佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怒罗江闷

【進擊の巨人※※交流區】來灌水吧

上面几个竟然那么快看非官方了,我千忍万忍就是要等官方翻译才看...还好东立也很准时12点后就发布了。不过网站超级卡进不去...不懂是不是太多人涌进去-.-
最后还好在另一边论坛找到有人po东立汉化版。

看完了... 眼睛肿... 明天我再回来谈

RAIN的老婆 发表于 6-4-2021 01:41 PM
不知你們有沒有聽過Mikasa演唱的這首角色歌?當時第三季part1後出的歌,
Linked Horizon寫的並要求一定要是mikasa聲優演唱。
根本就是Mikasa唱給Eren的歌...
最近挖來聽,這首歌和詞都很虐心,配合最近動畫/漫畫 ...

看完最終話回來再聽真的好痛

昨晚台灣東立電子書apps和網站真的崩潰了去

防雷
劇透

翻白

最終話感想
-
-
-
-

上星期動畫part1完結後我就接下去重溫漫畫,剛好看到9號無縫隙連著看漫畫最終話。。
完結了。。。
其他人怎麼說我就不在意
個人觀感,諫山創算是給了巨人故事一個完整的句點。
我沒有想這是BE還是HE,從每個角色角度去看各自有BE和HE

我很慶幸作者沒有畫世界最後和平了
戰爭並沒有完全消除,這很現實,很好。

也許之前太多人過度自我解說被打臉
最後並沒有什麼falco或gabi或誰誰誰繼承進擊巨人or始祖巨人這樣的橋段真的太好了
最後選擇的結果是巨人之力沒有了這個是最欣慰的。。
雖然沒了巨人之力但戰爭也不會消失,但是艾爾迪亞人確實是自由了。艾倫確實驅逐所有巨人了。。

現實世界就是這樣,看看最近asian hate那些事件,
看回kaya和gabi的對話,多諷刺啊,2021年了,世界還是如此。
最終話historia信的說的:除非艾爾迪亞或是世界其中一方消失,不然這場戰爭不會結束。
現在是沒有巨人的世界的開始。。

腦內很多話想說,但我寫不完出來,劇情我就不去解析了。
感想就是今天早上起身整個人內心很空,很傷心,
駕車去上班聽著ost在車上哭了(我淚點很低)

剛剛再重看一次,重聽一次mikasa的歌,看歌詞更痛了。。
作者起碼交代了艾倫也是對mikasa有意的,這點我很滿足,
mikasa抱着eren頭叫armin那邊已經夠虐了。。
最後坐在樹下看mikasa流淚tmd還再虐爆我啊

兵長我以爲他最後會死,看到他流淚誰忍得住不心疼啊。。
調查兵團的大家一路好走。。不管這是不是他們想看到的結果,
但沒有巨人之力的世界應該就是艾爾迪亞人想要的。

每個漫畫完結一定分很多派人,說普通的,說爛尾的,說神作的,各式各樣
我就不誇神作那麼誇張了,我喜歡有所保留,不要讓其他人有過多的期待那到最後每個人的感受會最好最直接的。
不過對我來說確定不是爛尾。

巨人整部故事不管開始,過程,到結束,我覺得這一趟旅程我很享受,也很值得。

quote一句最後一頁編輯部的話:
儘管如此,沒有什麼比透過故事讓人與人之間共同擁有『難以言喻的感情』更有價值了。

這是一部可以在我心裏留下一個位置的作品。

翻白再翻白~
-
-
-
-
-

-

抱着嬰兒說你是自由的就是grisha和艾倫說的。。確實有這一幕,只是不是大篇幅,你看18頁

RAIN的老婆 发表于 9-4-2021 01:00 PM
翻白再翻白~
-
-
-
-
-

-

抱着嬰兒說你是自由的就是grisha和艾倫說的。。確實有這一幕,只是不是大篇幅,你看18頁

翻白

嗯。巨人的结尾,对我来说不是烂尾。
只是就happy ending。
像是美剧这样。happy ending但有留下小小遗憾或小小bittersweet感觉。
我也很高兴,创哥没有做open ending。我不喜欢没有结局的结尾。我不太喜欢脑补这种东西。哈  

historia生下来的孩子只是普通人一个。
大家都是普通人。都是自由。
我很高兴,眼镜男会代替floch 和 hangi 成为新一代的带领者。
每个世纪都会有不同的人出现和取代。 他们也有他们各种不一样的坚持。

婴儿不是大篇幅,真的感到有点可惜和遗憾。

那条虫子,就这样死了。 完全无力反抗

Ikea台灣。

来呐,你坐吧
Facebook link
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3820320971357110&id=139624776093433&sfnsn=mo

评分

碟立飞 + 5 谢谢分享
N@S@M@XxX + 5

Follow Us

12123123.png 2e24214.png.jpg

第一话
当mikasa对艾伦说路上小心的那时候头发好像是短的
打算等动画完结的时候再追看一次
应该会有不一样的感觉

话说现在好多官方周边一直在拼命出骗我钱

已经看了官方翻译了。写一下139的感想。
翻白

幸好兵长残了废了!!!
不然他又要扮演英雄的角色。
至少最后他看起来是onyankopon黑人把他带回自己家乡(背景伦敦Big Ben Tower) ,还有收养了贾碧跟法尔科,所以接下来都是泡红茶里面了好幸福。

网上同人女cp撕逼(一般是“团兵”和“艾利”两派撕很厉害 ) ,说艾伦果然不在意兵长,跟皮克一样连个“托梦”遗言都没有。
我倒是觉得这个才是对的。
这两个角色其实是代表两个完全不一样的理念。
艾伦是可以为了伙伴选择屠杀了80%的人,兵长基本是完全相反,他都是为了更宏观的人类而不断看着身边伙伴牺牲死去。(就好像很多地方写的,反派可以为了心上人毁灭世界,而英雄是为了世界让心上死了

兵长是绝对的利他主义,前几页也明确表示他非常不赞同踩踏别人心脏来换取艾族自由的做法(对比当初当知道巨人是人类时候很震惊vs埃尔文的发现离梦想很近的猥琐笑 还有森林兵长质问吉克时候强调那个村是有名字的,就算每天在杀戮里面 兵长还是很尊重生命的)
如果艾伦敢把兵长拉进道路里面,相信他应该会踹烂糟蹋生命的艾伦
因为他没有接收艾伦的那个遗言,所以他最后应该是心满意足并觉得终于完成对调查兵团使命和阻止了悲剧蔓延的心情来离开战场的。而且因为是残兵,也不再需要加入帕岛那好战的浑水了。
所以身为兵长超级粉,进击的巨人的兵长线,我给100分满分!!!!

然后接下来是主角艾伦的线,我其实也是满意的,虽然我个人觉得是bad ending。
他这几年的行动,还有屠杀8成人类的行为,基本已经给帕岛埋下很深很深的种族主义,甚至是好战的军国主义。虽然ending是阿明他们作和平大使,可是现实来说当初145代王想避开的战争主义种子又开始在帊岛滋生了,接下来就是继续的人类杀来杀去。
然后有趣的是,帕岛新的徽章其实参考了日本自卫队的徽章。

我觉得艾伦屠杀了8成人口,然后其他伙伴依然谢谢他这点也是像在反讽。前一阵子访问他有提了,巨人他有特地先以主人公视角来写,然后最后就是要让主人公来做本来大家如果站着第三方视角来看是最错的事情(屠杀),然后看读者因为陷入了主角视角,而变得可以接受人道上是错误的事情。

三笠也算是圆满完结了。她一直以为只是她单恋艾伦,还有为3年前的回答感到迷茫和痛苦,最后可以看到艾伦的真心意她也算是满足。 (不过很多故事都很奇怪,明明妹子觉得如果可以跟你一起过日常就幸福了,而你却要选择伤妹子心来骗她,好可以去毁灭世界。鲁鲁修也是这样,明明娜娜莉小心愿只是跟哥哥一起过活而且,却说要为了妹子去毁灭帝国

网上很多人批评为什么写尤弥尔奴隶爱上灭她村还利用她的王,说创哥有日本大男人主义,其实这点我倒觉得还好。
因为古代阶层观根深地固思想不开化,长期奴隶下还有斯德哥尔摩综合征的心理状态,一个奴隶获得神力后突然被王重用,还做了王后(虽然是工具人),会产生这种心理也不奇怪。

唯一还是很想吐槽的是,阿明原本听到屠杀8成人口是瞳孔地震的震惊的,为什么一番谈话后,就谢谢艾伦当屠手了。他可以说谢谢艾伦一番为伙伴痛苦忍受,可是应该还是要惋惜牺牲的8成性命
阿明我一直以为他的设定是和平不战主义。
然后其他104也是,给艾伦脑波传讯后也是一副谢谢你艾伦的表情。可是他们感激的人才刚杀了8成人口啊,他们收到的好意是8成人口命换来的!
帕岛这个可能占世界人口不到一成的人,就要用其他8成人来抵吗。
创哥这方面真的写的很狠。所以很棒。

可惜很多伏笔没有交代,可以出多几个番外吗?

写完

RAIN的老婆 发表于 9-4-2021 12:36 PM
昨晚台灣東立電子書apps和網站真的崩潰了去

防雷
劇透

翻白

最終話感想
-
-
-
-

上星期動畫part1完結後我就接下去重溫漫畫,剛好看到9號無縫隙連著看漫畫最終話。。
完結了。。。
其 ...

不只东立,昨晚日本官方推特也抱歉说讲谈社的app瘫痪load不到,大家都好紧张 哈哈。
不过东立的漫画app不是要用vpn 的吗?好像是限于台灣的?

ah_sing85 发表于 9-4-2021 11:43 PM
不只东立,昨晚日本官方推特也抱歉说讲谈社的app瘫痪load不到,大家都好紧张 哈哈。
不过东立的漫画app不是要用vpn 的吗?好像是限于台灣的?

對我也看到日本那邊也是。。。大家都生怕被劇透要快點看XD
東立對,限港台,要用vpn看

N@S@M@XxX 发表于 8-4-2021 10:09 PM
超喜欢这一对
他们性格就像小时候艾伦mikasa艾尔敏混合体酱
这一幕真的是可喜可贺的美好大结局

谏山创最爱看的摔跤
翻白

我也是很高兴看到他们两个一起
法尔科弟弟那么善良好人
而且贾碧这个马莱最强神枪手跟帕岛最强士兵应该很投缘

image.png image.png

中国粉丝果然没让人失望,就差去官方推特骂了(还是他们已经骂了?)他们这样,反而让我更期待大结局。。

derek_c 发表于 10-4-2021 04:31 PM
中国粉丝果然没让人失望,就差去官方推特骂了(还是他们已经骂了?)他们这样,反而让我更期待大结局。。

神回覆中國人對巨人確實很多過度解析,自我腦補過頭

你也不用去期待太多,就平常心,好好享受觀看的過程看完下去就好了

日本反應是大多都在感謝創哥

derek_c 发表于 10-4-2021 04:31 PM

我看他们不满剧情写的自认为完美剧情其实更加好笑
他们喷的有的地方有理,有的地方就勉强,有的就喷右翼。
不过我脸书看到几个讲英文的朋友其实也在喷这部磇美GOT,reddit上喷的也很多,只是比较属于那种搞笑meme。

我个人,还可以接受
不过我最关心兵长罢了

RAIN的老婆 发表于 10-4-2021 06:34 PM

你也不用去期待太多,就平常心,好好享受觀看的過程看完下去就好了

也对啦,期待越多,失望越大。。就像这些脑补过多的粉丝。。

ah_sing85 发表于 10-4-2021 09:14 PM
我看他们不满剧情写的自认为完美剧情其实更加好笑
他们喷的有的地方有理,有的地方就勉强,有的就喷右翼。
不过我脸书看到几个讲英文的朋友其实也在喷这部磇美GOT,reddit上喷的也很多,只是比较属于那种搞笑 ...

媲美权利游戏?,那这结局应该是很有争议性吧。。
没关系,我慢慢看下去就好了

RAIN的老婆 发表于 10-4-2021 06:34 PM

其实不只中国啦,台灣ptt 也是在骂,只是骂的方式不一样
具体怎么写,有兴趣可以去ptt看啦
不然会剧透
基本那边都在刷下面这图

derek_c 发表于 10-4-2021 09:26 PM
也对啦,期待越多,失望越大。。就像这些脑补过多的粉丝。。

其实漫画给出脑补以外的发展性是更好(如果这么好猜就不好看了)
其实脑洞脑补之类是很好的(同人创作很需要 最喜欢看樱花妹的脑洞

我觉得他们主要有两方面
1。看漫画的“道德感”重,很大部分是喷右翼(中国禁巨人也是因为这点)
2。第二点涉及剧透, 主要是来自对人物描写失望, 翻白 最大群的应该是艾主席的粉群,觉得他怂了    。如果艾主席最后时刻好像鲁鲁修那么有型,喷的人应该会减少很多,不过这样就没什么新意了。  

不过上次mappa动画时候去官方骂的其实是西方粉群啦。
想说没素质的粉,其实是不分国际的

ah_sing85 发表于 10-4-2021 10:27 PM
其实漫画给出脑补以外的发展性是更好(如果这么好猜就不好看了)
其实脑洞脑补之类是很好的(同人创作很需要  最喜欢看樱花妹的脑洞  )

我觉得他们主要有两方面
1。看漫画的“道德感”重,很大部分 ...

哈。。假如是自行脑补剧情。。我一定狂喷烂尾。。。

我以前中学时期很喜欢看小说。。但后期看的小说都是没有结尾,或者自行脑补ending。。鸟的。。之后就越来越少看小说了。

可以自行脑补。。我就自己出小说了。。