佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于工作准证有些问题想问问~

大家好,第一次来新加坡找工,最近找到了一份工作,公司send Employment/S Pass的form给我填
(公司说会尽量申请EP可是也有说其实很难拿到,因为薪水不够高也没有工作经验
今天和Passport scan copy一起send回给公司了
想问一下~
1)接下来还会要做什么?是不是只是等公司通知Medical check up了?
2)大概需要等多久?因为想看有没有时间回马来西亚。我问负责我的那个人,她只是说我send东西过去他们就会proceed,然后需要medical check up再通知我,可是没说大概会要多久时间。
3)我才发觉我的Passport明年4月中过期,就是说10月中之前就需要renew了,那就和我用来申请pass的不一样了?@.@ 要怎么办?
4)听说申请EP或S Pass有可能会失败,那公司会不会自己再申请work permit的?我不知道还需不需要继续去别的interview?
谢谢各位的帮忙!

你几岁?薪水多少?经验多久?什么文凭学校?

1) 接到通知才去做 MEDICAL CHECK UP。
2) 可以上MOM 网看你的 PASS STATUS。
3) WORK PASS 是不会超过你的 PASSPORT EXPIRED DATE。
4) 没遇过这问题,所以这不知到了。

其实还蛮快的,大概少过一个礼拜吧,不懂有没有记错。
什么pass不重要的。做工为了赚钱而已,拿个ep 和 wp 是没有分别的。

你可以自己先SAT尝试.蛮准的.也要看公司有足够的quota.

要在坡壇求助
慣例是得先把身高三圍體重外加個人全身近照一張po上來

Follow Us
最重要是把照片发来看先。。。。

申请不一样的pass又不一定的规律

大致上是相同,以你的说法公司应该会帮你申请两个,之后看MOM批你哪一个

1)等通知,Pass一批,公司会通知你去拿IPA, 然后你可以去做medical exam.

2)这个通常process 不会多过一个礼拜, 除非你资料有问题

3)WP 和 S Pass 不可以超过你的passport expiry date。 EP的话就可以。 要不然你很短时间内要做renew. 会有点麻烦

4)这个看quota. 帮不帮你要看那个公司了。怕的话再试其它无妨

加油!

Niclex 发表于 1-9-2014 03:47 PM
你几岁?薪水多少?经验多久?什么文凭学校?

这些因素会影响工作准证?

a1ice 发表于 1-9-2014 03:49 PM
1) 接到通知才去做 MEDICAL CHECK UP。
2) 可以上MOM 网看你的 PASS STATUS。
3) WORK PASS 是不会超过你 ...

谢谢你的资料!
那我的passport快过期是不是会有影响的?申请中的时候可以换passport的吗?

Hobbit 发表于 1-9-2014 03:50 PM
其实还蛮快的,大概少过一个礼拜吧,不懂有没有记错。
什么pass不重要的。做工为了赚钱而已,拿个ep 和 wp ...

好的~谢谢你!原来那么快知道结果,早知道周末时回家先
其实我也不在意什么pass,毕竟第一份工作,能顺利开工就好~
我比较担心公司S Pass quota不知道够不够,因为马来西亚人好像很多,听说work permit quota没有那么严

dovey 发表于 1-9-2014 03:57 PM
你可以自己先SAT尝试.蛮准的.也要看公司有足够的quota.

好的好的~谢谢你~

回复6楼7楼:
不要骗我~我不好意思

bobololo_pop 发表于 1-9-2014 04:19 PM
申请不一样的pass又不一定的规律

大致上是相同,以你的说法公司应该会帮你申请两个,之后看MOM批你哪一个 ...

好的~谢谢你!
太粗心了没注意到passport expired date... send给公司后才发觉下个月就该换新passport了
申请中的时候可以换passport的吗?还是等结果出了再去弄比较好?

Yenny 发表于 1-9-2014 04:58 PM
谢谢你的资料!
那我的passport快过期是不是会有影响的?申请中的时候可以换passport的吗?
...

这问题你最好问下HR 比较安全。。

Yenny 发表于 1-9-2014 05:01 PM
好的~谢谢你!
太粗心了没注意到passport expired date... send给公司后才发觉下个月就该换 ...

不可以换了 如果公司还没有申请 那可能还可以
但是可能会有特殊情况 因为你的passport期限少过一年 可能MOM也不批
如果还没有做我建议你赶快去renew

我当初申请pass时也是少过一年护照就到期,四月多进去做,护照在第二年一月就到期,照样申请到。不过换护照你的pass要跟着renew

我觉得你通知hr先。。。。最好换了护照再申请会好一点。。。。。我认为啦!!!
其实可以拿s-pass或E-pass的话最好。。。。有分别的!!不要拿wp。。。。。以后要申请s-pass就辛苦了!!!

Yenny 发表于 1-9-2014 05:00 PM
回复6楼7楼:
不要骗我~我不好意思

孤单一个人到外地工作,大家都希望多交朋友,顺便找男女朋友。

你干脆公布年龄身高体重学历收入家境择偶条件。

评分

cutan + 5 你最狼死

magnumao 发表于 1-9-2014 04:03 PM
要在坡壇求助
慣例是得先把身高三圍體重外加個人全身近照一張po上來

以前只是生活照一张就可以了,现在这么刻苦啦?