佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问在KL市中心工作,应该住在哪一区较靠近及较不会塞车

小女子下个月要到KL开工,但是不太熟悉KL一代,工作地点在市中心。请问我应该住在哪一区较靠近及较不会塞车?

我有交通,但是如果有LRT/Monorail也可以!

谢谢大家!

PS:版主,如果我的帖开在不适当的版位,请帮我移,谢谢!

市中心哪一区呢?
KLCC?Bukit Bintang?KL Sentral?
我几个朋友在KLCC,KL Sentral 一带做工
他们都是开车去离他们家最近LRT,然后搭LRT去上班的

要准确知道你在那个地点,才知道附近有没有lrt
我再kl central 做工,也是开车去wangsa maju撘lrt
kl中心在上班时间,没有一个角落是不塞车

要准确知道你在那个地点,才知道附近有没有lrt
我再kl central 做工,也是开车去wangsa maju撘lrt
k ...
CarolJJ 发表于 7-7-2011 01:18 PM

市中心哪一区呢?
KLCC?Bukit Bintang?KL Sentral?
我几个朋友在KLCC,KL Sentral 一带做工
他们都是 ...
銀月游俠 发表于 7-7-2011 01:08 PM

谢谢你们!我的工作靠近KLCC,可以坐到KLCC站,Raja Chulan 或Bukit Nanas站。原来可以有这样的方法,那么交通费要几百块一个月了。

谢谢你们!我的工作靠近KLCC,可以坐到KLCC站,Raja Chulan 或Bukit Nanas站。原来可以有这 ...
Sharon818 发表于 7-7-2011 01:29 PM

如果说klcc站
就普通是wangsa maju站(华人。学生比较多)
不然就是setiawangsa,不过是马来人区了
wangsa maju去到KLCC RM2.00
如果算一个月20天上班
一个月RM 80
不过那边屋租有些贵,要先算算你的交通预算了
我自己的车油+lrt 是200 上下…其实没有很便宜到,只是不用塞车

如果monorail 可以找titiwangsa的
那边环境我就不熟悉了。。

回复 5# CarolJJ

谢谢妳!那么我可以开始看报纸找房间了!

Follow Us
回复  CarolJJ

谢谢妳!那么我可以开始看报纸找房间了!
Sharon818 发表于 7-7-2011 01:43 PM

基本上你找KELANA JAYA LRT 有经过的地方就可以了。
http://www.mypublictransport.com/2011/03/kelana-jaya-lrt-map.html

还可以用月票
http://www.mypublictransport.com/2011/02/rapidkl-bus-fares-and-timetables.html

回复 7# carljohnson

谢谢你!

cheras pandan indah 驾车下klcc,如果不塞车,15分钟罢了
可是parking贵
如果要搭lrt的话也可以,不过要在masjid jamek转putra lrt咯
买月票能省下一点钱...
不建议住wangsa一带,治安太差了...
我朋友可以一个星期被抢两次=。=

lrt monorail好像省却了塞车的烦恼,但是却会掉入塞人的困境去。。。:@

我以前租setapak condo
300包水电

回复 9# 张君宝

我也觉得KL city 一带泊车一定很贵,可是我的工作偶尔需要出去,没办法罗!
我也希望可以找到如意的房间。

回复 11# kityeng89

SETAPAK附近有什么condo不错的,好介绍?
回复 10# loosv

MONORAIL 很窄,又很多人搭。

回复  kityeng89

SETAPAK附近有什么condo不错的,好介绍?
回复  loosv

MONORAIL 很窄,又很多人搭 ...
Sharon818 发表于 7-7-2011 08:42 PM

我上次住的是genting court
我觉得还不错啦
而且很靠近巴士站
如果再往上一点,就不好(过了mamak挡那儿)
很多打枪事件
prima setapak比较新,不过之前好像发生过跳楼事件
所以要慎选

回复 13# Sharon818

klcc的话,wangsa maju 和 taman melati 会比genting klang, setapak 方便,因为靠近lrt station.

wangsa maju 的metroview or menara alpha, 走路可以到wangsa maju lrt station.

taman melati 的 pv3,pv5 or pv6 (1km from melati lrt station). 早上很多人搭taxi去melati lrt station, around 5minutes 就上到taxi, 一个人收rm1.20

谢谢大家的意见,毕竟我不熟悉KL一带,现在总算有点头绪了。

驾车最靠近的LRT然后搭LRT去。。。

如果你走路去LRT要小心,早上还好,晚上很危险。所以最好车可以放在LRT那里,晚上搭LRT回到时驾车回。。。

Wangsa maju LRT, 和Taman Melati LRT比较适合。。。其它setapak area 没有LRT了。。。

塞人好過塞車

塞車,腳都酸、時間浪費掉、精神折磨

也可以住到PJ的Paramount,要搭LRT,就到Paramount站吧。