佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金兴利生肉面 Kim Hing Lee @ Puchong

生肉面是我最爱的沙巴州美食之一,所以当得知将会有一间亚庇的生肉面在蒲种区开分店,我就每天在倒数,务必要在开张那一天就率先品尝这美食!

金兴利打着亚庇第一家生肉面的旗号,不过我在亚庇的时候倒是没听说过这一家。新店开在蒲种不算太旺的地方,是在 Jalan Puchong 的 TM 中心对面的商业中心。新开张第一天的客人还算蛮多的,八成的座位都坐了人。

我们在柜台下单后,等了很久食物和饮料都没来。大部分的客人桌子上都是空空的,而员工们不是在游魂,就是拿着食物却不知道该送去哪里。经过再三的提醒,好不容易才来了饮料,可是却把我们点的柠檬水错换成酸柑水,而且奶茶淡而无味,差~~~

基于今天是第一天营业,我姑且原谅他们的服务不周到和错漏百出,但求食物素质好就行了,怎么知道还是让我失望了....

我点的是干捞生肉面,有猪肉、猪肝、粉肠和猪肉丸。生肉面最讲究的就是肉片,一般上沙巴吃到的都是薄得透明的肉片,滑溜溜地一下子就溜进喉咙里了。可惜的是金兴利的生肉片不够薄,而且份量非常少,好在滑嫩的口感还是有的。汤头方面也缺少猪肉的鲜甜味,比起我在沙巴吃过的差太远了!

干捞生肉面 - RM7

至于面条,不会太油,可惜葱油和黑酱油的香味欠奉,也有点过咸。

等了这么久还以为可以在这里吃到东马驰名的美食,怎么知道到头来还是失望啊~

食物  ☆☆
服务  ☆
环境  ☆☆☆
价钱  ☆☆
推荐  -无

金兴利生肉面 Kim Hing Lee
No. 2A, Prima Avenue 3,
Jalan Cenuk 1 off Jalan Puchong,
47100 Puchong, Selangor.
GPS 坐标:3.05690534, 101.63001537

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2013/11/kim-hing-lee-puchong.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

看图就很不开胃。。。

哈哈!我已经尽量把它拍得好看一点了。它们的生肉面真的普普通通而已。

是真得很差,面和汤完全没有味道!
那边最销得的就是酱油,每瓶都差不多空的!
没有准备汤匙和叉,小孩如何吃?
茶完全没有味道,普通猪肉粉都比它好吃!
不会去第二次!

流星妤 发表于 25-11-2013 03:16 PM
是真得很差,面和汤完全没有味道!
那边最销得的就是酱油,每瓶都差不多空的!
没有准备汤匙和叉,小孩如 ...

就是嘛~食物素质差,服务也不好.... 吃到一肚子气啦!

ZapPaLangZPL 发表于 25-11-2013 03:40 PM
就是嘛~食物素质差,服务也不好.... 吃到一肚子气啦!

就是啊!还要等很久呢!大碗和小碗的价钱既然相差RM2

Follow Us
流星妤 发表于 25-11-2013 03:49 PM
就是啊!还要等很久呢!大碗和小碗的价钱既然相差RM2

现在人还会很多吗?我开张第一天去,差不多满座呢~~我在想他们这么烂,应该不会有人再去第二次了。

ZapPaLangZPL 发表于 25-11-2013 04:02 PM
现在人还会很多吗?我开张第一天去,差不多满座呢~~我在想他们这么烂,应该不会有人再去第二次了。

人潮还是很多,可能蒲种有很多人,每人试一次!所以生意绵绵不绝。。。

流星妤 发表于 25-11-2013 04:04 PM
人潮还是很多,可能蒲种有很多人,每人试一次!所以生意绵绵不绝。。。

说得也是~等每个人都试过以后,恐怕他们很快就要关门大吉了

ZapPaLangZPL 发表于 25-11-2013 04:20 PM
说得也是~等每个人都试过以后,恐怕他们很快就要关门大吉了

赞同你所言

流星妤 发表于 25-11-2013 04:23 PM
赞同你所言

有去试吃过,老实说很普通。。。

舞猫猫 发表于 26-11-2013 09:46 AM
有去试吃过,老实说很普通。。。

每个去吃过的人都觉得失望的说。。。

失望, 不好吃又贵。。

atits 发表于 26-11-2013 02:17 PM
失望, 不好吃又贵。。

有同感    

我在KK时也没有听说过这家,刚刚看了标题才在可惜这里没有。哪知读了你的review,不吃也罢。
KK gaya的金莎园就不错,食物好吃,环境卫生。
我喜欢吃这家,lintas好像也有分店。还有另一家在lintas听说也不错,但我不喜欢。

Prof.K 发表于 26-11-2013 03:29 PM
我在KK时也没有听说过这家,刚刚看了标题才在可惜这里没有。哪知读了你的review,不吃也罢。
KK gaya的金莎 ...

没听过金莎园,不过我在kk时吃过家乡和新苏兰,都很不错。。。这里的实在是差太远了

ZapPaLangZPL 发表于 26-11-2013 04:04 PM
没听过金莎园,不过我在kk时吃过家乡和新苏兰,都很不错。。。这里的实在是差太远了

我这里北马找不到生肉面的痕迹,想想已经两年没有吃到了,好想念。
你说的那两家位于kk的哪里的呢? 可能我吃过但不知道名字。
至于金莎园,这是沙巴旅游局的介绍。。
http://www.sabahtourism.net/sc/food.php?id=103003240

Prof.K 发表于 26-11-2013 04:13 PM
我这里北马找不到生肉面的痕迹,想想已经两年没有吃到了,好想念。
你说的那两家位于kk的哪里的呢? 可能 ...

家乡和新苏兰生肉面都是在kk的sinsuran,两个都是当地人推荐的。不过我吃过最棒的是在斗湖,真的很怀念那味道啊~

ZapPaLangZPL 发表于 26-11-2013 04:44 PM
家乡和新苏兰生肉面都是在kk的sinsuran,两个都是当地人推荐的。不过我吃过最棒的是在斗湖,真的很怀念那 ...

sinsuran我就少去了,因为那时我是没有交通工具的穷学生。
斗湖我也听别人说过好吃,有机会的话要去试试了。