佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

wireless modem 问题

想请问各位有谁知道我能不能用同一个streamyx线路在两个modem 设定呢?
因为在我家的有些角落收不到无线讯号,可是我有两架wireless modem,
我能不能在不同的角落设定呢?
请各位帮帮忙

没听说可以用两个modem同一个线上网~
不如买个好一点的modem或者用长一点的Lan线来接~

刚买了两个头的modem,效果也是不好的,有些角落还是接收不到
都不知道该怎么办好

我是你老板 发表于 15-2-2013 11:56 PM
刚买了两个头的modem,效果也是不好的,有些角落还是接收不到
都不知道该怎么办好

Lz我对modem不是很清楚,我家的电脑都是DIY用很长的Lan线来结~
以前我记得我朋友是买一个一尺半/两尺长的modem来覆盖他三层楼的独立洋房
(听他说可以覆盖到100m,不过价钱不知道贵不贵)

一条电话线不能用两个modem

wireless line不好的话,就用wireless router,wireless extend来加远,是router,不是modem,两个是有点不同的地方

不想看到很多线,但又想拉很远,可以用power line adapter

我是你老板 发表于 15-2-2013 11:56 PM
都不知道该怎么办好

第 2 个 wireless modem 可以 configure as “ Wireless Bridge ” 来 extend 第一个 Wireless modem ( 链接去TM 电话)。
你那2个 wireless modem 是什么model ?

Follow Us
刚买了TP-LINK TL-WA801ND,已经设定了,可是效果不佳,
旧的是D-LINK DSL-2640B,可以在D-LINK modem 设定 “ Wireless Bridge ”吗?

d-linkD-LINK DSL-2640B,可以在D-LINK modem 设定 “ Wireless

我是你老板 发表于 16-2-2013 09:42 PM
刚买了TP-LINK TL-WA801ND,已经设定了,可是效果不佳,
旧的是D-LINK DSL-2640B,可以在D-LINK modem 设定 ...

楼主
http://www.tp-link.tw/products/details/?categoryid=239&model=TL-WA801ND

这个 801 可以做无线中繼器
你是不是不会设定呀

D-LINK DSL-2640B 的 WiFi 发射来 801 再从 801 发射到更远
是没有问题的

d-link 发射上二楼  再经过 801 发射上去三楼
是一件简单的事情

longbee 发表于 18-2-2013 10:36 PM
楼主
http://www.tp-link.tw/products/details/?categoryid=239&model=TL-WA801ND

能不能教我怎样把801设定成中断器呢?
我不会设定

我是你老板 发表于 19-2-2013 10:01 AM
能不能教我怎样把801设定成中断器呢?
我不会设定

首先用 LAN 网线接去 WA801

之后进入 192.168.1.254
如果无法进入可能主机要手动设定 I P
手动设定 IP 如图

O.K
以下是 WA 801 的设定
首先选择《无线中繼器》
之后查找 D-LINK 2640B 的无线

选择 D-LINK 2640B 的信号
接着去无线密码设定
请设定和 D-LINK 一样的密码
最好就是两台都是设定 WPA2 的加密方式

把 DHCP 关掉

最后恭喜你!设定完成
试试放上去二楼呗看看三楼是不是满五格线

谢谢你这么用心的教导,可是我发现我的wireless modem 原来不是801 而是TD-W8961ND,从192.168.1.1 进入了后,
怎么都找不到你说的operation mode,该怎么办好呢?

我是你老板 发表于 19-2-2013 11:04 PM
谢谢你这么用心的教导,可是我发现我的wireless modem 原来不是801 而是TD-W8961ND,从192.168.1.1 进入了后 ...

你又说你的是 wa 801 =-=
现在又说是TD-W8961ND
那请你说清楚你手头上有什么型号的路由器

不好意思,搞错型号了
我手上有D-LINK DSL-2640B 和TD-W8961ND
我能不能用 TD-W8961ND 做无线中断器呢?

我是你老板 发表于 19-2-2013 11:04 PM
谢谢你这么用心的教导,可是我发现我的wireless modem 原来不是801 而是TD-W8961ND,从192.168.1.1 进入了后 ...

不要说我不帮你〔小气〕
你的是 ADSL 路由器,无线功能少
你看看有没有 WDS 的功能
有的话这台就用 WDS 连接去另一台的无线信号

另一台不要连接任何东西〈除了电脑〉
开启无线信号
关 DHCP 就行了

设定完成后?两台的无线信号都可以上网

longbee 发表于 19-2-2013 11:33 PM
不要说我不帮你〔小气〕
你的是 ADSL 路由器,无线功能少
你看看有没有 WDS 的功能

怎么会怪你呢?
是不是这个呢?

我是你老板 发表于 19-2-2013 11:43 PM
怎么会怪你呢?
是不是这个呢?

是的
用 WDS 连接去 另一台

请问WDS ENCRYPTION TYPE 改选择TKIP 还是 AES 呢?
我也不知道该怎么用WDS链接,sorry

我是你老板 发表于 19-2-2013 11:52 PM
请问WDS ENCRYPTION TYPE 改选择TKIP 还是 AES 呢?
我也不知道该怎么用WDS链接,sorry

另一台设定 WPA2 的加密方式
用 AES 的算法
至于 MAC ?要去 D-LINK 查看

查看 STATUS 、Device Info 、Wireless Info
MAC Address: 例子《84:c9:b2:be:39:af 》

顺便设定无线为 wpa2
两台的无线密码要一致