟我们出去喝茶吗?
当然没有,下一句搞到我心都离一离:哪车上的女人是谁?
我O了嘴:你有看错吗?只有J和我出去而已。
“骗我,明明K旁就有一个女的和我BYEBYE,穿白衣的"
“哪里有?”
“酱K驾车的位置是哪一边?左手右手?”
“右手啦,不要讲笑叻,很邪的咯。。”
我以为她发我脾气,开我玩笑;就拿起电话CALL,
“WEI, 我女朋友讲你车上有女孩子叻,你看到吗?”
我这么问,因为他之前有阴阳眼,后来才知道他去庙里关掉很久了。
“看不到啦,真的吗?酱我明天要去神坛了,不懂是不是神像不灵了。“

然后J就打电话给他女朋友W,皆因W和她的妈妈是詀童,K所谓的神坛就是W的家,帮他从泰国拿神像的就是W的妈妈。
W就教K去烧香拜神,然后抓一把香灰向门外撒,K心安了就寝。

第三天早上,原本想要照常地去工作,但是基于昨晚的事,想去泰国神庙求平安。当要出发的时候,女朋友突然不想出门(不知道是不是还在发昨晚的脾气),叫我和K一起出去(原因是我和K是同事,做SALES的),我也驾不到车,就打电话给K,叫他载我。

”K,今天可以坐你的车吗?顺便一起Appointment?“

”可以,可是你可以等我吗?我先去神坛处理神像喔。"
(我心想:刚好我要去拜泰国神庙求平安,神坛的都是神嘛。。)
“OK啊,几点到我家?“
。。。。
。。。。

我等了一个小时多,见他还没到,以为他又有及时的APPOINTMENT,就想打给他讲没关系,不用载我之类的”
正拿起手提,他就打来了,

”丢咯,你有认识附近的摩托店吗?我在你家的GUARDHOUSE撞到MOTOR叻!”
“哇,酱大条?!等我!”

我下楼看到女朋友在做家务,心想到不想惹她,就忍着脚痛,一拐一拐地去到案发现场。
回想起的时候,都觉得自己真笨,早知叫女朋友载,哈哈。。

然后,就大概像平时的小车祸,骑士要求赔偿之类的,我也帮K叫了摩托店的人帮手。
在我们等待的时候,K的电话一直响,听到他说到:对不起。。。发生车祸。。。迟一点到。。神像之类的。
后来才知道W的妈妈要准备出门开档了,W的爸爸是一位小贩。

“唉,应该是神像掉了,不然不会这么邪的,我明明驾很慢,转弯的时候也看了一看,哪里知道那两个SH(马X人)飞酱快。。。”
一路上我安慰他,人没事就好,幸好没有撞死人。我也很内疚,为了载我而车祸,我表明会负点责任,但他拒绝地说不关我的事,可能是神像在发脾气之类的。。

终于到了神坛那里,我也跟着进去,W妈看到我就问我的脚什么事,我也开玩笑地回她大夫讲我喝太多,热气搞到的,她也就不再问了。交待了W爸,要问什么,神讲下的东西抄下之类,然后就开始对着神枱起坛上童了,因为那时不觉得是我要问神的,所以就站在K的后面,K就开始问神像掉了,早上又车祸,是不是有劫之类的。电视机还在开着,我心想不要他们被干扰,就把电视关掉。

注:这是W妈已经上童了,他们称神为太师公。

正当我走回神枱的时候,师公就拍抬,那一拍吓倒我,但开始注意师公在讲什么。。。
”烧一枝香,把它插在门外,不用拜!“
K二话不说照办。

“阴人,你跟着我的弟子干什么,不要怪我不客气!”师公威武地说,
然后就沉静了片刻,仿佛师公在聆听它的要求,我心想到:自己听到神与鬼‘倾数’的故事多了,没想到现在有机会亲眼看到。

”有没有那么简单?弟子,帮老夫抄下..."师公向着W爸说
”女装衣服一件,女装鞋子一对,黄衣纸,鎧钱,阴司纸。。。。。“

K就很无助地问是不是它跟着,所以才发生酱多状况?
令我和K意想不到的是:师公竟然说K没事了,车祸是被安排来惩戒K,原因是他姗姗来迟!

当我还在八个头的时候,师公就转身,笑着问我:弟子,你可知道你的脚疼,是所谓造成的?

“我不知道?”

师公就抚摸他的胡须,呵呵笑。(当然那胡须是我想象的,女人何来长胡须?大家应该明白我的意思)
“弟子,你可相信老夫么?”
我心想:我拜神的,我当然相信!

"那好,你相信老夫,老夫就告诉你,这脚不是酒弄到的!而是门外那阴人给你的讯号!”

什么?怎么一回事?

”呵呵,你可知道,你有一位女性亲属,过身了近十年,现在下去不成,在这却没饱饭吃?“
那时,我心里头只出现一个画面。。。我最想念的婆婆。。。

婆婆和我一起生活了十多年,爸妈出外工作而没时间陪我,
是婆婆陪我度过那小学在家没事做而一起看印度戏,
是婆婆陪我做功课,
是婆婆喂我吃饭,
是婆婆在我睡觉前哄我入睡,
是婆婆买东西给我吃,买东西给我玩,
是婆婆在我半夜肚子饿了,煮面给我吃,
是婆婆在我尿床了的时候,笑笑地拍我的头。。。。
太多了。。。太多了。。。。我真的很想念她。。。

我开始掉眼泪,K被吓坏了,
”你可知道她是谁?姓、名?
“师公我知道,她是刘X”
“呵呵,她在这里没有衣服和鞋子,被恶霸欺负、回不到你家、没有钱用、到现在还未吃过饱。。”

当画面浮现的那一刻。。。我泪崩了。。。为何婆婆那么可怜?
当年南无佬不是有帮我婆婆请上神枱么?
我该怎么办,我不忍心她在受苦了。。。

哭成泪人的我,是自婆婆去世那一天起,再也没哭到像那时一样。。
“她现在在你身边,可有话要告诉她?”
我哭到讲话的力也没了。。。
"没关系,我知道你很想念她。。”
我连头点了。。
“哎,这么糟糕,身上的火都没了,弟子来,告诉老夫你哪一只脚不舒服?”
我还没开口,师公就在我两只脚开始划了起来,其实我刚从国外旅行回来,大腿上有一种好像蘚的东西,我也不知道为什么,
然后师公往他手里吹了一口气,握着那口气从我的印堂盖下去。

“谢谢师公。。”
“老夫帮你写一道符,专门给你们的,回去记得烧刚才吩咐的东西."那时师公开始掉了几滴泪。。
“老夫该退了,还有什么要告诉她的?”
“。。。”
“我。。。我。。会。。听话,乖乖做人。。”
“呵呵,她知道你很乖。"师公满意地说,

然后,我们就回到现实了,W妈也向我交待,教我怎么做,
我也跟着办,
过后,我的脚再也不疼了,大腿上的蘚也退了。。。

对不起,后面有一点马虎,我写得累了。。
如果有机会,我会补充我和朋友K及W讨论的一些事。。
因为,在我和K去神坛的前一晚,
我的婆婆找W,而W也看到和听到婆婆。。。

评分

吉祥 + 10 謝謝分享^^

很長

慢慢看

感謝分享

其实我也很想念我的曾祖母,LZ快写,加油

多念经回向给她吧! 让她早登极乐吧! 我的婆婆去世时我才醒悟, 子欲养而亲不在. 所以现在我一有空就会拨电回家或驾车回家小住几天.

我也很想念在同一年相继在连续三个月内逝世的外婆,婆婆和爸爸

期待你的补充。。

Follow Us
期待你的新补充

把朋友的故事也贴上来分享嘛

好看!!!!!!! 支持你~~~

那时,我心里头只出现一个画面。。。我最想念的婆婆。。。

這段開始看到我眼溼溼~~

不错,加油!!

还好没事了。。。

那么,是要你每逢过年过节拜祭婆婆这个意思吗?
故事真的很让人省思,到底我们对过世的亲人是否已经开始遗忘。。谢谢你的故事。

很感性的事件。

你的帖让我想起了已逝世差不多3年的婆婆。。我,依然还想念她。。虽然她和我 一点血缘关系也没有。。

相信大家都有听说过身边的朋友或亲戚体验过无法解释的灵异事件,但听了过后,先有一种毛骨悚然的感觉,然后 ...
bex 发表于 2011-3-18 08:02 PM

最近常想起我外婆
看到你的文..又想起外婆了
虽然过世了10年我还是很想念她老人家     

搂主, 想问下。。去世后的人没吃饱和衣服穿。。我们要烧些东西给他们就可以了吗?
具体是烧什么阿?

真羡慕你们曾经有外婆和婆婆的疼爱

其实我到底怎样才能知道,往生的亲人是否已经超渡掉了呢?

楼主。。你把我也弄哭了啦。。。。阿麻!!我好想你哦!你跟阿妈在天堂过的好吗?对不起!在你还在世常常欺负你,常叫你买东西给我,常A 你的钱,常在半夜叫你煮cintan 面给我(跟楼主。。打不倒耶。。),又常常要你帮我背黑锅!阿麻!!sorry !i miss u ....