佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

环绕音箱位置相关问题

各位大大好。新手上路, 现阶段还没入手任何音箱,却在考虑音箱的摆设。

如果要把环绕音箱挂在左右边的墙上,而因为屋身的关系。Surround Left 横距离沙发中间有4尺而Surround Right 的横距离会有近7尺,用呀吗哈的YPAO 自动调音行的通吗?

正在物色5。1  的音箱。这是我家的图,只拿到mirror image。 看看屋身,在沙发那有面墙吃了近3 英尺。 座位其实是电视的正中央。 FL, FR, Center, SW 的位置都想好了, 就差SL, SR。
如果要把SL, SR 都锁在墙上, 如 SL, SR 的位置,那距离就不平等了。
要平等的话,我想到的就是把SR 移到SR"。好象不好看,无端端天花板只有一个音箱。
还想了另一个位置,就是放在 SL2, SR2。 可是网上一般 建议 5。1 的环绕音箱摆放在座位的左右边。而且距离沙发有点远。
各位有什么意见吗?

没人给意见的? 还是我的问提很傻?

回复 3# cnt123

将SL和SR两个都装在天花板不就平衡了吗?
你客厅的layout和我的相似,沙发后面没有墙壁,我是装修完毕之后才想要买家庭影音系统,所以喇叭没法装在天花板了,结果费了许久才找到环绕喇叭脚来放喇叭。

正在物色5。1  的音箱。这是我家的图,只拿到mirror image。 看看屋身,在沙发那有面墙吃了近3 英尺。 座 ...
cnt123 发表于 15-9-2011 11:08 AM

如果是这样放,你认为如何?

谢谢各位的回复。

回复 4# 阿爽

我已经住进去了,天花板是石膏的。 要吊音箱有一定的难度。

回复 5# kenlabs

哇。大大一画, 一目了然。这样好象行的通。买了环绕线,作晚花了几个小时在石膏板上钻了小洞终于把线拉好了。拆了两个downlight 方便拉线, 还没时间把灯装回去。今晚还要把灯安装回去,把边口和洞口补掉。是时候试听多些音箱了。目前试了 Paradigm Monitor 7 和 Monitor Audio RX6。

Follow Us
搂主,做好了上照片可以吗?
想学习学习

线已经拉了。两个downlight 还半天掉。要的话今晚开工前可以拍张照放上来。如果有人帮忙应该会方便很多, 我一个人拉两条小线拉的满身汗。石膏板上空间又小,真不好搞。还好拉到有点满意。嘻嘻。

线已经拉了。两个downlight 还半天掉。要的话今晚开工前可以拍张照放上来。如果有人帮忙应该会方便很多, 我 ...
cnt123 发表于 20-9-2011 02:06 PM

加油加油,没有做你的兄弟,朋友来帮忙?

预祝你成功,
也期待你成功之后的照片

哇, 拉两条线兄弟朋友睬我都傻。 还是三更半夜才做那种。拍了些照片和大家分享。   

开了个小洞,把环绕线穿过去。

把两条线拉到电视机的墙角了。

顺便拍了OSRAM 的电子火牛。

把小洞口补上。

把灯装回去。

终于完成了这部分。半桶水的功夫, 手工不美。

评分

kenlabs + 50 精品文章

cnt兄,

你拉的环绕喇叭线....看起来好像很不错...

是什么牌子的线??买多少“米”?? 
我也想更换环绕喇叭线...

哇, 拉两条线兄弟朋友睬我都傻。 还是三更半夜才做那种。拍了些照片和大家分享。   

开了个小洞,把环绕 ...
cnt123 发表于 21-9-2011 12:49 AM

手工很好噢,你是专业的?

家里看来也很漂亮,期待你整个set up 好的照片

cnt123 发表于 20-9-2011 09:19 PM

说做就做!很赞!  有点像我!
你是那里人? 我想结拜!

cnt123 发表于 21-9-2011 12:49 AM

想问拉线 会贵吗?

想问拉线 会贵吗?
long601 发表于 22-9-2011 05:59 AM

在怡保,整个工程拉一两天的,人工大概是100+ ~200左右(不是拉肚子呵,是拉线)

在怡保,整个工程拉一两天的,人工大概是100+ ~200左右(不是拉肚子呵,是拉线)
kenlabs 发表于 22-9-2011 09:37 AM

哦。。。。在考虑着要拉线还是买 speaker stand....... speaker stand 听讲也要百多......

回复 16# long601

拉线啦,省位又整齐。我找人帮我拉线和装projector,全部三百五搞掂。。。

回复  long601

拉线啦,省位又整齐。我找人帮我拉线和装projector,全部三百五搞掂。。。
ape12 发表于 22-9-2011 10:04 AM

你是已经装修好的还是装修着??你的线都收在墙吗?我已经住了。。。怕挖墙时很多灰又要油漆过

回复 18# long601

我也是住进去了,那些线我不打算内藏,用盒子把它装起来然后粉刷和墙壁一样的颜色,就当着看不见了。
这星期那师傅才来装,问他的专业意见吧。你有什么问题可以tumpang...

回复  long601

我也是住进去了,那些线我不打算内藏,用盒子把它装起来然后粉刷和墙壁一样的颜色,就当 ...
ape12 发表于 22-9-2011 10:33 AM

你是住哪里的??拉线的是普通的拉电工人吗?还是专业帮音响拉的?暂时想把surround speaker 放在sofa 那边咯。。。或拉到sofa 后面墙的上面。。有想过装projector 在客厅。。但还是暂时按兵不动。。。。老婆有点不爽