佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教搭火车从北马去bangkok

我是sungai petani 人想到bangkok去游玩,可是不知道要如何买火车票有谁能教教我吗?

你可以去任何一个ktm的counter买从malaysia去曼谷的火车票。
不过去曼谷的火车票是在出发日期的一个月前开始卖的。
如果你想早一点买到火车票的话。你可以试一下的方法。以下的方法都是两个月前就可以买票了。
1。通过website买,可是他们会多收processing fee, 他们可以邮寄火车票给你,或者他们也可以把票送去你入住的hotel. 这些服务都是extra加钱的。
2. Padang Besar 火车站有泰国火车的counter,你可以去那边买票。

我要提醒你的就是malaysia ktm counter 只能够买去的火车票,回程的火车票一定要通过website或Padang Besar 火车站有泰国火车的counter。

你爬一下帖,之前有大大分享很多好用的info.

值得试, 超爽的体验 !!

xiaopheng 发表于 22-3-2016 04:37 PM
你可以去任何一个ktm的counter买从malaysia去曼谷的火车票。
不过去曼谷的火车票是在出发日期的一个月前开始卖的。
如果你想早一点买到火车票的话。你可以试一下的方法。以下的方法都是两个月前就可以买票了。
1。通过website买,可是他们会多收processing fee, 他们可以邮寄火车票给你,或者他们也可以把票送去你入住的hotel. 这些服务都是extra加钱的。
2. Padang Besar 火车站有泰国火车的counter,你可以去那边买票。

我要提醒你的就是malaysia ktm counter 只能够买去的火车票,回程的火车票一定要通过website或Padang Besar 火车站有泰国火车的counter。

你爬一下帖,之前有大大分享很多好用的info.

看了大多数是中马或南马上车的,不懂北马的情况。KTMB去到hatyai罢了不是吗?假如是泰国的SRT从北海上车的票只能到车站买吗和有来回的吗?

playmobile01 发表于 22-3-2016 06:26 PM
值得试, 超爽的体验 !!

希望这次是个好回忆,也希望我能分享我第一个游记哈哈

seankedahan 发表于 22-3-2016 11:47 AM
看了大多数是中马或南马上车的,不懂北马的情况。KTMB去到hatyai罢了不是吗?假如是泰国的SRT从北海上车的票只能到车站买吗和有来回的吗?

KTM counter 有卖SRT的火车票。这辆火车是从北海到曼谷的。
KTM counter 只卖去的火车票。回的话你必须上网买或者是去任何泰国的火车站买。

Follow Us
xiaopheng 发表于 23-3-2016 12:24 PM
KTM counter 有卖SRT的火车票。这辆火车是从北海到曼谷的。
KTM counter 只卖去的火车票。回的话你必须上网买或者是去任何泰国的火车站买。

谢谢你,那么也是要一个月前就去买的吗?

北海上車需要多久時間到曼谷?

noob1900 发表于 24-3-2016 04:59 PM
北海上車需要多久時間到曼谷?

没错的话下午两点多上车,隔天早上10点到

seankedahan 发表于 24-3-2016 05:02 PM
没错的话下午两点多上车,隔天早上10点到

哇18小時,在火車上要做什麼好啊

noob1900 发表于 24-3-2016 05:06 PM
哇18小時,在火車上要做什麼好啊

看书,上网,睡觉,谈天,etc 哈哈我也不知道了

從北海出發直達曼谷的火車是36號,每天只有一班車,只限兩個車廂(到了合艾就會加十幾個車廂)……
所以位子非常非常有限,如果選擇在假日去,開票五分鐘內所有車票一掃而空……
我就曾經因此買不到票……
從馬來西亞境內車站上車的36號火車都可以在KTM車站購票,開票時間是出發日期前30天的早上8.30……

從泰國境內車站上車的36號火車票(如合艾出發)則是在出發日期前60天開票,從合艾出發的火車票比較多~
如果你買不到在馬來西亞上車的36號火車票,你可以在任何泰國火車站(P.Besar站也可以)購買從合艾出發到曼谷的火車票(有36號、38號等等)……
你是北馬出發的話,可以搭KTM Komuter或者ETS到邊境站P.Besar,然後辦理出入境手續,搭P.Besar往來合艾的短途火車票,大約下午3.40(大馬時間)出發,約下午3.35(泰國時間)抵達合艾……

phoon89 发表于 25-3-2016 03:14 PM
從北海出發直達曼谷的火車是36號,每天只有一班車,只限兩個車廂(到了合艾就會加十幾個車廂)……
所以位子非常非常有限,如果選擇在假日去,開票五分鐘內所有車票一掃而空……
我就曾經因此買不到票……
從馬來西亞境內車站上車的36號火車都可以在KTM車站購票,開票時間是出發日期前30天的早上8.30……

從泰國境內車站上車的36號火車票(如合艾出發)則是在出發日期前60天開票,從合艾出發的火車票比較多~
如果你買不到在馬來西亞上車的36號火車票,你可以在任何泰國火車站(P.Besar站也可以)購買從合艾出發到曼谷的火車票(有36號、38號等等)……
你是北馬出發的話,可以搭KTM Komuter或者ETS到邊境站P.Besar,然後辦理出入境手續,搭P.Besar往來合艾的短途火車票,大約下午3.40(大馬時間)出發,約下午3.35(泰國時間)抵達合艾……

谢谢你 请问ETS到合艾平时多人买吗?
我的出发日期是17/7/2016

seankedahan 发表于 27-3-2016 05:04 AM
谢谢你 请问ETS到合艾平时多人买吗?
我的出发日期是17/7/2016

ETS是到不了合艾,只能到P.Besar,因為泰國沒有電動火車設備~
如果你是指從馬來西亞直達合艾的舊款火車,也挺熱門的,開票當天就要訂票

phoon89 发表于 27-3-2016 07:46 AM
ETS是到不了合艾,只能到P.Besar,因為泰國沒有電動火車設備~
如果你是指從馬來西亞直達合艾的舊款火車,也挺熱門的,開票當天就要訂票

好的谢谢你,我应该知道该怎么做了