佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有这样的亲戚吗?!

一直以来,我家和亲戚的关系就不好。那班亲戚个个都是看钱,有钱就跟你很好,没钱就当你不是亲戚。
人家说家丑不可外扬,就奇怪了,我那些亲戚是不管我家做什么都有话说,因为我家没钱。
我和我堂妹同龄。以前我读书成绩很好,他们不看在眼里;反而我堂妹预备班拿第一名就被他们捧上天空。就算我多好,他们永远都说我堂妹比我好。
我现在在上大学,他们就说我读那么多书没用,还跑来家里骂,说哪个亲戚不读大学也能做好工作什么的。
对,我读书要用很多钱,可是我每分每毫都是自己赚的,为什么我不能读大学,这又管他们什么事。我家人一个月给我600,还了房租加水电剩200。其余的生活费和学费就靠打part-time赚,有时就算是要买一瓶汽水也要考虑很久。可是我学到的更多是知识和经验,我不想一辈子像他们一样在singapore做casher或者嫁人算了,没说不好,可是我有我的理想。
这些我都不介意,更可怕的是,我哥要结婚了,他们又来pattern多多,而且这是我家的是,也不懂他们哪来的自信来骂我们。
我家第一庄喜事,为了这个我妈已经很头痛,他们还要上门来骂我妈,说我妈不让她管。
然后也骂我哥,说他不孝顺,回来都不去亲戚家坐坐。Hello, 你都不把我们当亲戚了,去了又怎样?又听你们说一些难听的话?
还有很多事,真的要说都说不完。拍全家福他们也从来不和我们说,拍了放上网才知道。我时常在想,为什么我们会有这种亲戚?我想和他们断绝亲戚关系,然后搬家永远都不会来这里,我就是那么想。

评分

黑色水母 + 5 谢谢分享
NguYen13 + 5 Your life isn't yours if you constantly
ohfantasy + 5 要加油!

做莫还要当人家是亲戚?

他们妒忌你
不要跟他们有来往,不要管他们说什么

ABSOLUT_VODKA 发表于 29-10-2016 03:13 PM
做莫还要当人家是亲戚?

正解

楼主,加油!别去管他们,顶多是耳朵辛苦一点当他们在乱吠!奇怪,你的亲戚不喜欢你们为何还要去你家讲些难听的话?

惯性欺负。

不过有一句话,十年风水轮流转。
可能有一天你过得比他们好呢?

不过就算他日你成功了也不需要去踩当年看不起你的人

评分

ohfantasy + 5 我很赞同

Follow Us
不用和他们来往
也不用听他们的话

直接无视就好料,何必放在心里,心里当然拿来装值得的东西

ABSOLUT_VODKA 发表于 29-10-2016 03:13 PM
做莫还要当人家是亲戚?

早就不当了,从小看到大他们都一直在欺负我家,我写‘亲戚’只是让大家更清楚而已。

谁先 发表于 29-10-2016 04:48 PM
直接无视就好料,何必放在心里,心里当然拿来装值得的东西

欺人太甚,无法无视。

親戚不就是這種動物嗎 不要介意了

allenlfs 发表于 29-10-2016 03:45 PM
惯性欺负。

不过有一句话,十年风水轮流转。
可能有一天你过得比他们好呢?

不过就算他日你成功了也不需要去踩当年看不起你的人

以后如果我真的成功了,我还想过拿钱丢他们。

素质这样低的亲戚我才不想跟他们来往

LDiary 发表于 29-10-2016 06:43 PM
早就不当了,从小看到大他们都一直在欺负我家,我写‘亲戚’只是让大家更清楚而已。

既然不当了,干脆当面鸟臭,或者把这里的内容印刷传单派给他们看看

我的亲戚也差不多,所以一年见一次也嫌多。。就几年没见了。。

管它是谁,反正楼主又不是为它们活着,你为自己活就好了…

用水泼走他们,有些人你是注定要得罪了的。
宁愿被讨厌也不要被欺负。

這種親戚要斷絕關係都來不及,不用理他們。

全部親戚都一樣嗎?那麼可怕

有些親戚真的很爛,有的就很好。

可以選擇無視他們,他們來你家就不開門給他們進。

有跟他们骂过吗