佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助:2015 四月赏樱行程

嗨各位请帮帮忙,
如题,明年与友人四人到日本旅游。以下是行程大纲:请指教。尤其是交通问题。不打算自驾。
4/4 飞东京晚上抵达宿新宿
5/4 东京境内游
6/4 东京境内游
7/4 日光
8/4 新宿去箱根,宿箱根
9/4 箱根去河口湖,晚上去松本
10/4 松本游,晚上去高山
11/4 高山去白川乡,晚上去名古屋
12/4 名古屋游,宿名古屋
13/4 名古屋游,旁晚机回马
打算删去日光或松本如太赶的话。请建议。谢谢。

這樣看是覺得還可以, 而且也蠻順路的, 會不會趕要看你的細行程才知道
日光或許可刪, 但從河口湖去高山中間如果不去松本, 反而交通上比較迂迴一點

我想你排出這個行程, 也大概知道交通了
來回日光自然是電車, 過後從新宿開始一直到名古屋, 都是巴士

blacker14tt 发表于 22-10-2014 03:59 PM
這樣看是覺得還可以, 而且也蠻順路的, 會不會趕要看你的細行程才知道
日光或許可刪, 但從河口湖去高山中間 ...

Blacker14tt,
谢谢您的意见。细行程当我把它整理再请教您。
若乘巴士的话,需预先预定吗?每个地方的巴士路程要多长?

qinching 发表于 22-10-2014 10:30 PM
Blacker14tt,
谢谢您的意见。细行程当我把它整理再请教您。
若乘巴士的话,需预先预定吗?每个地方的巴 ...

你要搭的巴士都是長途的, 要預約
至於說車程多久, 可以自己上網去查看, 都有詳細的時間表
我相信你安排行程的時候一定要先查看時間表, 而且一定要看, 因為有些巴士的班次不多

好的。让我再安排安排后在来请教您。多谢。

LZ,你已经查了明年樱花开的日期了? 我也打算那个时间去可是很多酒店都已经fully booked了...害我迟迟不敢订机票...

Follow Us
真的吗?我还没订住宿,想说把行程定好再订。樱花开的时间一般都在三月尾到四月头。我之前在机票促销时就敢敢买了。

松本反正都会经过,去看看真正的日本城也好,你行程中的其他城市都没有。
日光就看你个人了,不去的话是打算多一天在东京?
交通最好尽早确定,樱花季节也说不定会难买到票。

Lz,
你所選日期,我覺得有機會看到櫻花是相當高的了。櫻花景點,必須 aim 好好來,尤其是5/4 & 6/4。
明年從三月,你須密切關注forecast有關櫻花及開花満開日期,並搜查你aim和可覆蓋的著名櫻花景點。

如果您的行程旨在櫻花,7/4我建議更改為鎌倉和江之島。那個地方應該是賞花季節。日光,是山景區,綻放晚得多。
松本城是非常著名的賞櫻花點,但通常盛開在四月中旬。試試運氣?

現在言之尚早,因櫻花時間是不可預測的,需要靈活可以便動下會較好。
祝好運。

评分

玖薇子 + 5 我很赞同

日向千手 发表于 23-10-2014 10:24 PM
LZ,你已经查了明年樱花开的日期了? 我也打算那个时间去可是很多酒店都已经fully booked了...害我迟迟不敢订 ...

有些住宿沒有這麼早開放預約, 最早也是半年前開放, 有些住宿是要到三個月前甚至兩個月前才開放預約
建議你先找你心儀的酒店, 然後如果想要預約的月份不能預約的話, 就search前一個月的 & 前前一個月的
都是無法預約 or 顯示叉叉的話, 那就代表還沒有開放預約
過後你要做的事情就是, 一直mon著它, 看它什麼時候開放預約, 一開放就預約
又或者直接上官網, 用email or inquiry form, 看能不能直接預約
以上是我的預約心得, 分享一下

评分

hts + 3 哈哈,我也是這樣子做的。"侯"住。.

日向千手 发表于 23-10-2014 10:24 PM
LZ,你已经查了明年樱花开的日期了? 我也打算那个时间去可是很多酒店都已经fully booked了...害我迟迟不敢订 ...

京都酒店在賞櫻期(尤其是4月3日到6日),很多都已經full house了!

谢谢大家的提点。我得开始勤劳计划计划了。

玖薇子 发表于 24-10-2014 01:34 AM
松本反正都会经过,去看看真正的日本城也好,你行程中的其他城市都没有。
日光就看你个人了,不去的话是打 ...

我怕太赶,若删去日光,后面的行程就会松一点。或许就能在高山住一晚。

RE:

qinching 发表于 24-10-2014 10:00 PM
我怕太赶,若删去日光,后面的行程就会松一点。或许就能在高山住一晚。

照你的行程看,10/4晚上不是住高山吗?

我觉得hts网友的建议不错,如果你是为了赏樱,日光的花期不在这一段时间内,不如去镰仓。

blacker14tt 发表于 22-10-2014 03:59 PM
日光或許可刪, 但從河口湖去高山中間 ...

嗨各位,

经过大家的提议,细行程如下。请指教。谢谢。
Date
Time
Where to  go
Point of  interest
4/4/15 (Sat)
7am - 11am
JB - KLIA 2
2.30pm - 10.30pm
KL - Tokyo (Haneda airport)
Shinjyuku 新宿
overnight at Shinjuku
5/4/15 (Sun)
8am
Shinjyuku
新宿御苑 Shinjuku Gyoen  Sakura view
Harajuku原宿
明治神宫 meijijingu
Tokyo Station 东京
Imperial palace 皇居
Ginza银座
Fashion
6/4/15 (Mon)
Asakusa 浅草
Asakusa Kannon Temple  浅草观音寺
Ueno 上野
Ueno Onshi Koen 上野恩赐公园 sakura  view
Roppongi六本木
Tokyo tower
7/4/15 (Tues)
镰仓Kamakura
Daibutsu Great  buddha
Tsurugaoka Hachimangu Shrine
江之岛 Enoshima Island
Enoshima Jinja Shrine
Enashima Iwaya  cave & chigoga-fuchi shore
Back to Shinjuku
overnight at  shinjuku
8/4/15 (Wed)
1hr 25m
Hakone 箱根 from  shinjuku
强罗公园gorapark
大涌谷
芦湖kankosen
overnight at Hakone
9/4/15 (Thurs)
Hakone to Mt Fuji 富士山
Gotemba Premium  outlet
11.25am-12.50pm
河口湖 lake kawaguchi
富士山五合目
5.21pm-8.31pm
Matsumoto 松本 from lake kawaguchi
overnight at Matsumoto
10/4/15 (Fri)
Matsumoto to  Yamanouchi
hot spring bathing  monkey
Togakuchi shrine
Matsumoto castle
5.05pm - 7.25pm
Matsumoto 松本to Takayama高山
Overnight at Takayama
11/4/2015  (Sat)
7.50am - 8.40am
Takayama to  Shiragawago 白川乡
1.15pm-2.05pm
Shiragawago to Takayama
Takayama
Hida Minzoka Mura Folk Village
Sanmachi Suji, old town
overnight to Takayama
12/4/2015  (Sun)
8.00 - 10.30am
Takayama to Nagoya
Nagoya
Nagoya castle
Atsuta Jingu Shrine
Shirotori Garden
Osu shopping street
overnight at Nagoya
13/4/15 (Mon)
Yamazaki river
Atsuta Jingu Shrine
Nagoya to Chubu airport
5.35pm - 11.45pm
Nagoya - KL
3pm - 7am (14/4 Tues)
KL - JB

7/4 (週二) 鎌倉/江之島,你可以考慮不回新宿。

2個選擇:入住鎌倉或者藤沢。在第二天早上,直接從鎌倉或者藤沢去小田原。從小田原去箱根。(如果想買​​箱根周遊券 hakone freepass,在小田原站的小田急買Ok。)

也就是說:節省時間。1.無需返回新宿 2.早上同時較短交通時間到達箱根。

如果入住藤沢。即先玩鎌倉 - >江之島 - >藤沢,江之電直通。可讀江之電Pass(noriori-kun)看看。
從藤沢至小田原只有31~35分鐘。(相比從新宿 1hr24 min ~ 1 hr38 min ,節省了大量時間。)

如果入住鎌倉。晚上可以查看是否有任何 light up 活動(夜櫻)。可在櫻花樹下散步。(好主意ler...)
但從鎌倉至小田原需46分鐘到1個小時不等 (因需要轉一站+連接列車的等待時間)。

還有一點:你的整個行程,可能需要花費相當多在 locker上 儲你的行李! 本帖最后由 hts 于 26-10-2014 03:25 PM 编辑

blacker14tt 发表于 24-10-2014 10:47 AM
有些住宿沒有這麼早開放預約, 最早也是半年前開放, 有些住宿是要到三個月前甚至兩個月前才開放預約
建議 ...

我是一直上它的官网查的,四月的还没开放不过三月尾的已经fully booked了...现在只好改去二月尾了。想问车车大大二月尾还会下雪吗(京都和大阪地区)?

不平凡的男孩 发表于 24-10-2014 01:23 PM
京都酒店在賞櫻期(尤其是4月3日到6日),很多都已經full house了!

对...所以我已经放弃了...

hts 发表于 26-10-2014 03:01 PM
7/4 (週二) 鎌倉/江之島,你可以考慮不回新宿。

2個選擇:入住鎌倉或者藤沢。在第二天早上,直接從鎌倉 ...

Hts, 谢谢您的提议,我会依据改进。
至于行李,我也有想过这个问题。打算寄发在酒店如许可的话。

qinching 发表于 25-10-2014 06:01 PM
嗨各位,

经过大家的提议,细行程如下。请指教。谢谢。

我看了你的行程, 提出以下建議:
5/4/15 (Sun) - 新宿御苑-->原宿-->明治神宫-->东京車站-->皇居-->银座
如果這一天不是太累的話, 銀座過後還可以加六本木, 反正也只是去看夜景, 而且順路, 六本木Hills的展望台星期日開到11pm
6/4/15 (Mon)        - 浅草寺-->上野恩赐公园-->六本木-->Tokyo tower
如果這天的六本木拿到前一天, 這天就有多點的時間了
只是我發現你把東京鐵塔放在六本木的"Point of  interest", 所以你是想去東京鐵塔還是六本木?? 兩個是不一樣的地方
如果你只是想要去東京鐵塔, 那麼就把東京鐵塔放到5號, 如果兩個地方都想去, 那麼六本木在5號, 東京鐵塔在6號
或許你可以考慮一早就去東京鐵塔, 然後去上野, 之後去淺草寺, 最後去東京新座標: Sky Tree

因為發現很多人都是去六本木Hills, 東京鐵塔, Sky Tree看夜景, 但我個人覺得東京夜景就那個樣子, 連續看三次難道不會感到無聊嗎??
所以這一天就建議你去看白天的東京鐵塔, 晚上去看建來代替東京鐵塔的Sky Tree
如果六本木Hills有上去看夜景了, 我覺得Sky Tree就不必上去了, 貴不說, 據說六本木Hills的夜景比較看頭
9/4/15 (Thurs)        - 箱根-->Gotemba Premium  outlet-->河口湖-->富士山五合目-->松本
這一天的行程超級無敵忙, 我絕對建議你拿掉Outlet & 富士山五合目
不過不知道你找到哪家巴士是可以從河口湖過去松本的呢??
因為我看了富士急行的巴士, 運行時間是2014/7/12~13、7/19~9/23、9/27~28, 估計明年也是這段時間才有
還是你們打算搭電車呢?? 搭電車的話也是很方便一下
10/4/15 (Fri)        - 松本-->Yamanouchi (hot spring bathing  monkey)-->Togakuchi shrine-->松本城-->高山
請問你們在這一天的交通是如何安排?? 不如你看看google map怎麼說?? http://goo.gl/maps/hhTcA
google map上的是開車的時間, 猴子溫泉我去過了, 那邊超級無敵偏僻, 而且進去的路很窄, 巴士該沒有直接到達的, 計程車倒很多
而且有沒有巴士從猴子溫泉到戸隠神社也是一個未知數, 你確定你查好交通了??
給我建議的話, 我勸你們還是安安分分地在松本市內遊玩就好, 長野縣內範圍不小, 而且交通遠比東京不便
11/4/2015  (Sat)        --> (7.50am - 8.40am) 高山-->白川鄉--> (1.15pm-2.05pm) -->高山, 遊高山
因為你們在高山的行程也不算少, 我會建議你早一點離開白川鄉, 以我去過兩次白川鄉的經驗, 3~4h就已經足夠了
所以我建議搭12:15-13:05回高山, 然後在高山午餐再去逛高山 (可以吃牛的話不要錯過飛驒牛)

至於最後的名古屋行程, 因為我沒有去過, 就不建議了

评分

玖薇子 + 5 谢谢分享