佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你會斗數嗎? The answer is : No

今天重溫了多年前的筆記本,這一篇出處已經不記得,好東西分享一下。

談起斗數上的學習過程,近來,這樣的感覺一直很強烈深刻著衝擊著我,人說:『初學三年,行片天下;再學三年,寸步難行』,此話一點不假,記得金庸大師寫獨孤求敗的故事,是這麼寫道,在《神雕俠侶》中:

“淩厲剛猛,無堅不摧,弱冠前以之與河朔群雄爭鋒。”(無名利劍)

“紫薇軟劍,三十歲前所用,誤傷義士不祥,乃棄之深谷。”

“重劍無鋒,大巧不工。四十歲前恃之橫行天下。”

“四十歲後,不滯於物,草木竹石均可為劍。自此精修,漸進於無劍勝有劍之境。”

這段話不難看出獨孤大俠初生之犢不畏虎,與群雄爭鋒不落人後,漸漸的鋒芒畢露誤傷義士才體會到劍道,慢慢的鋒利的刀鋒慢慢的收斂圓潤改用玄鐵重劍,四十歲後草木竹石皆可為劍,此時已經無劍勝有劍。張三丰教太極劍法的最後劍招是無招勝有招。

最近和一個同期的媽媽聊天,聊到大家學斗數的感受都很像,想起來剛接觸斗數的頭幾年,開始到處幫親朋好友來論命,與網路上的好友相互討論,論天南地北暢所欲言不吐不快的好不熱鬧,現在看看的確有那麼年少輕狂的味道,現在別人問我:你會不會斗數。我笑道:不會…以前是以管窺天的井底之蛙,現在開始始算正式爬出狹小井口暗無天日的井底,洞口外面是無垠無涯天際,天高地廣…這是好的開始,希望能夠一直持之以恆下去

回复 1# 崆峒

您好,你那天说认识kuantan gambang紫微斗数的老前辈,那是我的爸爸,你要学吗?他现在在我的店看顾,也开始教导学徒。

呵呵lz,为何人家问你,而你答“現在別人問我:你會不會斗數。我笑道:不會…” 这句话可是智慧的回答哦。是不是你看到太多别人的天机,还是已经像獨孤求敗那样已经无剑胜有剑。

我觉得这是一个渐进的过程,呵呵,也是斗数吸引人的地方,如果你要个个武侠一开始就用草木当剑来用,我想很快武术就没落了

当然自知之明还是要有的,当因为你错误判断而让人遗憾终生的时候,你不会内疚吗?误伤义士,也许这个义士是以后国家栋梁呢?呵呵。

以LZ崆峒网友发表的对命理人生的悟、知、行,在很多论命高手之上。

居然有人不知所谓的也前来打广告,看着他分析的紫微斗数,真是想喷饭。
本人从不喜欢去人家的论命贴瞧,只因有人投诉有老千,主要是看看老千的伎俩。
不知道这种骗吃喝的“假道士”的存在,紫微斗数的寿命还能有多少年...

命理业,本应是盏明灯,指引大众行善、积德改变人生。
好的命运更应该广积福田,避免天灾人祸...
有这种瞎掰的命理师叫人做偏门,小心遭雷劈。

不好意思,本人说话直接,这个是事实。望假道士好自为之。

评分

马后炮先生 + 5 我很赞同

現在別人問我:你會不會斗數。我笑道:不會…

這句話,很像我一位朋友的的老師說過的話

你是dayexx的人?

Follow Us
呵呵lz,为何人家问你,而你答“現在別人問我:你會不會斗數。我笑道:不會…” 这句话可是智慧的回答哦。是 ...
world2talk 发表于 21-10-2011 10:38 AM

斗數是實實在在的討論人生,沒有神話,更沒有所謂的天機,天機只在故事中

回复  崆峒

您好,你那天说认识kuantan gambang紫微斗数的老前辈,那是我的爸爸,你要学吗?他现在在我 ...
皇土美人面膜 发表于 21-10-2011 09:44 AM

前輩對星耀賦性功力深厚,可惜大家追求的目標不一樣,前輩要求“保准”,我要求“不准”。呵呵~~

回复 8# 崆峒

哈哈哈哈,要这样说吗?现在很难的有人学了,他也教了很多,可惜没几个有耐心学下去,他很希望多点人学会。

斗數是實實在在的討論人生,沒有神話,更沒有所謂的天機,天機只在故事中 。
崆峒 发表于 22-10-2011 10:31 PM

哈哈,恩很对很对,天机只是在故事或电视剧看到,呵呵对不起,我失言了。那么为何崆峒lz有所感触呢。

回复 1# 崆峒

见山是山,见水是水=保准(某网友说的)
见山不是山,见水不是水=不准(崆峒兄谦虚的说词)
见山还是山,见水还是水=包准(神仙说的)

看来崆峒兄已快要进入第三个阶段,加油啊!

邵神

花重金学完了之后,是"假道士"那种“保准”功力却不知所云、推众生入火海走偏门的,我认为“师徒”都是些走江湖骗饭吃的命理界的败类。
这种水平敢收费帮人算命,简直是无稽之谈。整天不怕雷劈打广告的,我想提个醒:害人终害己。

回复  崆峒

见山是山,见水是水=保准(某网友说的)
见山不是山,见水不是水=不准(崆峒兄谦虚的 ...
邵神 发表于 23-10-2011 09:48 AM

远看成岭侧成峰,
近看远看皆不同;
不识庐山真面目,
只缘身在此山中。

回复 12# Maggie__Luo

你说的那一位应该是我吧,算命的不是有那句就说那句吗?要保留?那么对付钱来算命的市民不是很不公平?所以我的宗旨是坦白,要不要选择是顾客的问题,我收得了钱就要给我的专业解说给与他们。紫微斗数很妙,能算出所有事情,比如说太阴星那年(在某个宫位)必定给老千骗钱或者给异性玩弄感情,今年里已经有四位顾客都验证了,所以准不准是很重要,不要带顾客跑花园!说的有的没的!浪费时间!更有些紫微斗数命理师连自己排盘都不会,还跑去轰炸他人,真可笑。。。功力都不高到那里去。。

你这种人格,根本不配与我Maggie_Luo说话。
要收费天经地义,命理师也要吃饭。问题是你这种水平,有能力吃这行饭吗?
还是不要在命理界丢老鼠屎,学好真本事才吃十方饭吧。

回复 15# Maggie__Luo

哈哈哈哈!如果我没资格的话,我想我的顾客都不会带亲朋戚友来咯,可笑!不好意识,我的人就是这样喜欢炸场,炸到你真爽。连开盘都不会还学人跑江湖,笑死人,更别说解说了。准确度是有的,到什么境界就不知道了。我佩服外面有更多的命理师,有些真的很准,说得出的都会得到验证。我想你应该还不够那种境界咯。

手上排盘是我派的入门必学,没有电脑software,直接用手就要排出命盘,这个初学者都应该具备的。好了,不要点着我说话,怕人家误会我认识这样的人。

回复 17# Maggie__Luo

哇!果然厉害,超强。不点你了,免得你来挑战我。

我从不喜欢去挑战任何人,这世上高人何其多?
本人尊重一切大善知识。
我只是不喜欢跟没有用的人讲话。

回复 19# Maggie__Luo

1984-3-3,农历是多少?