佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[新手买屋] 请问怎样才有效的还房屋贷款 ?

我的房屋贷款每个月RM1750, 自动ESD扣除..

如果我每个月想多还RM250呢? 有帮助吗? 还是以根本就没帮助?

怎么样多还才有效和省比较多?

有帮助,一有多余钱可以马上还,不要拖。

u0508950 发表于 2-12-2013 03:44 PM
有帮助,一有多余钱可以马上还,不要拖。

怎么还法? 我多于的钱去还,他这个月就扣少一点而已.. = =

例如: 我现在多还1500, 到月尾它就扣我250 = = 所以好想没帮助?

我想知道怎么才有效的还?

CheeSen 发表于 2-12-2013 03:49 PM
怎么还法? 我多于的钱去还,他这个月就扣少一点而已.. = =

例如: 我现在多还1500, 到月尾它就扣我250  ...

你可以放一下你的LOAN的DETAILS吗? 比如说FLEXI,SEMI FLEXI?利息怎么算?

我的不是FLEXI的,不过只要一放ADVANCE PAYMENT,利息就会变少,因为他们用来COMPILE的母金变少了。

跟银行讲直接扣PRINCIPLE.

u0508950 发表于 2-12-2013 03:53 PM
你可以放一下你的LOAN的DETAILS吗? 比如说FLEXI,SEMI FLEXI?利息怎么算?

我的不是FLEXI的,不过只 ...

不好意思我是新手,我只知道我的是 Maybank Conventional Loan , interest rate 4.2% 和 40年.. = =怎么知道是不是FLEXI?

Follow Us
CheeSen 发表于 2-12-2013 04:07 PM
不好意思我是新手,我只知道我的是 Maybank Conventional Loan , interest rate 4.2% 和 40年.. = =怎么知 ...

那就不是FLEXI的了,你还的时候去COUNTER跟他说要CAPITAL REPAYMENT。

u0508950 发表于 2-12-2013 04:08 PM
那就不是FLEXI的了,你还的时候去COUNTER跟他说要CAPITAL REPAYMENT。

怎样才能知道我的PRINCIPLE省多少? STATEMENT吗? 所以只要换CAPITALREPAYMENT 就会扣PRINCIPLE吗? 扣PRINCIPLE就是最好的?

CheeSen 发表于 2-12-2013 04:11 PM
怎样才能知道我的PRINCIPLE省多少? STATEMENT吗? 所以只要换CAPITALREPAYMENT 就会扣PRINCIPLE吗? ...

是的,扣CAPITAL 是最好的, 因为COMPILE的CAPITAL少了,自然利息被压低,也比较快供完。

其他的问题我回答不了。

你可以咨询你的banker , 问清楚有关advance principle repayment scheme :
1. 要多少? 有的是一次最少5K.
2.利息是每天算的(天账) 跟AH LONG 一样. ( 月头还的利息比月未还的少).
3.年底statement会显示你的advance principle有多少!

thsy1127 发表于 3-12-2013 06:42 PM
你可以咨询你的banker , 问清楚有关advance principle repayment scheme :
1. 要多少? 有的是一次最少5K.  ...

我的 Payment due date 是一号, 那是月头算的 ?

利息是天天算的哦,天天成于PRINCIPLE吗?

flexi 的话,看这帖,你就知道多还的效果。

如何有效的还FLEXI Loan
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &fromuid=148990

elmond 发表于 4-12-2013 08:49 AM
flexi 的话,看这帖,你就知道多还的效果。

如何有效的还FLEXI Loan

如果不是 FLEXI 的呢?

楼上有答案,只是能进不能出。

去COUNTER跟他说要CAPITAL REPAYMENT,这好像很麻烦。
你可以问你的bank 能不能用 online/ phone banking 做到。

CheeSen 发表于 4-12-2013 08:37 AM
我的 Payment due date 是一号, 那是月头算的 ?

利息是天天算的哦,天天成于PRINCIPLE吗?

1号---月头.

利息是巴仙成XXX/365 (effective rate.) 你可以在google找到bank loan rate 是怎么算!