佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

城市里的爱心有机小农场《《《征求桑椹支和洛神花种子,我有大量花种子交换

一个月前开始我的有机小农场, 对我来说这是我们家爱的传递, 妈妈给的小菜苗和爸爸特地在山芭烧的有机肥泥.
一开始有几种我喜欢吃的蔬菜:

- 帝皇苗
- 艾草 (客家人最喜欢的野菜)
- 柠檬薄荷
- 九层塔
- 番薯叶(爱心叶子)
- 还有煲糖水必备的pandan叶,小种特香的哦。

昨天回乡游玩,又A了妈妈一些菜苗,
- 番薯苗(尖叶 2种)
- 番茄
- 韭菜
- 车钱草(拿来煲薏米糖水,解热气一流)

还有特地从外婆家A来我最最喜欢的
- 夜来香枝条
- ‘鱼香’ (类似白枝的九层塔,但香味不同,特别拿来煮鱼汤,味道令人忘不了)

过后我还想种四季葱,咖喱叶,.桑椹,洛神果,茄子等等...

在城市里可以吃到自己种,又完全没有农药的菜,不只自己和家人受惠,送给朋友吃也超开心的!

小农场交换区》》》
征求桑椹支条和洛神花种子

》》如果你有其他的种子也欢迎来跟我交换哦。
因為我的種子都是買來的,所以暫時只以種子換種子,希望換到我沒有或特別的種子。 等過過1-2個月我有種子收成,我才來分享給大家。
花种子《《
1. 食用型向日葵-种子是可食用的瓜子
2. 蓝眼菊-非常难种,花非常美,在马来西亚也很难找,我在台湾进的种子
3. 波斯菊 - 我是超级波斯菊迷,你找得到的波斯菊品种我都有,大波斯菊,sonata, sensation, 管状,螺旋纹,黄橙色系,大红色系,sweet sixthteen 等等。
4. 日日春- 大概11种品种/颜色..
5. 兔尾草
6. 朝颜- 粉红色外圈
7. 松叶牡丹-复瓣(yates牌)
8. 百日草(gold medal)(yates牌)
9. 百日草(liliput)(yates牌)
10. 蒲公英
11. 五角星花
12. 朝颜(蓝)
13. 朝颜(紫)
14. living stone daisy

菜种子《《
1. 香港芥兰
2. 甜菜心(yates牌)
3. 元西
4. 芥菜
5. 九层塔(yates牌)

香草种子《《
1. 甜罗勒(yates牌)
2.英国 薰衣草, 这个我试种过,树身长到大概一尺半,但是就是开不出花。叶子轻搓却有薰衣草的精油味。
3. 鼠尾草(yates牌)
4. 洋甘菊

保留 上载菜园照片

保留 》》蔬菜种类

楼主有好多种子哦,我可以跟你要一些吗?
我只有洛神的种子

你好~请问你的洋甘菊种的成吗?
有什么秘方?

Follow Us
楼主有好多种子哦,我可以跟你要一些吗?
我只有洛神的种子
MakiLove 发表于 10-6-2012 01:09 PM

可以呀。。你有多少洛神種子?因為我想大量種植。。。
你想要交換什麼種子?

你好~请问你的洋甘菊种的成吗?
有什么秘方?
小carrot 发表于 10-6-2012 01:29 PM

洋甘菊我是跟迷迭香,蒔蘿,蝦夷蔥,羅勒等西洋香草種在小花盆,放在廚房窗口外的。。多采用放牛吃草型,得空才記得澆水,有時澆米水,有西曬的太陽而已。。

回复 1# chez_birdie

在城市里建爱心有机小农场值得鼓励,加油。你住在哪里?你附近的朋友应该有你要的种子。

楼主啊!这个 “  - 车钱草(拿来煲薏米糖水,解热气一流) ”
车钱草 应该是 车前草 吧 !呵呵!

楼主有很多波斯菊品种哦!
我很喜欢波斯菊,不过没有种过。期待你美美的照片~

回复  chez_birdie

在城市里建爱心有机小农场值得鼓励,加油。你住在哪里?你附近的朋友应该有你要 ...
oldleo 发表于 10-6-2012 03:03 PM

我在沙巴的,找过了,好像都没有。。。只是常看到卖一朵朵的洛神花而已,不够成熟的,一定种不起来

楼主啊!这个 “  - 车钱草(拿来煲薏米糖水,解热气一流) ”
车钱草 应该是 车前草 吧 !呵呵!
coconutree 发表于 10-6-2012 03:24 PM

我看草药书2个名字都一样的。。也叫车田草,以前这草药是随便长在田边的

楼主有很多波斯菊品种哦!
我很喜欢波斯菊,不过没有种过。期待你美美的照片~
_smile_ 发表于 10-6-2012 04:35 PM

以前在山芭地方大试种过一整片波斯菊和向日葵花海,现在住城市里不想种花了,地方不大,只想种菜先,比较有生产力。。哈哈

我在沙巴的,找过了,好像都没有。。。只是常看到卖一朵朵的洛神花而已,不够成熟的,一定种不起来
chez_birdie 发表于 10-6-2012 06:03 PM

要种洛神花可以买像这样的

选比较熟的,深色一点的,拿来晒,

这样的就可以种了

想请问楼主,波斯菊要怎样种?
我买了yates牌的,粉红,白,叶子幼幼那种。能暴晒吗?现在天气都很日。
是不是不用常施肥的?

想请问楼主,波斯菊要怎样种?
我买了yates牌的,粉红,白,叶子幼幼那种。能暴晒吗?现在天气都很日。
是 ...
helloleong 发表于 10-6-2012 07:22 PM

波斯菊很容易种哦。
我的长了4片真叶就放外面日晒雨淋。

洋甘菊我是跟迷迭香,蒔蘿,蝦夷蔥,羅勒等西洋香草種在小花盆,放在廚房窗口外的。。多采用放牛吃草型 ...
chez_birdie 发表于 10-6-2012 02:48 PM

我的洋甘菊很难发芽。你有什么秘诀吗?
会不会是最近天气太热,很难发芽呢?

帝皇苗种子多久才会发芽?几天了都不见有芽

可以呀。。你有多少洛神種子?因為我想大量種植。。。
你想要交換什麼種子?
chez_birdie 发表于 10-6-2012 02:42 PM

我没有去算过,你想要几多?
我想要这些种子,你哪个还有啊?还有你的朝颜是矮朝颜吗?

波斯菊
朝颜
五角星花
香港芥兰
元西
九层塔
鼠尾草