佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

打造属于个人风格的Sidebar

相信安装过Longhorn Transformation Pack 8.0的朋友或者有看过Longhorn(Vista)的相关报道的人,对Longhorn的Sidebar应该不会感倒陌生! 楼主本身曾经安装Longhorn Transformation Pack,可是卸装后,Themes只有Windows Classic, Repair Windows也不能改回Windows XP Style.

给一些不要,或者不能顺利安装Longhorn Transformation Pack的朋友们。可以试试看Desktop Sidebar,虽然跟Longhorn里的Sidebar有些差别,但Support换Skins,Support Plugin,要怎么改任你改!!! Longhorn Sidebar应该不能这么做了吧!!

其实我用Desktop Sidebar来看Rss News Feed而已!

软件名称      : Desktop Sidebar
软件属性      : Freeware
软件版本      : 1.04 Build 75
Requirement : Windows 98, ME, XP, 2003, IE 5.5 Or Above
下载网址      : http://www.desktopsidebar.com/download.html
皮肤            : 下载Skins
Plugin          : 下载Plugin

Shortcut Links:
1.气象报告
2.Desktop Sidebar占位问题
3.News Room Setup(Rss)
4.Miranda IM
5.SlideShow
6.美化桌面
   Window Blinds
   Icon Packager
7..NET Framework Runtime问题

网友的SideBar贴图分享:
ck3528
Aduka

评分

+ 3
warzero + 120

Add Panel
其实很简单,要加入Panel的话,
Right Click> Add Panel

然后就会出现New Panel.

支柱的Panel有以下几种:
- Clock: Analog钟,有看过Longhorn(Vista)的朋友应该对这Analog钟不会感到陌生吧!!!
- Multimedia: 显示Winamp, Media Player正在播放的Status, 还可以放SlideShow.
- Communication: 这会显示MSN, MirandaIM的Online User的List. 还可以Display pop3 和 Imap的Email!
- Performance: Drive Space, Memory,CPU usage monitor,显现你的电脑的状态!
- News: 可以Subscribe Rss Feeds, Newsroom, StockPanel! 还有天气预报!
如果觉得 Panel Plugin还是不够的话,可以到官方网站下载。

Undock到Desktop
Right Click> Undock

Sidebar的透明度

多种语言支柱

皮肤更换

如果要自动打开,记得把这打勾!!

至于Themes, 我们可以利用Third Party软件...Windows Blinds, Style XP 等类似软件。
完毕#

看来很不错下。。。
可是那个weather malaysia 可以用??

回我自己的贴。。。那个weather de 我拿掉了。。。
这个sidebar 好过longhorn de 很多。。。
只是。。。explorer 都不可以full screen le...
sidebar 占掉了一个位子。。。

气象报告
- 首先到以下的网站
http://www.weather.com/common/welcomepage/world.html?from=globalnav
  添入地区名称。

- Copy 有关地区名称。

- 在Desktop Sidebar Weather Panel> Right Click> Panel Properties

- Location> City> Right Click  
  然后Paste

- 大功告成!

原帖由 Aduka 于 3-12-2005 09:20 发表
回我自己的贴。。。那个weather de 我拿掉了。。。
这个sidebar 好过longhorn de 很多。。。
只是。。。explorer 都不可以full screen le...
sidebar 占掉了一个位子。。。

Desktop Sidebar占位问题:
在Option> Appearance
Zorder 改 Ondesktop 就不会占位了。

Follow Us
不错的software。。。但我更感兴趣的是楼主你的wallpaper。。。~别生气噢!!

不错。。。谢谢分享。。。好棒!!!

有人分享过了。应该不算原创吧~

原帖由 撒旦的诅咒 于 3-12-2005 09:32 AM 发表

Desktop Sidebar占位问题:
在Option> Appearance
Zorder 改 Ondesktop 就不会占位了。

没问题了。。谢谢。。。

News Room Setup(Rss)
首先要Rss Feed,没有的话可以到以下网站搜看!
http://feedfinder.feedster.com/
输入你要的东东,我就拿个'新闻'来当示范好了。

选看那一个想看的,然后Right Click> Copy Link Location

Desktop Sidebar然后Right Click(Newsroom)> Panel Properties...

Add> Enter html page url

然后Paste 在空格里面

然后按OK

成功了!!

Miranda IM
可以同时齐用不一样公司的IM Services, 像比较有名的 MSN, ICQ, Yahoo, QQ, AOL, Skype都能~!!!当然这是它的特点之一!还有占用空间很少,起码P1还能同时玩MSN, ICQ, Yahoo!! Plugin可以自行加入, Skin可到官方网站下载!至于Plugin, Skin, 怎么搞...迟些才写个比较完整的文章吧!!
下载Miranda IM

Desktop Sidebar会显示Online的用户

SlideShow

Right Click> Panel Properties

Add> Folder

选择照片档的文件夹(eg: My Pictures)

Set几秒更换一次照片。然后按OK.

完成!

谢谢你做这么详细的解释。。。。。

有人分享过了。应该不算原创吧~

allen_322網友,置頂的約法第六章有說過:
* 至於本區的[原創]有兩种意思。
  1: 自己發明出來的方法,其它網絡上找不到的就算是[原創]。
  2: 如果方法早已經是存在的了,但是如果網友親自編寫出來文章的話,這也算是[原創]之一。

雖然内同大同小異,但是文章裏面的都是網友的親筆寫下來的,這個也算是你的[原創]文章。

* 這些才是可以使用[原創]標簽的文章。只有這類的文章才可以被接受使用[原創]。

如果你可以在網絡找到跟本文章一模一樣的講解
包括文字、圖片等的話,那才不是原創。

所以樓主的努力有供大家的目睹。
在此加入為精華2和加120分作爲獎勵。

原帖由 warzero 于 7-12-2005 11:13 PM 发表

allen_322網友,置頂的約法第六章有說過:

如果你可以在網絡找到跟本文章[co ...

加的好, 呵呵, 版主英明。。。。

我下着这软件, 好用的话会放上来分享。。。。

日历 我弄不上去,
是不是oulook 有问题呢??

原帖由 ck3528 于 11-12-2005 07:19 发表
日历 我弄不上去,
是不是oulook 有问题呢??

有显示什么Error吗???
等我安装M.Office 才帮你搞搞看!!!

原帖由 撒旦的诅咒 于 11-12-2005 07:32 AM 发表

有显示什么Error吗???

MAPI message store is not available.
cannot open....

我看是我的outlook有问题,
不过我download了一个plugIn
http://www.desktopsidebar.com/forums/index.php?showtopic=1947
日历的,
有error...

原帖由 ck3528 于 11-12-2005 07:41 发表

MAPI message store is not available.
cannot open....

我看是我的outlook有问题,
不过我download了一个plugIn
http://www.desktopsidebar.com/forums/index.php?showtopic=1947
日历的,
...

哦.
只要是日历就ok了吗???!