佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

找到新工做..

话说在下是毕业直至现今已经3年了,上个月我又辞职。然后花2周找到一份新工作。需要在kl上班。在下来自外坡。对方给我rm2800。因为我还有车要供.请问各位大大我这个薪水在还kl够用吗。

@@ RM2,800 满高下,可以介绍吗?我也在找着工

话说之前我是RM 1,800 + 400 allowance, 扣了epf 剩RM1,900,开销如下
家用 - RM 500(水电费,电话和上网费)
父母 - RM 100 - 200
PTPTN - RM 150
每个月lunch 钱 - 大概 RM150 ( 几乎每天 mamak.... TnT)

总共 - RM 1,000..... 剩 RM900 ==
想到都头痛.... 都不敢出车... 想到要供车和打油...基本上就没有多余的钱了... either 存钱 or 喝茶...二选一....

cks1991 发表于 14-9-2013 10:54 PM

话说之前我是RM 1,800 + 400 allowance, 扣了epf 剩RM1, ...

RM400 allowance是用在哪里?

cks1991 发表于 14-9-2013 10:54 PM

话说之前我是RM 1,800 + 400 allowance, 扣了epf 剩RM1, ...

你比我好, 之前我是RM 1,800 + 250 allowance......

先去去工作,后才可以衡量您的薪水是否足够的。毕竟没人懂你的消费是怎样。

肯定够。。。。当粗老羊在 KL 的时候 RM600也干

Follow Us
2800, 就要看你有些什么负担咯,再看看自己想要什么,需要的又是那些。

RM2800 做那行的???

披狼皮的羊 发表于 15-9-2013 09:48 AM

这是你第几份工作?? 怎么那么低 ??

RM2800 很低了。。。去新加坡做吧。。。一个月少少有马币RM8000

不错啦,偶现在要供屋子,接下来1个月后要供车子,薪水才不过3000(接下来就等死!)。有好的规划,2800绝对能够养活你
给你做参考:
屋子1000 25年
上网,电话费200
医药卡150
汽车450 9年
家用(要缩水)300
每月电费100
汽油暂定150
其他。。。。

畢業3年噢 可以知道你幾歲嗎

披狼皮的羊 发表于 15-9-2013 09:48 AM

又来打击人家。。。不是误导吧==当初是什么年份?

外坡进KL,差别就是车油,过路费,泊车费吧?

要是没搬家到KL,住所依旧在外坡,也没影响家居费用,周末消费也不受影响。
平时的晚餐说不定在KL也可能回到家吃?

2800应该够用的,但是你个人之前的收入和负担,却只有你自己知道。。。

KL一些地点你从highway直接进来,可能塞车还不如从首都到首都另一角那样塞车。

alan0101 发表于 15-9-2013 02:43 PM
RM2800 很低了。。。去新加坡做吧。。。一个月少少有马币RM8000

你觉得任何人一去到新加坡马上就有三千几的薪水?

评分

onlygillian + 5 我很赞同

NISKYLINE 发表于 15-9-2013 01:02 PM
RM2800 做那行的???

在下是干买货的(buyer)

我要上天堂 发表于 15-9-2013 02:49 PM
不错啦,偶现在要供屋子,接下来1个月后要供车子,薪水才不过3000(接下来就等死!)。有好的规划, ...

对,最重要是规划。

我要上天堂 发表于 15-9-2013 02:49 PM
不错啦,偶现在要供屋子,接下来1个月后要供车子,薪水才不过3000(接下来就等死!)。有好的规划, ...

你好强有房子了。。

junkai 发表于 15-9-2013 05:05 PM
外坡进KL,差别就是车油,过路费,泊车费吧?

要是没搬家到KL,住所依旧在外坡,也没影响家居费用,周末 ...

不可能来回,太远了。

紅孩兒 发表于 15-9-2013 03:52 PM
畢業3年噢 可以知道你幾歲嗎

haha...25