佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

sole proprietor 换去 partnership 如何分profit?

我本来的生意是sole proprietor, 我的另一半一直帮我, 生意也变好了,在10月时我的另一半加入我的公司,变成partnership了。 请问交tax时,profit 要如何分? 他是10月才加入的新partner, 我们做account时可以 50%平分吗?

希望各为大大帮帮忙回答一下。。

嗨您好!恭喜您的生意蒸蒸日上!
您的帐目需要分两份。一是以个人名义,另一个则是以partnership名义。
如果您的个人盈利是50,000,partnership盈利是30,000。请看以下的算法:

1. 您的盈利是50,000 + (30,000 x 1/2) = 65,000
2. Partner的盈利 = 30,000 x 1/2 = 15,000

明了吗?

哦。。原来要这样做的。 。。  好像有一点麻烦, 要分两个account。asset,depreciation不懂要如何分?

如果我用以下方式可以吗?

假如一年盈利是100,000,
1. 我(10个月 + 2个月/2 = 11) 11/12  x 100,000 = 91,666
2. Partner (2个月/2 =1) 1/12  x 100,000 =  8,333

谢谢

esms 发表于 30-12-2014 12:19 AM
哦。。原来要这样做的。 。。  好像有一点麻烦, 要分两个account。asset,depreciation不懂要如何分?

...

嗨,不可以哦。

不会麻烦啦。而且只是做一次。把sole proprietor的closing balance transfer去partnership就可以啦。

DYKS 发表于 30-12-2014 11:40 AM
嗨,不可以哦。

不会麻烦啦。而且只是做一次。把sole proprietor的closing balance transfer去partner ...

明白了。。非常谢谢您的解答。。。 可以问多你一个问题吗? 刚刚我的公司装修,也安装了singboard... signboard 是属于renovation吗? signboard有CA吗?

esms 发表于 30-12-2014 07:09 PM
明白了。。非常谢谢您的解答。。。 可以问多你一个问题吗? 刚刚我的公司装修,也安装了 ...

不客气。那么就得看看您的signboard如果拆下来,能否重新安装在新的建筑物呢?如果可以,是可以claim CA。

但是,如果不能,那么就不能claim。

Follow Us
DYKS 发表于 30-12-2014 11:40 AM
嗨,不可以哦。

不会麻烦啦。而且只是做一次。把sole proprietor的closing balance transfer去partner ...

请问你如果partnership公司,2个股东,不是sdn bhd,其中一个不够钱用就时不时从公司拿钱,我可以进drawing,然后年尾报税时,当作他的income来报,行吗?那么就会提高了他的税,还有其他方法吗?谢谢。。

micolefok 发表于 1-1-2015 09:09 PM
请问你如果partnership公司,2个股东,不是sdn bhd,其中一个不够钱用就时不时从公司拿钱,我可以进drawi ...

你这个方法是可行。