佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

巴厘岛浅游,略写,小提醒,微介绍 ~

巴厘岛的第一天

这是一趟对我而言不错的回忆。
终于去到了一个从前每天听人家讲要去的地方。
那就是巴厘岛啦!虽然不是那个巴黎。 呵呵。
一次乌龙之下,就这样和朋友决定要去巴厘岛旅行了~
当踏进飞机场,第一次自己check in, 走进机舱。
那种感觉真不错。
这个是每个人都会留下纪念的照片就是飞机啦~
游客照,我!! xD
这一趟需要3个小时吧。
Kuala Lumpur - Denpasar(Bali) 1987km
这也是每个第一回坐飞机的人都会拍的飞机照~呵呵
很快的,抵达目的地了。
首先,酒店会是先要到达的地方,由于巴厘岛的交通关系,我们需要一个小时多的路程。
一路上的风景
DSC_1639.JPG DSC_1642.JPG DSC_1699.JPG
很快的抵达酒店啦~
这是POP Hotel,在Kuta Beach。 每个人去到了巴厘岛当然少不了沙滩啊~
虽然酒店我会考虑便宜的啦,但是地点也很重要啦。
所以看到很多 RM50++ 的都放弃了,虽然 POP 也蛮便宜下,RM70++,呵呵。
加上附近有得租电单车,算是没选错啦,在 Kuta Beach 一带搭车是个很错误的决定哦!
(说到便宜的酒店,小介绍一番,大家不妨可以来这里看看
http://www.livesasia.com/56964  
其他不知道,我没去看,但巴厘岛的还真是便宜到神经病,
虽然我选的不至于到神经病的程度啦,只是几十罢了,
但有个朋友告诉我,曾经巴厘 HardRock 还便宜个几百,
这就是我认识这神秘小网站的机缘~ xD)

来吧,介绍下酒店。
这是酒店的外墙,好多颜色啊。
接下来是游泳池。
接下来是大堂啦,电脑是少不了的。上网去~ xD
我们去看看房间呗!
简简单单的设计,我喜欢!尤其是青色呀~ 窗口可以望到游泳池!
酒店里的厕所是一个圆住体设计。

-下一站- 找吃咯~
交通: 行步(很近啦~)

这是巴厘岛的传统食物。
DSC_1665.JPG DSC_1667.JPG
还有这个烤玉蜀黍!!(推荐!推荐!大推荐啊啊啊!为什么大马没这个 T-T)
DSC_1671.JPG DSC_1669.JPG
(不好意思的说,我忘了他们的食物名称! 呵呵 太难记了啦~)

这是巴厘岛街啊~

走着走着来到了购物广场,设计很不错的说~
DSC_1677.JPG DSC_1683.JPG
环境很不错,然而少不了很多名贵的品牌店呢~

不过老实的说,来巴厘岛就不要去马来西亚也可以去的地方嘛~(虽然这本地也没有)
就继续滴之前来的路走,看一看和享受下哪儿的不一样的气氛,
因为之前都没好好看看那些店,搭车嘛。
走走停停的~突然间,朋友突然说肚子饿啦~
最可爱的是,我们的晚餐是。。。MCD!
突然有点觉得我们很好笑啦~~~~ 来到了这么远却吃麦当劳! (其实是我们不熟悉地方,又饿了,没法子咯~)
打包好了,就会酒店吃晚餐啦~因为麦当劳满座~
就这样我们的巴厘岛第一晚就这样结束啦~

TO BE CONTINUE~

来吧,我们继续的巴厘之第二天。
一大早,吃完了酒店准备好的早点我们就安排了当地人带我们游玩整个巴厘岛。
话说,三天我们都用了同一个司机,偶然在飞机场遇到的,
原来他就在 POP Hotel 前的交通柜台工作,真是机缘巧合啊~~
先去吃个早餐,风景不错的一个地方,
自助餐,老实说,不好吃...
DSC_2305.JPG DSC_2306.JPG DSC_2291.JPG DSC_2300.JPG
应该都是那司机有收 commission 之类的吧,
算了啦,大家都找吃嘛,但对吃很挑的人就得注意了,
自己决定吃什么最好,出发前先 research 下吧~ xD

-第一站-
我们去了织布厂.他们还是保留着最传统的方法。
然而我们当然也买了些手信呗。
-第二站-
接下来,我们去看雕刻啦~ 骨雕和蛋雕
这个好神,好美!
DSC_1718.JPG DSC_1721.JPG
-第三站-
木雕~
导游带我们到一间雕刻画像的店。
整幅图都好神。看着他们雕刻的速度和很利落的削木手法。
DSC_1709.JPG DSC_1712.JPG
由于是人工雕刻,每一幅画都好贵啊~只好看而已。

-第四站-
来个当地传统戏,还有巴厘岛版本舞狮!xD (其实是舞猪啦)
话说在这之前有做过类似的 project 然后稍微 research 过这些当地神明。
现在身历其境,还蛮感触良多的。
(话说,虽然有人带着一一介绍,因为付了钱嘛,
但是整程其实都是那个司机在为我们解说,哈哈,他好像来过很多次了! xD)
DSC_1723.JPG DSC_1746.JPG DSC_1747.JPG

还有一些周围的事物
DSC_1749.JPG DSC_1748.JPG DSC_1754.JPG
-第五站-
肚子饿~
来尝尝巴厘岛的食物呗!
看着一群鸭子在那玩耍,追逐/
享受这美食,说真的我现在好想念这道食物呀!这个就好吃了,
话说巴厘的鸡料理和我国的最大分别,
我国的鸡料理味道都在表皮和酱料上,
巴厘的鸡料理味道都深入骨子里了!必尝!
风景也很棒,餐厅就被稻田围绕着!

接下来就是
-第五站-
坐在车里有一阵子了,我们就来到了制造猫屎咖啡的农场咯。
他们一共准备了8杯不一样的咖啡和茶。有苦的,有甜的,有辣的,有酸的。
这一些都不需要钱哟。
我们另外还点了传说中的猫屎咖啡!那味道....其实还好啦,不会欣赏.. xD
DSC_1810.JPG DSC_1780.JPG DSC_1786.JPG DSC_1790.JPG DSC_1809.JPG
天色慢慢地暗了
回去城市的路上经过一个地方,喝咖啡的地方。
放眼之下就是梯田,非常写意,但很可惜,关了~ 下回请早 / .\
DSC_1827.JPG DSC_1839.JPG
回到城市,去了这家店吃,忘了什么名,味道普通不错,地上很油~ xD
然后就回酒店了~
其实一路上的风景都很美,但这里就不多说了,
有什么比亲身体验更能感受风景的?

TO BE CONTINUE!  

巴厘之第三天。
早上我们当然要去海神庙咯。最出名的名胜地。
途中的风景也不错。好有风味呢。
DSC_2002.JPG DSC_2003.JPG DSC_1955.JPG
假如你想感受电影里海浪拍打岸的场景,就是这里了 xD
DSC_2059.JPG DSC_2090.JPG DSC_2218.JPG DSC_2242.JPG
多美啊~
这天司机大哥不怎么得空啊,半天我们就回了,
其实也好,有什么比自己走更自由~ xD
回到城市我们尝了babi guling.也是当地出名的食物。
DSC_2460.JPG DSC_2461.JPG DSC_2464.JPG
但我们吃的真的没那么好吃,各位一定要选对地方啊~
(因为司机是回教徒,他也不懂哪个好吃啦)
回到酒店我们就当然是租电单车自己跑啦~~~ xD
又跑了之前那些商店,这次可以去到更远一些了,
途中吃了这个,再次推荐,巴厘岛的鸡料理~ xD
DSC_1859.JPG DSC_1865.JPG
在巴厘岛的 Circle K 买的,不错喝又可爱,呵呵呵~(在哪里 Circle K 就像这里的 7-11)
到一半现金有点不够啦~去换钱。
这里就发生了一点事,
我们去了一个 rate 很高的地方换,就是可以换比较多的,
问了他们,他们也确定了比价是这样,
换了,他们在我们面前数给我们看,然后交给我们,
我再算算,少了两张,他们又说没有啊,拿回去数给我们看,又变回那数目了,
纠缠了一会他们才说那是手续费,之前也没说有这一回事,
最后我们还是去了一间比较正式,有店面的地方换。

换了钱,有点没事做,去按摩呗~ xD
在巴厘按摩其实蛮便宜的,比起我国啦~
生活繁忙的打工一族可以考虑下啦,才 RM30++
其实这旅途我们按了两次,没事做就去按了~ xD
(正骨啦~~绝对不是邪骨! xD)

渐渐地,天色暗了。
到巴厘岛之前都会向朋友询问一些意见,他们都说一定要去 Jimbaran 海边吃海鲜啊~
我们就自个儿乱乱闯到了海边去~我们真的是天才啊~因为其实还蛮远的...
慢慢的,我们找到了目的地。
DSC_1889.JPG DSC_1894.JPG
是不是很浪漫呀?
好多好多的情侣或家庭都在哪吃晚餐呢~
新鲜的晚餐送到了! 我们要开动了!! 等不及了~
这一顿海鲜餐我们吃了300千耶! 不过是印尼盾.如果是马币的话,我就可以买屋子啦~(头期而已)

就这样结束了我们第三天的活动回酒店啦~
好累啊!
(其实半夜还有偷偷地去了海边一下~ xD)

TO BE CONTINUE!  

巴厘岛最后一天
酒店 Check out 前去了海边,玩冲浪啦!!!!
过程略过,眼镜被浪冲走了... T-T (各位大大,请吸取我愚蠢的教训呗... T-T)
我送给巴厘的礼物... T-T
就这样的,我四天的巴厘岛旅程就结束了。
回到了马来西亚也只好乖乖的回复上班族的生活咯。
我们会再见的巴厘岛,这回我还算新手,等我,我会回来的~~~!!!

任何疑问,欢迎询问~
因为我可能遗漏了一些东西我忘了写吧~

很赞哟~^^

POP HOTEL 去kUTA SQUARE, DISCOVERY MALL, BEACHWALK会远吗?(走路)  

Follow Us
pinkmoon 发表于 29-8-2014 12:11 PM
POP HOTEL 去kUTA SQUARE, DISCOVERY MALL, BEACHWALK会远吗?(走路)

其实有点小远啦,如果一心想要走过去,
但如果一班朋友边走边聊就还好,
反正都已经在巴厘了嘛,我是觉得走走看看新景色是不错的~

GoodblogJC 发表于 29-8-2014 08:56 AM
很赞哟~^^

哈哈,第一次自己 plan 旅程,还有很多需要进步的~ xD