佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

烘豆機

請問這裡有人自己烘焙咖啡豆嗎? 有沒有什麼機器介紹?
我打算找台小型的,半磅左右。有沒有什麼好介紹?有家咖啡館的老闆介紹我 Quest M3。上網看了是不錯,可是打算多看幾個比較一下。

哇。。。。。不好意思帮不到你,小弟还没有进入到你这地步

sunway_82 发表于 6-11-2013 06:01 PM
哇。。。。。不好意思帮不到你,小弟还没有进入到你这地步

哈哈。遲早你會上癮的

Panda_Kai 发表于 6-11-2013 10:45 PM
哈哈。遲早你會上癮的

我也是离那个境界还很远,不过你可以参考这个网站,我觉得资料很充足:

http://www.sweetmarias.com/index.php

monkey08 发表于 6-11-2013 11:10 PM
我也是离那个境界还很远,不过你可以参考这个网站,我觉得资料很充足:

http://www.sweetmarias.com/i ...

我知道。這台他們也介紹過。我還想問有沒有人要團購咖啡豆

哇!咖啡生豆?进口不是要准证吗?

Follow Us
nh663 发表于 7-11-2013 06:15 PM
哇!咖啡生豆?进口不是要准证吗?

是沒錯。可是我們有鄰國。而且小量的話,應該沒有問題

Panda_Kai 发表于 8-11-2013 01:14 AM
是沒錯。可是我們有鄰國。而且小量的話,應該沒有問題

哦,上有政策,下有对策。

想问下各位。小弟爱喝咖啡,但对于这些咖啡机没什么了解,
想先知道。一般打那些奶泡和拉花都是用什么牛奶的?

chinlim 发表于 8-11-2013 01:37 AM
想问下各位。小弟爱喝咖啡,但对于这些咖啡机没什么了解,
想先知道。一般打那些奶泡和拉花都是用什么牛奶 ...

去爬一下這篇吧

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3175030&extra=page%3D1

Panda_Kai 发表于 8-11-2013 01:47 AM
去爬一下這篇吧

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3175030&extra=page%3D1

先谢了。。。刚也有google下了。。
诶。。一般的咖啡机都附有那个打奶泡的吗?

嗯。一般的半自動意式咖啡機都會有蒸汽噴嘴。

我目前只有一套穷人烘焙器 -- 手网+电炉。

苦瓜汤 发表于 8-11-2013 03:45 PM
我目前只有一套穷人烘焙器 -- 手网+电炉。

豆的來源呢?可以分享?

Panda_Kai 发表于 8-11-2013 03:51 PM
豆的來源呢?可以分享?

淘宝,然后用EMS直接寄到我这(新加坡)。

苦瓜汤 发表于 8-11-2013 03:58 PM
淘宝,然后用EMS直接寄到我这(新加坡)。

所以新加坡寄沒問題咯?我也是在新加坡。看了sweet maria 沒有寄送來這裡。你通常是什麼焙度?好想去看你炒豆

Panda_Kai 发表于 8-11-2013 04:50 PM
所以新加坡寄沒問題咯?我也是在新加坡。看了sweet maria 沒有寄送來這裡。你通常是什麼焙度?好想去看你 ...

我上次也是抱着准备被海关扣查的心情来寄,侥幸过关。我目前只烘过两种:

1. Panama SHB 中深度
2. 耶加雪菲 中度

手网炒豆,没有什么看头的喔,就是等一二爆,看着银皮乱飞。

苦瓜汤 发表于 9-11-2013 04:24 PM
我上次也是抱着准备被海关扣查的心情来寄,侥幸过关。我目前只烘过两种:

1. Panama SHB 中深度

哈哈。我應該一爆就收了。下次有定可以預我一份啊!郵費可以平分

Panda_Kai 发表于 10-11-2013 10:51 PM
哈哈。我應該一爆就收了。下次有定可以預我一份啊!郵費可以平分

基本上,我的体验:巴拿马SHB二爆后2分钟起网,耶加雪非一爆后颜色转深就起网。

我还有一些生豆(曼特宁G1,哥伦比亚Supremo),你要的话可以给你一些。不过这两种豆都需要中深度-城市烘焙才能驾驭得了,基本上都是二爆以上。

苦瓜汤 发表于 11-11-2013 11:23 AM
基本上,我的体验:巴拿马SHB二爆后2分钟起网,耶加雪非一爆后颜色转深就起网。

我还有一些生豆(曼特宁 ...

我暫時還有很多豆還沒喝,前幾天買了一磅豆。謝謝好意!你的電爐有照片?