佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FundMania

Rakuten Trade 操作(開戶口 CDS免費)

萍凡人 发表于 14-8-2020 05:59 PM
place order 买卖股
等 match 也是只有 Mon-Fri 吗?
还是随时任何时间都可以 match ?

只能在bursa 營業日才能match。

FundMania 发表于 14-8-2020 07:51 PM

哦哦 原来是这样

FundMania 发表于 14-8-2020 07:51 PM

remisier服務超貴。(相較diy來說)
楼主,请问rakuten户口什么情况下用到remisier服务?谢谢~

RAKUTEN 不能开direct ac,如果我现在开饿了rakuten户口,买了马银行股票,
到时我的M+也开了,可以赚过去M+的direct户口吗?谢谢~

skycheong967 发表于 16-8-2020 03:09 PM
remisier服務超貴。(相較diy來說)
楼主,请问rakuten户口什么情况下用到remisier服务?谢谢~

RAKUTEN 不能开direct ac,如果我现在开饿了rakuten户口,买了马银行股 ...

當你樣樣都不懂,需要人幫你操作時,那就需要找remisier代勞。你也不要以爲世上沒有這樣的人,在佳禮論壇,曾經有人學了一個月都不懂如何進錢到rakuten account。
所有拿cds進bursa的都可以互相transfer。收費是每筆rm10。

FundMania 发表于 16-8-2020 04:54 PM
當你樣樣都不懂,需要人幫你操作時,那就需要找remisier代勞。你也不要以爲世上沒有這樣的人,在佳禮論壇,曾經有人學了一個月都不懂如何進錢到rakuten account。
所有拿cds進bursa的都可以互相transfer。收費是 ...

谢谢了,楼主。
我刚去原本要去下载rakuten app,发觉评分 1.4 而已,
再看评论,很多顾客投诉说server 经常宕机,造成他们看的时候可能是0.79,
按买入时结果是高价。 rakuten 经常发生这种事情?谢谢~

skycheong967 发表于 16-8-2020 05:09 PM
谢谢了,楼主。
我刚去原本要去下载rakuten app,发觉评分 1.4 而已,
再看评论,很多顾客投诉说server 经常宕机,造成他们看的时候可能是0.79,
按买入时结果是高价。 rakuten 经常发生这种事情?谢谢~

APP不好的話可以用pc 端。
Server問題是peak hour問題。其他broker也有hung機,只是沒人說吧了。

Follow Us
FundMania 发表于 16-8-2020 05:41 PM
APP不好的話可以用pc 端。
Server問題是peak hour問題。其他broker也有hung機,只是沒人說吧了。

谢谢了~感激解答。

想问一下注册账号需要LDHN的户口,就是有交税人士才能注册吗?还有这个rakuten是不是被LDHN监管?

mrkazaf 发表于 18-8-2020 09:16 AM
想问一下注册账号需要LDHN的户口,就是有交税人士才能注册吗?还有这个rakuten是不是被LDHN监管?

未必,cash account在沒有此資料下可以通過。但rakumargin就可能需要,那是最有利的收入證明。
又,稅務局不監管rakuten。ldhn只監管你的報稅,需要個人資料。監管rakuten的是sc及bank negara。

FundMania 发表于 17-10-2019 12:12 AM
買賣股
買股賣股不在任何版面。
你需要在【搜索欄】內找你感興趣的股票。(圖1)
或是股票名,或是縮寫,或是股票代號。
譬如: Malayan Flour Mills Berhad
你可以輸入 malayan flour,mflour 或3662。

選 ...

尋求解惑:對Rakuten brokerage fee算法有點亂,如下:1. 什麼情況下charge或者exempted stamp duty?
2. Warrant的brokerage fee怎麼算?

1. 沒有收Stamp duty
股量:5 lots,股價:RM6.94
股本身總值: RM3470
Broker fee: RM9 (總數多過RM1k少過RM10k就不是RM7了哦?https://www.rakutentrade.my/fees

ST(@bf 6%): RM9*6%=RM0.54
Clearing fee(@0.03%): RM3470*0.03%= RM1.041
Stamp duty: RM0
Order 價是:RM3470+RM9+RM0.54+RM1.041+RM0=RM3480.581

他們charge我RM3480.59

2. 有收Stamp duty
股量:45 lots,股價:RM0.47
股本身總值: RM2115
Broker fee: RM9

ST(@bf 6%): RM9*6%=RM0.54
Clearing fee(@0.03%): RM2115*0.03%= RM0.6345
Stamp duty:(這個是RM1/ RM1k對嗎?)
Order 價是:RM2115+RM9+RM0.54+RM0.6345=RM2125.1745

他們charge我RM2128.18

3. Warrant,brokerage怎麼算?
股量:17 lots,股價:RM0.695
股本身總值: RM1181.50
Broker fee: ?

ST(@bf 6%): ?
Clearing fee(@0.03%): ?
Stamp duty: ?
Order 價是:?

他們charge我RM1182.90,RM1.40包含以上。

stupid_fong 发表于 18-8-2020 12:49 PM
尋求解惑:對Rakuten brokerage fee算法有點亂,如下:1. 什麼情況下charge或者exempted stamp duty?
2. Warrant的brokerage fee怎麼算?

1. 沒有收Stamp duty
股量:5 lots,股價:RM6.94
股本身總值:  ...

不要亂插rakuten trade。

rakuten 的broker 收費是【很清楚的】。
少過RM1000是 RM7
1000 至 9999 是 RM9
10000或以上是 0.1%

其他的水費是政府機構收的。
stamp duty exemption請參考 bursa 的 list
https://www.bursamalaysia.com/sites/5d809dcf39fba22790cad230/assets/5e1598515b711a666348f0e8/Mid_Small_Cap_PLCs__Mkt_cap_of_200_mil_to_2_bil__Dec2019_V3.0.pdf

structured warrant 是不需給stamp duty的。

任何政府收費請到bursa 查詢。
rakuten trade按bursa的規則收費。

FundMania 发表于 12-8-2020 11:11 PM
都是數學遊戲。
最終數目還是talli 的。

系統沒收多你錢。
你的交易是賺了股價,但虧了水費。

是的,这是开来练习的,要真正学会就要附一点学费,真枪实弹上场

请问一下,用market price 买的话,没有买到的话,只能等期限过了才能买吗?如果要用limit price追买,之前的order不能取消了?

阿勃勒 发表于 21-8-2020 12:41 PM
请问一下,用market price 买的话,没有买到的话,只能等期限过了才能买吗?如果要用limit price追买,之前的order不能取消了?

不能cancel 咩?抱歉,我沒試過這個操作。
我一般都會想好才下單,通常都不會改,除非眞想 match到。

若我沒錯,market price不能改價(amend)。如果你要轉 limit price ,請先cancel order。

至於limit price ,當日你是可以修改(amend)你的price 的。
量(volume) 不能改。

默認的order 是一個交易日。

如果你要自動下單,請使用 GTD (good till date)功能。
每個交易日自動再下單。最長期限一個月。

没有看到可以修改

FundMania 发表于 21-8-2020 12:51 PM
不能cancel 咩?抱歉,我沒試過這個操作。
我一般都會想好才下單,通常都不會改,除非眞想 match到。

若我沒錯,market price不能改價(amend)。如果你要轉 limit price ,請先cancel order。

至於limit p ...

我下单2次,一次是market price,后来看到价钱已经追高了,就用limit price下多一次,还是买不到。已经提交的可以cancil order?

阿勃勒 发表于 21-8-2020 02:50 PM
没有看到可以修改

status是matched了哦。

阿勃勒 发表于 21-8-2020 02:52 PM
我下单2次,一次是market price,后来看到价钱已经追高了,就用limit price下多一次,还是买不到。已经提交的可以cancil order?

status寫兩個都matched了。你去看dashboard是啥寫的?

FundMania 发表于 21-8-2020 03:13 PM
status寫兩個都matched了。你去看dashboard是啥寫的?

matched显示红色就是买到了哦?红色不是not matched吗?买到了还是会在order s'tatus那里的对吗?
刚才去看,order status那里的订单都不见了,

FundMania 发表于 21-8-2020 03:13 PM

买到了