佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台北行程询问意见!!!帮帮忙。。。

由于第一次去台湾的时候遇到台风导致遗憾,今年决定第二次重游台湾,不过这一次是专注在台北。偏排的行程如下,在此麻烦各位大大如觉得有什么地方需要更改或增加的话,请你们多多提点,谢谢

02.03 - i)桃园机场(10:25pm抵达) > 搭桃园机场接驳巴士, UBus去高铁桃园站 > 桃园高铁 > 台北车站 > 搭小黄去名宿(紅菱閣旅店)
            ii)桃园机场(10:25pm抵达) > 国光客運(1819) > 台北车站 > 搭小黄去名宿(紅菱閣旅店)

03.03 - 台北车站(转火车) > 瑞芳火车站(买往平溪线的火车票) > 青桐(菁桐老街/石底大斜坑遺址/選洗煤場/降媒櫃/太子賓館/青桐煤礦/青桐车站) > 平溪(平溪老街/老郵筒/觀音               巖/八仙洞/日劇防空洞/警報鐘(平安鐘)/平溪车站) > 十份(十份老街(天灯)/十份瀑布) > 猴桐(貓村/煤礦博物館) > 瑞芳 > 瑞芳坐客運到基隆夜市 > 基隆坐客運回台北                 车站 > 紅菱閣旅店
*阴阳海/十三遺址/南雅奇岩/金瓜石 - 如果再加这几个景点会很赶吗?景点要加插在那里行程会比较顺?
**瑞芳坐什么客運到基隆夜市?除了客运,台铁可以从瑞芳基隆夜市吗?建议前者还是后者呢?
***基隆坐什么客運回台北车站?除了客运,公车或捷运能够从基隆夜市台北车站吗?
****平溪线吃午餐有什么推荐?

04.03 - 復興三路櫻花隧道 淡水天元宮 (看樱花) > 北投溫泉博物館 > 地熱谷 > 瀧乃湯(泡汤) > ”北投公園”站搭230公車 > 阳明山終站下車轉搭108休閒公車 > 阳明山(七星                山/七星公园/草山行館/中山樓/大屯瀑布/陽明山後山公園/冷水坑/夢幻湖/花鐘/竹子湖/小油坑/擎天崗/馬槽溫泉/菁山路(下午茶)/屋顶上餐厅("The Top"-晚餐和看夜景)                > 第一停車場搭紅R5, 126或260下山 > 台北车站 > 紅菱閣旅店
*復興三路櫻花隧道 淡水天元宮 (看樱花) - 推荐哪一个?

05.03 - 西門紅樓/西門町商圈/理发 > 台北车站地下街 > 宁夏夜市

06.03 - 国立台湾博物馆/南門園區 故宫博物院 > 永康街 > 东区地下街 > 彩虹橋 > 饒河街夜市
*国立台湾博物馆/南門園區 故宫博物院 - 推荐哪一个?**彩虹橋 & 饒河街夜市 - 是先去哪一个?

07.03 - 三峽老街 > 台北市立動物園 > 貓空 > 桃园机场(11:35pm回家)

***阜杭豆浆 - 请问放在那一天呢?
***微风松高 Breeze - 这一个广场可以放在05.03吗?
***我的行程会很空吗?

我觉得你的行程有点紧,感觉你要去的地方太多了

Ironboy 发表于 27-1-2016 12:24 PM
我觉得你的行程有点紧,感觉你要去的地方太多了

可否指点是哪一天紧吗?

juenyca 发表于 27-1-2016 12:31 PM
可否指点是哪一天紧吗?

我觉得第二天满紧的,去年我去一天也大概去到两个地方而已

Ironboy 发表于 27-1-2016 12:44 PM
我觉得第二天满紧的,去年我去一天也大概去到两个地方而已

哪请问你会推荐去什么站呢?因为我以为平溪线一日游的景点是靠近的,所以才会安排一天的时间在那里。

juenyca 发表于 27-1-2016 12:52 PM
哪请问你会推荐去什么站呢?因为我以为平溪线一日游的景点是靠近的,所以才会安排一天的时间在那里。

我还没去过平溪叻,不过你第二天要去5个地方,如果平均一个地方逗留两小时,都要十个小时了。
加上Transport的时间,所以理论上来说是不够时间的。

而且一个地方只逗留两小时很少下

Follow Us
Ironboy 发表于 27-1-2016 01:01 PM
我还没去过平溪叻,不过你第二天要去5个地方,如果平均一个地方逗留两小时,都要十个小时了。
加上Transp ...

请问其他天的行程可以吗?

juenyca 发表于 27-1-2016 01:51 PM
请问其他天的行程可以吗?

其他的我觉得都ok

Ironboy 发表于 27-1-2016 02:02 PM
其他的我觉得都ok

**瑞芳坐什么客運到基隆夜市?除了客运,台铁可以从瑞芳基隆夜市吗?建议前者还是后者呢?
***基隆坐什么客運回台北车站?除了客运,公车或捷运能够从基隆夜市台北车站吗?
*復興三路櫻花隧道 淡水天元宮 (看樱花) - 推荐哪一个?

*国立台湾博物馆/南門園區 故宫博物院 - 推荐哪一个?**彩虹橋 & 饒河街夜市 - 是先去哪一个?

***阜杭豆浆 - 请问放在那一天呢?
***微风松高 Breeze - 这一个广场可以放在05.03吗?

不知道你可否帮我解答我的疑问吗?

没有人吗?