Mr.Business 发表于 1-5-2007 04:54 PM

回复 #140 mjchua 的帖子

BE表写说必须向发展商买屋子,貸款的利息才可以扣稅,是真的吗?
为何买二手屋子不能享有这好处呢?

mjchua 发表于 1-5-2007 05:04 PM

原帖由 Mr.Business 于 1-5-2007 04:54 PM 发表
BE表写说必须向发展商买屋子,貸款的利息才可以扣稅,是真的吗?
为何买二手屋子不能享有这好处呢?

那項是有條件的 (現在 BE 表上好像沒有這項了, 找不到)

- The house is the first house bought by the individual for own occupation,
- The house has to be purchased from a housing developer, statutory body or a cooperative not from individual,
- The price of the house should not be less than RM100,000 and not more than RM180,000, and
- The sale and purchase agreement for the purchase of the house is executed on or after 1.6.2003 and not later than 31.5.2004.

扣稅額是

5,000 (Year assessment 2003)
3,000 (Year assessment 2004)
2,000 (Year assessment 2005)

barlog 发表于 2-5-2007 09:57 AM

听说Am BAnk服务非常差, 是真的吗?UOB BLR-1.5 for whole tenure配套值得拿吗?

都市人 发表于 2-5-2007 09:39 PM

回复 #143 barlog 的帖子

我觉得maybank 的更值得,因为maybank第一年是1.5%.

daniel_wong99 发表于 9-5-2007 11:36 AM

楼主你好,不知道你还记得我吗,我之前请教过你关于OCBC BANK的房屋贷款问题。
我有去问了OCBC BANK,他们说最长只能借到30年,和楼主之前所说的35-40年有分别。
我就问有没有这样的配套,条件是30岁以下和至少有DIPLOMA,他说从来都没有这样的配套,请问准确度有多高?
他们只说能贷款到65岁,或30年,whichever is earlier,并不能借到35-40年。
请楼主帮帮忙为我解答下,谢谢。

kk610 发表于 9-5-2007 08:30 PM

原帖由 daniel_wong99 于 9-5-2007 11:36 AM 发表
楼主你好,不知道你还记得我吗,我之前请教过你关于OCBC BANK的房屋贷款问题。
我有去问了OCBC BANK,他们说最长只能借到30年,和楼主之前所说的35-40年有分别。
我就问有没有这样的配套,条件是30岁 ...

我刚刚拿到OCBC的GRADUATED HOME
ZERO COST BLR-1.35% FOR三十年.
我想请问这里有没有人拿着GRADUATED HOME LOAN.
你们有没有多还.
多还的话是直接扣PRINCIPAL的吗??
还是当做ADVANCE INSTALMENT罢了.

ckyeo 发表于 10-5-2007 09:47 AM

原帖由 barlog 于 2-5-2007 09:57 AM 发表
听说Am BAnk服务非常差, 是真的吗?UOB BLR-1.5 for whole tenure配套值得拿吗?

如果没错,UOB BLR - 1.5的是ITELLIGENT HOME LOAN而不是FLEXI-MORTGAGE,所以不能缩短贷款期。若你能力许可,可以考虑UOB的FM配套,BLR - 1.25 for whole tenure,Lock-in Period 5年。

barlog 发表于 10-5-2007 04:22 PM

回复 #147 ckyeo 的帖子

不能缩短贷款期的意识是说如果我的贷款是30年,那么我就要还足30年吗?

mama 发表于 13-5-2007 06:34 PM

回复 #148 barlog 的帖子

UOB BLR - 1.5%(whole tenure)可以提早还完的,当然lock in period也是5年

say_yes 发表于 14-5-2007 09:22 AM

我想请问下,现在我跟UOB银行贷款屋子还供不到一年的话,那时我的首期给30%左右,供20年,那么我现在可不可以再从新跟UOB银行贷款过还30年,然后再套30K出来呢?
P/S我的屋子174K,头期给50多K(没有包括律师费)

junejune777 发表于 14-5-2007 10:34 AM

借问一下!如果老公还欠房屋贷款,老婆自己可以买屋吗?

都市人 发表于 14-5-2007 11:49 PM

银行处理大量房屋贷款,使到批准贷款的时间超慢.

我在30-4-2007,分别向maybank 和uob贷款刚买的condo,到今天已经是10个工作天了,贷款是批了,但是还
没有收到offer letter,这和大大们所说的银行批准贷款速度相差太远了.

我的agent还问我是不是贷款出了问题.可能和我购买几间公寓有关.

UOB是批了,还在等maybank的贷款,应该是这个星期.:L

casey_neo 发表于 21-5-2007 02:56 PM

楼主你好, 可否解释关于NET PRESENT VALUE的详情? 谢谢!

都市人 发表于 21-5-2007 05:02 PM

回复 #152 都市人 的帖子

UOB批了贷款:屋价的80%, BLR-1.5%,这个配套真的热暴了。

Maybank只批了70%,那贷款主任还在替我上诉,其实我已经决定拿UOB的配套了。

四伯爽 发表于 22-5-2007 02:07 PM

其实,UOB有提供我头两年4.88%,接下来BLR-1.5%的配套
不过条件是头两年不可以做EXTRA PREPAYMENT

过后又去大众银行"倾"
他们也能做到头两年4.88%,接下来BLR-1.5%的配套
而且任何时候都能做EXTRA PREPAYMENT

有兴趣不妨去试试

四伯爽 发表于 22-5-2007 02:18 PM

刚刚找到一个不错的HOME LOAN CALCULATOR
是从澳洲HSBC的

http://www.banking.hsbc.com.au/utility/calculators/

可以计算如果你每个月多还钱的话,会剩多少时间,多少利息等等

lemontino 发表于 24-5-2007 12:40 AM

Updated
Allince -Non -ZEC or FEC 配套(Min 贷款100k)(Completed property)(valid until 30 June 2007)Moving Fee can put in loan amount:

Whole tenure BLR - 1.6% Conventional

Whole tenure BLR - 1.5% Savelink Flexi

syfoo 发表于 25-5-2007 03:54 PM

我买了一间二手的排屋,是向PBB贷款, 95% LOAN, 不用给LEGAL FEES, 第一年BLR-3.37%, 第二年BLR-1.00%, 第三年至第五年BLR-0.20%...不到两星期就拿到OFFER LETTER了...PBB效率很快,律师14号交DOC上去,17号就签名了,21号对方银行就拿到钱了...

DRAGONISM 发表于 25-5-2007 11:03 PM

很好的计算机,值得一试,可以看每月给的供款,到底有多少是还母金,多少是给银行赚的。

贷款:RM100,000
供期:30年
每个月还RM648.60。
例子A
要注意的是,头3年给的钱都给银行赚去了。还的母金(Principal Paid)少得可怜。

这个计算机还可以放extra payment。
如果每个月多还RM500(例如现在的flexi loan), 10年就能供完了,缩短了20年!!:shakehead3:
例子B

再加上一开始时,把银行的定期(RM20,000)放进去,7年5个月就供完了。:loveliness:
例子C

mgcmk 发表于 31-5-2007 03:03 AM

原帖由 都市人 于 26-4-2007 09:16 PM 发表
你写信要求银行调低贷款利率,不必换银行.

我的贷款在安联,之前是BLR+0.75,后来写信要求调低,现在是3.75%,第二年BLR+0,第三年BLR+0.1%,第四年 BLR+0.2%.

最主要不必换银行,不必出一分钱.

最气AMBANK,对 ...

请问你可以给一份sample letter 关于如何向银行要求调低贷款利率吗? 我也想向UOB 申请, 但是不知如何写。

或者那一位有写过的可以帮帮忙吗? 先谢谢了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 关于HOUSING LOAN

ADVERTISEMENT