佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lover041282

教师考卷库

回复 261# 侃秜 的帖子

版主,侃妮,我有个不情之请。因我时常也有到该email看看,我有个提议,不如我们试着把每个年级的试卷又把它们归类为第一学期、第二学期、第三学期和第四学期。这样可以更方便大家翻查和寻找。

如果可以,我愿意帮你们归类这些试卷!!

考卷库里面的考卷会有人删除吗?怎么六年级的考卷好像变少了

回复 263# 逍遥遊四方 的帖子

应该不会删减,只是六年级的试卷非常的少,希望你可以附上一些试卷!!!

回复 262# 教育者 的帖子

好像还不错的意见!但是我想还是等 lover041282上来回应了再说吧!毕竟人家才是版主嘛!

回复 265# 侃秜 的帖子

这个也是,就等我们的“上司”吧!!!!!

我上来了!抱歉,除了忙,还有人和我抢电脑用哦!

嘿嘿嘿!

"上司"? 您言重啦!我可还有顶头上司的。。。

哈哈……很感激大家的建议,这可是个不错的建议哦。。。。

根据第一学期,第二学期。。。 不错

还是根据科系来分?   但又有很多科喔!   头疼!

大家意下如何?

Follow Us

回复 267# lover041282 的帖子

我想问的是我们可以在folder里再做folder的吗?
我觉得要的话就根据科目来分!就在科目里在分年级,在年级里分学期咯!可行吗?

回复 268# 侃秜 的帖子

可以!!!

我认为可以这样做:
现阶段,我们的邮址已经分成每一个年级,因此我们只需要在每一个年级里的试卷把它分成四个folder,那就是:PP1、PP2、PP3 及 PP4。

然后我们又可以把每一个folder里面的试卷以科目放进各自的folder:如BM、BC、BI、       SN(cn)、SN(bi)、MATH(bc)、MATH(bi)、Moral 等试卷。

这样应该会比较方便大家寻找。而且,如果哪一个试卷比较少,我们也比较呼吁大家多多把试卷给大家分享!!

不知道我的方法可行否???

回复 269# 教育者 的帖子

好像也不错!比较方便分咯!支持你啦!

再提醒大家怎么为考卷标题吧

我本人建议先打科目接下来依序为第几次考试、年份、学校代码(简写)、作者。
例1:2008 年华文科 第三次月考 yes 学校 作者为XYZ 的写法如下:
         BC UB3 2008 YES XYZ

例2 :2007 年数学(试卷二) 第一学期考试 KKYC 学校 作者为PQR123 的写法如下:
          MM2 PP1 2007 KKYC PQR123

科目代码还是根据版主先前所定下的,希望如此一来,可以方便分类工作,任何人也懂得去分类。再者,如此标题考卷,可使你们下载考卷至电脑时也会自动帮你分类,方面大家。希望可以呼吁大家合作记得标题,如此标题不只方便自己也方便大家。

不知道版主或各位是否可以接纳?

本人建议科目的代码如下:
华文  BC
华作     BC2
国文       BM
国作  BM2 
英文  BI
科学       SC
科英       SCE
数学1     MM1
数学2     MM2  
数英       MME
道德  PM
体健       PJK
地研  KT
公民  SV
生技       KH
音乐  MZ
第一次考试 UB1
第二次考试   UB2
第三次考试   UB3
第四次考试 UB4 
第一学期考 PP1
第二学期考 PP2
单元测验1  T1
单元测验2 T2
不知各位觉得可行吗?

要分到这么详细? 之前的那么简单,可是。。。。还是有些“跟不上”耶~

再加上,我们仅有的资料“够吗”?

您认为怎样?

不过还得感激大家的鼎力支持与分享。。。 嘿嘿黑!

回复 273# lover041282 的帖子

版主,您必须拿定主意。我个人认为不必把作者名字放上去。

不如我们我们一律把试卷的名字统一:

2007年 华语理解 评审三 ABC学校  把它写成:
BC PP3 2007 ABC学校

2007年 华语科学 评审二 XYZ学校  把它写成:
SN(bc) PP2 2007 XYZ

版主,不如你把它给定下来,然后可以开始重新整理考卷库!

个人觉得没必要分得太细,
我们只要知道该份考卷是属于什么科目、什么年级及什么评审就好,至于考卷是来自什么学校或出自谁的手笔并不重要。
更何况有些老师可能想保留一些私隐权。

这是我个人的看法,
欢迎大家公开讨论,然后再让lover041282做最后的决定。

备注:听说六年级的考卷很少,快乐把2005-2007年upsr华语的考卷放进year6的folder里了。希望可以帮到有需要的老师。

我 刚 刚 当 临 教, 还 没 有 考 卷。。。
为 什 么 没 有 中 学 的?

侃妮、版主:

我发现了一个问题。我发现到在电邮里面,我们无法在folder里面再做一个folder。现在如果确定要把其他考卷按照每一个年级,分四个学期,那么只好在my folder那边分类。

如:
Year 1 PP 1
Year 1 PP 2
Year 1 PP 3
Year 1 PP 4
Year 2 PP 1   如此类推

原帖由 快乐 于 13-8-2008 07:58 PM 发表
个人觉得没必要分得太细,
我们只要知道该份考卷是属于什么科目、什么年级及什么评审就好,至于考卷是来自什么学校或出自谁的手笔并不重要。(我认同。。。也省下不必要的麻烦)
更何况有些老师可能想保留一些私隐权。

这是我个人的看法,
欢迎大 ...

我的顶头上司来了! 。。。
我“个人”也认为分得太细会很乱很复杂。好象我这些老人家,link不起来就会乱耶。。。。
我“个人”也认为只要把开头的“题目”写得清楚就会一目了然。

快乐版主,怎么看?

以上全属个人意见,咱们是个民主社会,欢迎大家的意见及分析!
大家比较习惯哪种方式?考试库重点还是“方便大家”嘛。。。。
若我有任何无心冒犯之处我真的很抱歉。

欢迎大家踊跃提出问题及意见,谢谢罗..........

6年级UPSR....

原来是快乐版主注入了这么多“新血”。。。
难怪试卷库会这么“热”啦。。。。
随是scan的,但好过没有!谢谢你,快乐版主!

快乐版主,除了华语及英语,有科学的吗?

原帖由 ellyhouse 于 16-8-2008 07:16 PM 发表
我 刚 刚 当 临 教, 还 没 有 考 卷。。。
为 什 么 没 有 中 学 的?

在等你的好消息嘛……

况且,有些中学是不是直接采用参考书的题目?
直接复印,不需打印。。。

上次我发送的电邮被reject叻~~~~
所以今天我尝试再发送一次~~~~ 怎么会这样???