佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芒果冰

聊天帖(5月2017)

本土宝贝 发表于 27-9-2017 11:07 AM
当全职妈妈有那么让人心惊胆跳吗?就一个阶段做一个阶段的事。

当全职妈的我还打算明年学泰语或爪哇字咧。

你有房子收租嘛。她们怕的是没有收入,不是怕当全职妈妈

天天天藍 发表于 27-9-2017 11:20 AM
我是已经决定好了

想说先让自己试试一年

如果真的不行,一年后要重入职场也不至于太生疏,应该跟得上

我姐说她脱离职场8年了,现在想再踏进去真心没勇气

你另一伴prefer你退下?

虽然我 ...

我只要当贵妇少奶奶,不要当全职妈妈。没有贵妇当我去工作好过。

当猫爱上狗 发表于 27-9-2017 02:04 PM
我只要当贵妇少奶奶,不要当全职妈妈。没有贵妇当我去工作好过。

其实也不是的
我姐确实可以当少奶奶的,我姐夫赚不少,也没限制她花费
而且她两个孩子都大了

她主要是觉得生活有点空虚,没有成就感,还有花老公的钱真心没有花自己赚的自在

天天天藍 发表于 27-9-2017 02:15 PM
其实也不是的
我姐确实可以当少奶奶的,我姐夫赚不少,也没限制她花费
而且她两个孩子都大了

她主要是觉得生活有点空虚,没有成就感,还有花老公的钱真心没有花自己赚的自在

那就去找点东西来学。

enidsyl 发表于 26-9-2017 03:51 PM
所以才說你去當榴槤專家啊,也是專。對,做到頭髮掉光,什麼Quality of life都沒有,何必?回頭一看,匆匆人生就只是工作工作,太浪費了。

那么你的人生有什么?

当猫爱上狗 发表于 27-9-2017 10:05 AM
为什么工作会让婚姻出问题?

因为老公强烈要求我留守在家啊,敷衍了六年,再继续下去,老公可能会发烂咋了,LOL

我一跟老公住在一起后,他就表示放工后想看到老婆在家,那时我的工作就减少了,晚上和周末的时间都空出来了,囧

Follow Us
本土宝贝 发表于 27-9-2017 11:07 AM
当全职妈妈有那么让人心惊胆跳吗?就一个阶段做一个阶段的事。

当全职妈的我还打算明年学泰语或爪哇字咧。

心态问题,自己的钱花得比较爽。

天天天藍 发表于 27-9-2017 11:20 AM
我是已经决定好了

想说先让自己试试一年

如果真的不行,一年后要重入职场也不至于太生疏,应该跟得上

我姐说她脱离职场8年了,现在想再踏进去真心没勇气

你另一伴prefer你退下?

虽然我 ...

我老公念了很久很久很久,到最后他开始有点不爽了,那么我就退下来了,记得还在工作的后期,我有尝试想要再敷衍一下,老公的反应:你不要告诉我,你还要工作,不打算照顾一下自己的家?

其实我都有表示想要从新工作,老公的反应都是:先等孩子长大。

连我想要赚一点小零钱来花,老公都一大桶冷水泼过来。老实说,没有人帮忙,我这种孩子吃喝拉撒,教学,司机一脚踢的,真的没有多少时间。

有时想想会不会是自己很放不开的pasal,纠结于花自己的钱比较爽快是不是很无谓?

当猫爱上狗 发表于 27-9-2017 02:03 PM
你有房子收租嘛。她们怕的是没有收入,不是怕当全职妈妈

LOL~我老公说我很搞笑,说银行里的钱都是我的。

浴血天使 发表于 28-9-2017 10:13 PM
因为老公强烈要求我留守在家啊,敷衍了六年,再继续下去,老公可能会发烂咋了,LOL

我一跟老公住在一起后,他就表示放工后想看到老婆在家,那时我的工作就减少了,晚上和周末的时间都空出来了,囧

有工作也可以放工後看到老婆在家啊。我有工作我老公也是天天放工看到我在家煮饭。

浴血天使 发表于 28-9-2017 10:25 PM
LOL~我老公说我很搞笑,说银行里的钱都是我的。

噗,是你的但是不能随便花的无奈。

当猫爱上狗 发表于 28-9-2017 11:20 PM
有工作也可以放工後看到老婆在家啊。我有工作我老公也是天天放工看到我在家煮饭。

你的丈夫是一个自信十足,对自己的人生有完全掌控权的满足,自然不会要求你不上班。

他这股自信来自他的事业成就。

最重要,他有十足安全感。

你嫁对老公。

浴血天使 发表于 28-9-2017 10:24 PM
我老公念了很久很久很久,到最后他开始有点不爽了,那么我就退下来了,记得还在工作的后期,我有尝试想要再敷衍一下,老公的反应:你不要告诉我,你还要工作,不打算照顾一下自己的家?

其实我都有表示想要从新 ...

你的老公让我想起台湾艺人王中平,他早年事业不好,家里一堆债务。

他的老婆余浩然,很常在节目里投诉她老公对她管很宽。

她曾经在家附近沙龙理发, 结果头发未吹干,就被老公夺命连环叩,他更卑鄙的谎称孩子跌倒之类,要她赶快回家。

她回家后,发现老公说谎。

他甚至管她穿着之类。

我看你的老公过去住在你家的时候,被你的家人予取予求,没有掌控权,寄人篱下,毫无安全感可言。

更何况你瘦了以后,让他危机感十足。

他要你呆在家里,等孩子大了再想工作事情,他根本是自信不足,缺乏安全感的人。

。。。。。

你本身有工作能力,他偏给你泼冷水,他存心废你武功。

一个被圈养已久的笼中鸟,一旦放出去,早就失去觅食的能力。

一个被宠坏的孩子,早就失去竞争能力,最后啃老,甚至被自己手足看不起。

过去不少人妻控诉的帖子,也是脱离社会已久,看老公脸色做人。 最后被老公和孩子看扁。

这些都是前车之鉴。

你最好给自己多存点钱,为自己打算。

你过去的人脉关系,也要继续经营。

浴血天使 发表于 28-9-2017 10:24 PM

其实我都有表示想要从新 ...

现在大部份男人都比较希望老婆也一起工作

也不纯粹是收入问题,我有位朋友非常想当家庭主妇

她的老公是当地富豪家族的孩子,想当初她嫁时,夫家送房送车的

但她的老公却强烈不希望老婆在家当家庭主妇,很明确要我朋友在职场与他一起同步,他说这样才不会和社会脱离,他们两人的步伐也不会有太大距离。

很难得你老公有酱的思想 ,他应该是个住家男人

另外,我姐也说,你不要把家庭主妇的生活想得太美好,到时你要负责载送小孩,教育小孩,已经够你忙了,什么和朋友逛街,下午茶之类的,你就别太幻想了

天天天藍 发表于 29-9-2017 08:54 AM
现在大部份男人都比较希望老婆也一起工作

也不纯粹是收入问题,我有位朋友非常想当家庭主妇

她的老公是当地富豪家族的孩子,想当初她嫁时,夫家送房送车的

但她的老公却强烈不希望老婆在家当家庭主妇,很 ...

其实,为什么当家庭主妇了就要载送小孩咧??也是可以继续坐校车的不是??除非很多个孩子,坐校车不划算。
我妈是家庭主妇,可是我们四姐妹都是从小坐校车上学的。
当然,那是因为我妈不会开车啦!

芒果冰 发表于 29-9-2017 09:29 AM
其实,为什么当家庭主妇了就要载送小孩咧??也是可以继续坐校车的不是??除非很多个孩子,坐校车不划算。
我妈是家庭主妇,可是我们四姐妹都是从小坐校车上学的。
当然,那是因为我妈不会开车啦!

这个问题我也问过我姐
主要是因为坐校车时间会拉很长
比如放学时间1点,校车都是这里那里到处绕送小朋友的,回到家可能就接近2点了
然后3点补习,如果也坐补习车的话,可能车215分就来载了
之前她说她的孩子她也不载的,但真的赶到午饭都不够时间吃

我还没试过,不懂

堕落死神 发表于 28-9-2017 11:32 PM
你的丈夫是一个自信十足,对自己的人生有完全掌控权的满足,自然不会要求你不上班。

他这股自信来自他的事业成就。

最重要,他有十足安全感。

你嫁对老公。

别傻了,他只是养不起我而已

天天天藍 发表于 29-9-2017 09:37 AM
这个问题我也问过我姐
主要是因为坐校车时间会拉很长
比如放学时间1点,校车都是这里那里到处绕送小朋友的,回到家可能就接近2点了
然后3点补习,如果也坐补习车的话,可能车215分就来载了
之前她说她的孩子她 ...

呃,学校那么大,也不止一个学生,其实等到来回到家也差不多.....
自己去载还真的很浪费时间,因为学校外面没有很多停车位,要早早就去霸位,六点半放学的话,最迟五点半就要到那里等。
等待的时候可以做什么?玩手机咯!如果在家,这段时间可以煮好一餐饭了。
你姐小孩学校离家很远吗??我女儿6点半放学,回到家也才6点50分而已....
Btw我女儿是没有补习啦,所以校车去绕多几圈也没关系,最后有回到家就好了。

芒果冰 发表于 29-9-2017 09:50 AM
呃,学校那么大,也不止一个学生,其实等到来回到家也差不多.....
自己去载还真的很浪费时间,因为学校外面没有很多停车位,要早早就去霸位,六点半放学的话,最迟五点半就要到那里等。
等待的时候可以做什 ...

学校距离家不会很远,就是比较倒楣在路线问题
他是比较早上车然后最后下车的

没错,自己去载的话真的是很花费时间,之前她小孩没有补习时,她也是让他们自己坐校车慢慢去绕

尤其是两个孩子,一个小学一个中学,她讲每天好像傻婆酱在路上转来转去,有时天气热转到很晕

浴血天使 发表于 26-9-2017 11:39 PM
没上班也快要一年了,虽然每次表示想要买东西的时候,老公的反应都是“Happy U”,但我还真心不习惯这种没收入的日子(犯贱?)。

有这么久吗?用久了就习惯了。
我好像从来没有这种问题,我用得很心安理得。