佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

4天3夜探索日惹测试脚力游【完】

老实说,当我看到亚行在促销时,我就兴致勃勃跟我男友说我要去日惹
他没有反对(我怀疑他根本不知道是哪里)

后来我们要出发的时候,家人朋友们都会问我们说:
家人朋友:去哪里?
我们:‘日惹’
家人朋友:没听过,哪里哦?
我们:Joyga 或 Yogyarkarta
家人朋友: 哦,Jakarta啊?
我们:不是啦,是Yogyarkarta
家人朋友:在哪里哦?做么去酱 ulu 的地方?!
我们:

Come on!!

日惹可是有着2个出名的古迹,可是列入世界文化遗产的,比马六甲、槟城精彩的 ok?

快速从百度抓了些资料让家恶补一下地理:
  • 日惹(Jogyakarta/ Yogya/ Jogja) 印度尼西亚爪哇中南部特区。
  • 南临印度洋。面积3,169平方公里(1,224平方哩)。西半部沿海平原,最宽处24公里(15哩),土壤由熔岩、火山灰形成。
  • 沿海低地居民主要从事农业和渔业。
  • 当地人口大约42万,包括爪哇人、巽他人、穆斯林巴厘人、华人、印度人和欧洲人等
  • 日惹是一个数百年历史的古城,也是爪哇文化艺术的发源地
  • 18~19世纪是日惹王国所在地。1945~1950年是印尼暂时首都。以金银器、乐器、木雕等工艺品著称。
  • 日惹有世界闻名的巨大艺术建筑——婆罗浮屠和精美的印度教古庙普兰巴南神庙与中国的长城、印度的泰姬陵、柬埔寨的吴哥窟并称为古代东方四大奇迹,是世界文化遗产

为了证明我们是‘知识分子’,我们这次拒绝购物团,坚决走向这片文化古迹的发源地,观看那宏伟的佛教和印度教建筑遗迹、走过火山熔岩流过的土地,在大自然面前谦卑的珍惜我们拥有的幸福,体验同是回教徒居多的国家人民是多么的友善和开放

印尼,再次让我觉得马来西亚真的可以比现在更好!!

我们Agenda

第一天:

Check in Edu Hostel

第二天:
Punthuk Setumbu日出
Borobudur 婆罗浮屠
午餐 @ Rumah Makan Bale Kambang
Mt Merapi
Candi Prambanan
晚餐@ ayam Goreng Surhati

第三天:
日惹 水宫 Taman Sari
日惹王宫 Karaton Ngayogyakarta
Gudeg Wijilan
晚餐  House of Raminten

第四天:
早餐-bakpia-回家

Tips什么啊?

也欢迎看看我之前的游记

[沙巴] 走,去沙巴毕业旅行~

[泰国] 4天3夜●曼谷●easy go~
[新加坡] 赚马币●花新币3天2夜【新加坡】走到趴之旅~~
[台湾] 做自己的导游●再冷也要去旅行
[槟城] 相隔十年,旧地重游槟城
[港澳] 7天6夜吃香喝辣香港+澳门游
[砂拉越] 3天2夜老同学旧地重游古晋
[港澳] 我爱香港2度游
[印尼] 4天3夜探索日惹测试脚力游
[泰国] 曼谷4天3夜老少游
[越南] 3天2夜懵懵懂懂 胡志明市 受骗记
[霹雳] 十八丁 Kuala Sepetang 生态游

评分

乐乐 + 700 谢谢分享
miaw87 + 5 谢谢分享

沙发
照片很美...

MYee123 发表于 16-5-2014 04:20 PM
沙发
照片很美...

恭喜你抢到沙发!!
那2张照片已经是best of the best 的照片了

第一天:风尘仆仆抵达目的地

话说有天晚上看到AA在做促销,赶紧问了男友,他ok,而且另一个朋友也有兴趣,难得我们的trip 有其他朋友参与
(因为自己比较难搞,所以无法迁就和别人一起,我自己招认了)

3个人来说,机票不算贵,每人RM108

老规矩,我出门旅行都会花钱买旅游保险(当然我希望这笔钱永远都是浪费掉或多余,我可不希望有机会可以索保啊)

飞机准时起飞,准时到达日惹机场Adi Sucipto Airport
这机场属于小型机场,一到达,大家蜂拥挤上海关柜台
还好之前看来其他人的游记,有了心里准备
这里真的只有寥寥,恩,就3个柜台而已
而且,盖完章后,还要给海关人员screen through 行李(天杀的就2个柜台而已)
他们基本上算有效率,只是设备比较有限

要注意的是,当你的脚踏出机场大厅,的士公司的工作人员就会拥上来了
他们负责close sales,成功后会refer你给司机

原本我们想搭巴士出城的,可惜天黑+下雨,最后只好帮撑的士了
不过印尼人都很好,很耐性的用三寸不烂之舌解释给你听,而且用词没有很harsh,算很礼貌的
相比马来西亚的有些就很samseng或威胁的口吻
(我们在KL Sentral 那个臭机场巴士的烂仔工作人员叫我们最好上别家公司的巴士如果我们酱麻烦, TMD)

印尼的的士都很干净,都是日本车
我们的Proton Iswara真的很残似的,真是汗颜

就这样,我们check in 酒店
放下行李后马上去医肚子
我们走出宿舍,又遇到三轮车车夫(beca)来propose我们
看来我们看起来像有钱人

我男友没有坐过三轮车,所以他都很兴奋
好吧~~(下雨天,又没有拍到照片)

走路要20分钟,三轮车的确快一点(过后才知道比taxi贵,我们被骗了?!)

算了,医肚子重要点。
赶紧跑进Malioboro Mall里找吃。
没错,这Malioboro Mall就是这区的主要百货商场之一,最靠近游客区的
我们干脆在food court找吃(已经不管食物素质如何了)

这里的汽水都是小只装的,环保!

炒面(想mee goreng mamak)

面干(他们的食物都爱放上keropok之类的)

Bakso,也就是肉丸汤,我们猜是从福建话演变过来的

吃饱就去逛supermarket买日用品
天啊,印尼的杯面选择也很多

这家百货公司应该是做游客生意,因为本地人不会来这么高级、又买舶来品为主的百货公司吧?
看,Lays都几齐全,还以为到泰国了

超级多选择的!!!我什么都要!!

多数都没看过的品牌都有

看过人家这样卖鸡蛋的吗?

他们这里的东西都爱散装的,不过这家高档的百货的包装都比较美的

看吧? 好像Cold Storage 或 Isetan 或 Jaya Grocer的感觉吧

水果篇来了,榴莲我们都很熟悉

我到现在还不知道这是不是牛油果,如果是为何那么大粒?!

还有一些我叫不出名字的水果

蛇皮过可是这里的特产

最妙的是我在guardian 看到...安全套...还是香蕉口味

最后买了这堆巧克力饮品,好好喝!!

我最爱Pocari,原来印尼有工厂,难怪啦!!
还有那个lemon饮品也是不错,这里卖的很便宜一下

今天,就这样结束了
明天将是辛苦的一天了~~!!

请留守

第二天:看日出是要牺牲睡眠的

第二天一早,我们的包车司机就来接我们

第一站:Punthuk Setumbu看日出
门票 30,000 RP

我们到达的时候大约早上6点,当时是天黑的
所以我们是靠微弱的灯光登上这楼梯的
一路上会有工作人员提醒你的,不危险

大约300meter,我们就到达了。人山人海了~~

好多云,太阳啊太阳,你都躲起来了

这只多事的熊!!

好久没看到露珠了(因为自己从来不早起做运动)

天亮,下山啦~~没有什么收获,就当作早上做运动咯

一路上都是田园风光,对城市人来说很舒服,眼睛对电脑太多了

看到鸭子吗?
很有机的耕种方式哦

其实,我觉得印尼人生活,尤其是农民还是很辛苦的,可是他们还是很认真、辛勤工作
不是等政府支援
这点我是欣赏的

这就是我们的包车司机还有他的轿车啦 (Suzuki MPV,马来西亚都没有看到)
他会说简单的英文
别以为马来文真的和印尼话很接近,还是有撞墙的时候

司机大哥努力赚钱,希望可以继续读书和到马来西亚旅行
可是我觉得马来西亚,尤其是吉隆坡的消费对普通人还是有点吃力,大哥加油!!

Tukijo Adi-Wiyono
<excellentyogyadriver@gmail.com>
+ 62 ( 08121589136 )

半天:Rp 350.000
全日:Rp 450.000

卡帖了???

Follow Us
楼主加油~~~ 期待你更多精彩的游记

soooooooon 发表于 9-6-2014 08:47 AM
卡帖了???

不是卡帖啦,是计划弃楼中

leanne123my 发表于 9-6-2014 10:02 AM
楼主加油~~~ 期待你更多精彩的游记

其实我是在试探有没有人有兴趣看日惹的帖,毕竟不是大热台湾、日本帖嘛,哈哈
看到你们的加油,我会抽时间快快完成的,最近真的是忙翻了

墙头草 发表于 9-6-2014 12:29 PM
不是卡帖啦,是计划弃楼中

为什么那么快放弃??

soooooooon 发表于 9-6-2014 12:41 PM
为什么那么快放弃??

没有啦,是最近真的比较忙。再来又没有人催稿,就缺乏动力了咯

墙头草 发表于 9-6-2014 12:32 PM
其实我是在试探有没有人有兴趣看日惹的帖,毕竟不是大热台湾、日本帖嘛,哈哈
看到你们的加油,我会抽时 ...

谁说没有兴趣啊~~~ 偶尔往这些较纯朴的小地方去走走也是件挺好的事。

@Danmy 来看看日惹的帖子吧!

leanne123my 发表于 9-6-2014 02:36 PM
谁说没有兴趣啊~~~ 偶尔往这些较纯朴的小地方去走走也是件挺好的事。

我老早就想去 日惹 yojarkata 了。。

只是没有遇上机会~

Danmy 发表于 9-6-2014 02:57 PM
我老早就想去 日惹 yojarkata 了。。

只是没有遇上机会~

已经放进我们的wish list里面噜!
就等遇上适当的机会,这个不用去waitlonglong.com登记吧

leanne123my 发表于 9-6-2014 02:36 PM

好感动,还帮我邀请人来参观我建楼

墙头草 发表于 17-5-2014 02:25 AM
第一天:风尘仆仆抵达目的地

话说有天晚上看到AA在做促销,赶紧问了男友,他ok,而且另一个朋友也有兴趣 ...

那是当地的牛油果。印尼的牛油果汁很纯很好喝的。另外那种果,我们这里称为红毛榴莲(soursop)

墙头草 发表于 9-6-2014 01:54 PM
没有啦,是最近真的比较忙。再来又没有人催稿,就缺乏动力了咯

你的司机是谁??价钱??

秋天郁金香 发表于 10-6-2014 10:13 AM
那是当地的牛油果。印尼的牛油果汁很纯很好喝的。另外那种果,我们这里称为红毛榴莲(soursop)

对啊,他们说当地的牛油果汁超级好喝的,我真的是走宝了

soooooooon 发表于 10-6-2014 01:48 PM
你的司机是谁??价钱??

<excellentyogyadriver@gmail.com>

半天:Rp 350.000
全日:Rp 450.000
我是出发前通过email和他联络的,回复电邮蛮快一下
车子蛮新,英文沟通ok
他们有网站的,可是我忘了记录在哪里了,不好意思

墙头草 发表于 10-6-2014 06:20 PM

好的。谢谢。你有去dieng吗??