佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: futurism

关!!!!!!!!!!!

第一间:
你应征的公司不是Account专职领域,其实大部分都是Admin类型,需要接触到多方面的工作内容。
当然,楼主你也别指望自己读Account就是做Account的工作内容,毕竟外面的行情就是这样,需要更全面的技能。

第二间:
老板娘开价5年资历才RM2800???虽然我不清楚JB的行情,不过这明显是在打压新人,可以Pass掉了。

第三间:
没什么好歧视的,纯粹他是老板,他要女的(你懂的)
steve chow power.PNG

写在最后:
其实个人能力越高,薪水才有机会升涨,若您只会单一Account技能,竞争力就非常有限了。
而且说真的,1年半的工作经验,对于老一辈来说真的不算多,楼主再努力打磨多几年吧。

ALEX-NICK 发表于 1-12-2018 08:14 AM
你想太多了吧,我又不是富二代

自己创业不一定必须是富二代。
只是初期会比较辛苦。

我不是会记背景,但是感觉会记里,经验和专业资格比学历更重要。
你可能可以一边工作一边报考ACCA/LCCA,如果要往MANUFACTURING 的,我觉得可以考虑 CMA。
最后自己开 ACCOUNTING FIRM。

看了大家的分析,account 行业看来是毫无前途的呢

想找机会改变人生改变生活的,可以看看,若有兴趣的可以联系

https://cforum1.cari.com.my/foru ... extra=#pid132082635

再接再厉,多学习技能,以后就会很多机会发展了

上面很多朋友說,叫樓主去新加坡

如果樓主有DEGREE會比較好,如果只有DIPLOMA其實是比較虧

Follow Us
futurism 发表于 2-12-2018 10:46 PM
我只有diploma,比较考虑在新山做 现在找到audit firm请我做audit assistant,可是工钱就比account之前还低一点
现在不知道要往“钱途”,还是“前途”走比较好。
而且多数做audit的人最后出来也是做ac ...

是我不會做AUDITOR了

聽過很多曾經做AUDITOR到最後都不做,換去別的職位

太過辛苦了

最近的工作真的难找
不要灰心,
一定会找到的。

futurism 发表于 1-12-2018 02:42 PM
意思就是说,我当初选择在accounting firm发展是错误的路了,
应该一早就出来commercial做,会的东西更多,是这样的意思吗

不是
所谓行行出状元,
选择哪个行业都没错,
前提是楼主您肯用心。

当初你选择 Accounting Firm 发展并没错,
如果能够“从一而终”做个10几年,
坚持下去就成为 Account 专家了,
到时候 Commercial 行业也没资格去批评/嫌弃你。

但是,
问题就在于坚持。
你选择半途跳出 Accounting Firm 的专职领域,
结果会如何?
当然是被不擅长的 Commercial 行业嫌弃、质疑了。

不过,
有句俗话说:技多不压身
多掌握几门技能更容易谋生,
并不算一件坏事。

所以,
如果你坚决要进入 Commercial 行业,
不妨一边巩固自己的 Accounting 优势,
一边"放低姿态"接纳/学习更多 Accounting 之外的东西。
以后你就是 Accounting + Commercial 全能的专才了。

记得要“坚持”啊!

的确,以工作复杂性和范围来说,楼主那一年半的会计楼经验几乎是没用的, 而manufacturing account是比普通的trading account还要扎手,对了,construction account也是比普通的trading account麻烦。

楼主一没经验二没学历(知识),要吗就继续进修(考取ACCA或同等资格),要吗就幸苦点别好高骛远,好好累积经验与知识吧。(有ACCA或五年以上的工作经验与知识的话,不怕找不到工)

楼主,可能现在月份不对,新年后会比较多选择。
我的背景和你差不多,也是成功跳去commercial line啊。
当初在会计楼就是要累计作帐经验,是对的。
不要放弃,继续坚持!
加油!

第三间很明显性别歧视。。。可能老板想请年轻貌美,穿着性感的女生满足自己的欲望

futurism 发表于 4-12-2018 06:58 AM
你去accounting firm做多久才跳commercial?
accounting firm和commercial做account有什么差别?负责的东西更多吗?

在会计楼做了大约2年左右吧。。除了accounting knowledge,也有audit 和tax的底,所以比较容易找commercial的工作。

在commercial做的是time line basic,你要学会及时处理,而且,通常老板都要去all in service,包括,admin,hr。

如果公司有company trip还是annual dinner,还要筹办哦。

我现在在这间公事,遇到老板买新office,我还要负责office的摆设,找家私,采购电器等等。。

还是那句,不要计较,不然老板会比你更计较。

futurism 发表于 4-12-2018 10:02 PM
我做了一年半,也是有一些audit和tax知识(tax比较精通一些),只不过他们给我的JB工资才RM2300这样上下罢了,我要求RM2600不算过分呀
有些明明就是assistant的工钱,可是去面试明明就是要做executive

有 ...

面试时表现好一点,对自己要有自信而不自 high, 对方感觉到的。
加油吧!

futurism 发表于 29-11-2018 11:02 PM
不是的,我send了20多间resume,
只有3间call我去面试

会计很竞争的

angrybear 发表于 30-11-2018 11:49 AM
HR不懂很正常,他們就只會做admin罷了.
新山應該很好找才對啊  可能月份不對.

HR 不是admin,只是楼主遇到离谱的种类

cheehongkpm 发表于 30-11-2018 09:08 PM
真的,新加坡会比较好,惜人才

你以为新加坡每间私人公司都是菩萨啊?

2800 给5年经验??????????????

我4年经验已经4000 左右了

futurism 发表于 5-12-2018 11:05 AM
对呀,他讲这是JB的市场价
你的4000好多,工作范围是做什么的?在什么地方

我是做 communication 的
类似PR

但是PR 只对外,不对内

我对2边

其实4000 还算少了
只是当初进来的时候已经答应老板不会那么快离开

当初老板很好,把我从另外一边的火坑拉出来

我至少做个3-4年才跑吧

楼主现在几岁? 有没有考虑来kl做?